автор |
сообщение |
Федор Алеев
авторитет
|
31 мая 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Общий вывод: сгоношить в группе три ничейки со счетом 0:0 или 1:1 нам пожалуй по силам. Второй мяч в матче забить это уже нечто сверхъестественное. Далее в четвертьфинале (или 1/16?, не следил) — если пролезут — можно и лечь со счетом 0:1 будущему чемпиону или финалисту тоже. И оценка выступления сборной будет положительной Как этап подготовки к победоносному выступлению на ЧМ18
Интересно, кто прислушается к мнению человека, который даже не знает устройства ЧЕ, да и что ЧЕ, он пишет про невероятную для сборных стадию — 1/16, такого даже на ЧМ-то не бывает:) Это что-то из разряда Лиги Европы уже:))
|
|
|
an2001
миротворец
|
31 мая 2012 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Тогда Дзюба был несколько другой, чем в последних матчах ЧР, так что не думаю, что это сильный довод
Играть в Спартаке и играть в сборной — несколько разные вещи. Не так ли ? Тому есть множество примеров. Ну Лоськов, например, который в сборной пробовался, но так и не заиграл. И судя по тому, что я видел, не потому, что он был в это время в плохой форме. Насколько игрок зависим от партнёров и игровой модели не узнаешь, пока не попробуешь. Стоил ли этого Дзюба ( в смысле попробовать именно сейчас) — не знаю, да и вряд ли кто знает. Но факт, что на этой игровой позиции есть какой-никакой выбор. Лично мне игрок Артём Дзюба всегда нравился больше, чем тот же Прудников (даже когда Прудникова явно ставили выше). Но в настоящий момент он (это с моей точки зрения) ведёт себя несколько более уверенно, чем хотелось бы ( ну лично мне). По сути игрок, который пока ничего не достиг, даёт интервью с высокой долей самоуверенности (цитировать, извините, не не хочу). Видно, что Артём, например, очень активно действует руками, а он говорит о том, что нехорошие судьи мешают вести силовую борьбу. Это по-моему не так. И кампания, развёрнутая в прессе о том, что Дзюба должен был быть в этом составе сборной, не в его пользу. Не настолько он пока силён как игрок, чтобы писать и говорить об этом так много. Говорят, правда, в основном спартаковцы, что понятно, но, опять же по-моему, это "медвежья услуга", то есть это способствует росту самоуверенности. В общем, что случилось, то случилось. И будет ли Дзюба играть дальше так же, как в последних матчах сезона — увидим. Написал я больше, чем хотел по этому поводу, но меня видимо задели слова о самой "большой ошибке" Адвоката. Можно подумать всерьёз, что главный тренер сборной поставил бы основным нападающим, который запомнился в большей степени последними играми в клубе и не наигрывался в составе сборной до сих пор. Примеры в международном футболе, конечно, есть, но Адвокат показал себя явным консерватором, да и Дзюба точно не его любимчик.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein
философ
|
31 мая 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 вот только в сборной должны играть сильнейшие на данный момент, а не сильнейшие 4 года назад
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
oman
магистр
|
|
an2001
миротворец
|
31 мая 2012 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein И как вы собираетесь выбирать этих сильнейших ? По результативности, по сыгранности, по готовности играть в рамках определённой игровой схемы, по степени психологической устойчивости и пр и пр. ? Я и так уже много написал по поводу всего одного игрока. Если вам есть, что возразить, то пишите более конкретно, а не в "лозунговом" стиле.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
duzpazir
миротворец
|
31 мая 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Не знаю, что там за кампания в прессе, честное слово. Мнения наших журналистов в последнее время меня интересуют всё меньше и меньше, посему читаю новости, а вот комментарии — крайне редко. Если кто-то из двух "П" на ЧЕ что-то покажет, буду только рад, но пока за атаку тревожно. И не стоит всё время намекать на клубные пристрастия, они тут не причём — того же Комбарова я в сборную никогда не взял бы. Просто с той игрой и особенно желанием играть, которые Дзюба показывал в последнее время, отчислить его, даже не дав шанса себя показать в игре, не кажется мне дальновидным решением. Как я уже писал (на что никто внимания не обратил), попробовали бы его хотя бы на полчасика, не получилось бы — и всё, тема закрыта. Насчёт "рук" — есть грех, но нормальный европейский судья позволяет нападающему в силовой борьбе куда больше и не свистит в пользу обороны при каждом контакте, так что КПД Дзюбы в силовых единоборствах был бы выше, чем в матчах ЧР, где ему постоянно свистят не только руки, но и чистую игру корпусом. И опять-таки клубные пристрастия тут не причём — один из самых больших недостатков наших судей — это полное неумение отличать силовую борьбу от грубости и стремление решать все пограничные ситуации в пользу защиты. Если руками работают оба, европейский судья в большинстве случаев вообще не свистнет, а наш практически в 100% случаев зафиксирует фол со стороны нападающего. Впрочем, не склонен считать Адвоката врагом самому себе (хотя иногда соблазн силён), возможно, он увидел что-то, чего не видели мы. Потому всё вышесказанное — моё личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, — но остающееся неизменным.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
an2001
миротворец
|
31 мая 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Не знаю, что там за кампания в прессе, честное слово. Мнения наших журналистов в последнее время меня интересуют всё меньше и меньше, посему читаю новости, а вот комментарии — крайне редко
Если брать результаты чемпионата последнего года, я считаю, что Дзюба заслужил поездку на Евро-2012. Честно говоря, не ожидал такого решения", — рассказал Карпин в интервью "Р-Спорт". Если брать Набабкина и Дзюбу, конечно, больше пользы сборная получила бы от Артёма. Дзюба свой шанс заслужил однозначно! Он его выгрыз зубами", — сказал Титов "Советскому спорту". Конечно — нападающий лучше, чем защитник
И фраза, которая мне пришлась не по душе:
цитата duzpazir отчисление Дзюбы может оказаться самой серьёзной адвокатской ошибкой за всю его работу в сборной.
