автор |
сообщение |
Roujin
авторитет
|
18 мая 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 ИМХО, вопрос в заголовке темы стоит неправильно. Тут, насколько я знаю, или слияние или АСТ вообще не будет в том виде как сейчас.
А какая разница? Читателю не все ли равно, кто будет являться владельцем объединенного предприятия? Или какое название у юр. лица, осуществляющего издание книг? Так что вопрос в заголовке сформулирован понятно.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Karnosaur123 Да никак не голосуйте, никому от этого нашего консолидированного мнения ничто не будет :-))
Если же плясать от известных данных, то продолжите сами: Эксмо что сделало с редакцией фантастики за последние полгода?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 мая 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да никак не голосуйте, никому от этого нашего консолидированного мнения ничто не будет :-))
Мне два лишних бала будет
цитата С.Соболев Эксмо что сделало с редакцией фантастики за последние полгода?
Не знаю...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
18 мая 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Новость № 1 — возможное слияние двут ведущих издательств, ЭКСМО и АСТ. Ваше отношение к этому и Ваше видение проблемы?
Думается, возможно не слияние, но лишь поглощение...
Отношение отрицательное — в нашем книжном бизнесе один плюс один всегда меньше двух...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
18 мая 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не суть важно (для книжного рынка) "слияние" / "поглощение" — уменьшение количества игроков во вред (на рынке, где конкуренция — фактор развития). Для Эксмо — "благо", для ситуации в целом — "зло".
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
vachap
авторитет
|
18 мая 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позитивная новость. Если "Эксмо" купит АСТ, прежний коллектив превратится в новое отделение" (пусть даже с другим названием). Эдакая Яуза-2 или Домино-2.0. Появится нормальная и большая редакция зарубежной нф. Возникнут интересные возможности. Чья-то заботливая рука перелопатит огромные залежи купленных прав. Отсеется шелуха панибратских знакомств. Появятся "свежий глаз" и "новые правила". Это всегда полезно в книжной индустрии. Объединятся дистрибьюторские сети. Возникнут новые связи с создателями макетов. Кругом одни плюсы. Я в восторге.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
18 мая 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Появится нормальная и большая редакция зарубежной нф. Возникнут интересные возможности. Чья-то заботливая рука перелопатит огромные залежи купленных прав.
В издательской отрасли кризис ПЕРЕпроизводства, падение тиражей, обрушение продаж...
Посему не разделяю ваш оптимизм — скорей уж редакцию зарубежной НФ просто прикроют при реорганизации как нерентабельную...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ХоРУС
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
18 мая 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какая разница сольются ли два монополиста или нет? Пока у нас не появятся несколько нишевых небольших издательств вроде Альфы. то в сегменте фантастики ничего путного не будет
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
chujoy
активист
|
18 мая 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкуренция вроде как должна снижать цену на товар. Хотя к нашему книжному рынку это правило отношения имеет опосредстванное. Поэтому отношение скорее фиолетовое, хотя проголосовал за 4 вариант
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Мамон
активист
|
18 мая 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ребята, вам что делать всем нечего?
Чёй-то? Очень даже есть чего. Евросеть вот продали, Топ-книгу поделили, вот сейчас АСТ с ЭКСМОй сливаем, бизнес у нас такой форумный, типа консалтингового, все делим, продаем, советуем.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 мая 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот несколько нишевых небольших издательств
Да вроде бы они и есть. Толку пока мало.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Roujin
авторитет
|
18 мая 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот
Они ну очень нишевые — Снежный ком, Шико. Пожалуй, в этот ряд можно даже "Фантастику" поставить. Так что да, вроде кто-то и есть, а выхлопа нет.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|