автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
20 мая 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Messiah Подскажите пожалуйста, стоит ли читать Зарю Амбера?
Это не только не стоит читать, но лучше даже название забыть. Бездарный фанфик, других слов нет.
|
|
|
Dark Messiah
авторитет
|
|
Que chupa
новичок
|
24 мая 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а вы часом не знаете, есть ли в Украине вообще цикл о Френке Сандау? Не находила в магазинах, а отзывы заинтриговали... Вообще, Желязны — гений, иначе не скажешь. Первыми прочитала "Хроники Амбера", меня они очень впечатлили. Я из тех редких читающих школотенков, по этому было с чем сравнивать. До Желязны читала Уелса, Бредбери, Дяченков (всего одну книгу, правда), Паолини (всем известный "Эрагон"). И Хроники были совсем на это все непохожи. Да и все последующие произведения впечатляли. Даже когда перечитываешь переживаешь бурю эмоций (ныне перечитываю "Вершину", надеюсь получше ее понять).
"Заря Амбера" — ересь. Не то, чтобы не понравилась, но осадок остался. Странно все рассказано.
|
|
|
Elric
миротворец
|
24 мая 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор цитата Dark Messiah Подскажите пожалуйста, стоит ли читать Зарю Амбера?
Это не только не стоит читать, но лучше даже название забыть. Бездарный фанфик, других слов нет.
Да не хуже он Дюны сына Хербета и продолжения трех умельцев на Б Академии
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
Destr
магистр
|
2 июня 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Прочитал «Ключи к декабрю», в целом понравилось. А с какого произведения лучше начинать читать автора?
Я в свое время первым у Желязны прочитал "Создания Света, Создания Тьмы"(тк. с детства увлекаюсь историей и мифологией Древнего Египта). И был невероятно покорен сюжетом, проглотил за короткий промежуток практически все творчество Желязны, понял, этот автор — мой.
Поэтому, начинайте именно с этого — http://fantlab.ru/work17
|
|
|
JackCL
философ
|
2 июня 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Destr
... но только если вы с детства увлекаетесь историей и мифологией Древнего Египта. В противном случае — ни в коем случае именно с этого не начинайте.
|
|
|
Destr
магистр
|
2 июня 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL ... но только если вы с детства увлекаетесь историей и мифологией Древнего Египта.
цитата JackCL но только если вы с детства увлекаетесь историей и мифологией Древнего Египта
Вы правы, я — эгоист
|
|
|
k2007
миротворец
|
3 июня 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL ... но только если вы с детства увлекаетесь историей и мифологией Древнего Египта. В противном случае — ни в коем случае именно с этого не начинайте.
совсем не обязательно. Я начал традиционно, с "Янтарных хроник", а "Создания" прочитал сразу после, и книжка очень понравилась
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Mickey
философ
|
4 июня 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Destr Спасибо за ваш ответ. Я начал с "Князя Света", произведение которое поразило, удивило и впечатлило меня абсолютно и безвозвратно. Сразу же купил книгу (читал на другом носителе) и перечитал ее снова. "Создания Света, Создания Тьмы" стоит следующим в списке на прочтение у Желязны.
|
––– |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
4 июня 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Князя света" не могу не поделиться найденным в блоге Нила Геймана:
цитата I think the first thing author Steve Brust ever said to me was "Let's have an argument. Roger Zelazny's Lord of Light is the best book anyone's ever written." "Ah," I said, "If you make it best SF book of the 1960s, I'll go along with it." "Oh. Fair enough." It was the first of a long line of failed arguments.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
pssc
миродержец
|
4 июня 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Que chupa Господа, а вы часом не знаете, есть ли в Украине вообще цикл о Френке Сандау? Не находила в магазинах, а отзывы заинтриговали...
Скажу честно — мне не понравилось. Но сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
5 июня 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin, Стивеном Брастом. Это один из двух писателей, которого можно уверенно назвать учеником и последователем Желязны. После этого разговора они с Гейманом спелись настолько, что пытались вдовоём подкатить к Желязны на предмет межавторского сборника по Амберу.
ааа иии, мои извинения, что не дал перевод. === Помнится, первым, что я услышал от Стива Браста, было: -- Спорим, что "Князь Света" лучшее, что когда-либо было написано? -- Ну, если бы ты назвал его лучшим научно-фантастическим романом шестидесятых, я бы согласился. -- Хм. Пойдёт. Это был первый в длинной череде неудавшихся споров. ===
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
k2007