Вместо кого его стоило брать в состав ? Может Артём продемонстрировал хорошую результативность ? 4 гола в 10 играх — это неплохо. Но у Погребняка 6 — в 11 играх , у Павлюченко — 2 в 9. И у обоих весной были травмы, которые не позволили сыграть больше. Хуже всего статистика у Павлюченко , и если бы его оставили дома, а взяли Дзюбу, то это было бы, наверное, более оправданно. Но брать всех троих ? И ведь никто из троих не видится сейчас твёрдым игроком основы. Чаще всего на поле будет выходить (ИМХО) Кержаков.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
31 мая 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Ну, кто там чего сказал — это не я сказал. Повторяю, я своё мнение стараюсь формировать самостоятельно, без подсказок. А вместо кого (теоретически) брать — только вместо кого-то из нападающих. Защитник как страховка необходим, тем более для Анюкова, — это сомнению не подлежит, так что Титов тут сравнивает холодное с кислым. Хотя конкретная кандидатура не вдохновляет. Вместо кого конкретно — это уже не нам решать. Мне не понравились оба — Погребняк бегал, но без толку (мягко говоря, да и вообще в последних матчах сборной не впечатлял), а полезных действий Ромы хватило ровно на 50 секунд и хороший дальний удар. И мне кажется, что брать двух сомнительных персонажей на одно место только потому, что они знакомы тренеру, — слишком большая роскошь. Впрочем, повторяю, может быть, Дику знать лучше. Буду рад ошибиться.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
an2001
миротворец
|
31 мая 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir а полезных действий Ромы хватило ровно на 50 секунд и хороший дальний удар
Октябрь 2011. Матч Лиги Европы. "Тоттенхэм — Рубин" Большую часть времени Павлюченко был незаметен. Но штрафной удар — и 1:0. Может ли так Дзюба ? Пока не замечал. Это не в укор, но как возможное обьяснение.
PS Собственно , как уже неоднократно повторял, всё, что пишу — это лично моё мнение, которое, естественно, может быть ошибочным. И я никогда не был тренером или профессиональным футболистом.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
31 мая 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда у Адвоката в основе семь(!) зениовцев, причём пять в полузащите-атаке, то критерий очевиден — кто из больших форвардов (Дзюба, Погребняк, Павлюченко) больше подходит под зенитовскую модель...
Дзюба совсем не подходит, потому и отцеплен...
А самый подходящий Павлюченко, хотя и явно пока не в форме...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Humppa
философ
|
31 мая 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Впрочем, повторяю, может быть, Дику знать лучше.
Эта фраза убила. Народ, может все таки на секундочку допустим, что Адвокат разбираться в футболе чуть больше чем мы? А вдруг это действительно так.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
31 мая 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humppa, к чему фразы из контекста выдёргивать.. всё там логично и под сомнение квалификация Дика не ставится.. перечитайте по мне, "за результат Адвокаату отвечать", зная что голландец уйдет после Евро, более курьёзно звучит..
|
|
|
Humppa
философ
|
31 мая 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak Перечитал.
Вот например другая цитата "И мне кажется, что брать двух сомнительных персонажей на одно место только потому, что они знакомы тренеру, — слишком большая роскошь".
Зачем домысливать за тренера? Дзюбу вызывают не первый раз. Он в ноябре играл тайм с Грецией и ничего не показал, сейчас тренируется с командой. Почему бы не допустить, что Дик видит чуть больше чем мы и делает свои выводы. Значит Артем не доказал тренеру, что сильнее Погребняка и Павлюченко.
Кстати, я ничего против Дзюбы не имею, как тут могли бы подумать из-за моих клубных пристрастий. Концовку чемпионата он провел гораздо лучше, чем тот же Павлюченко и заслужил вызова в сборную. Ну а про то, что игры за клуб и сборную это разные вещи уже писали, не буду повторяться.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
31 мая 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humppa, другая цитата вообще замечательна.. ППКС.. оба персонажа в играх сборной, а Па и в клубе, не выглядят убедительно.. чего бы не поразмышлять то? благо цитата Humppa Он в ноябре играл тайм с Грецией и ничего не показал равнозначно "Па и По с Уругваем и Литвой ничего не показали".. все скромные замечания по Дзюбе сводятся к тому, что человеку сейчас и получаса в товарняках сыграть не дали.. Кокорин, например, шанс получил.. я не понял кого он играл. с Литвой, вообще не добегал "бегунок" (единственный его плюс, как я считаю).. вопросов к себе почти все основные игроки заслужили..
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
31 мая 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak да на эту тему сейчас можно не говорить особо. Уйдет Адвокат — и Дзюба будет играть, и другие. Сейчас же "доигрывает" старая сборная (причем по возрасту мы точно самая возрастная сборная на турнире), с этим надо смириться. Уйдет Адвокат, уйдут игроки, освободятся позиции. Так что действительно не в этот раз, хоть и жаль — уж Дзюба-то своим сезоном и своей формой по его окончанию точно заслужил там сыграть.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
negor
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
31 мая 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negor Как вообще играли с Уругваем и Литвой?
С Уругваем играли весьма пристойно, с Литвой дурака валяли...
И в тему сборной — у Анюкова, Денисова, Измайлова повреждения...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negor
авторитет
|
|