автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
20 августа 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 издевательства над писаниной могут иногда разрушить у автора иллюзии и направить его на более благородную стезю... скажем, уборки офисов.
Так может, стоит дать ей ссылку на эту тему? Пусть почитает...
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
20 августа 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но как раз к нашей героине это не относится: она свято убеждена, что и процесс, и профит — понятия равноценные.
У нее ж вроде одна книжонка всего, и тираж маленький (не поленился прояндексить).
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик У нее ж вроде одна книжонка всего, и тираж маленький (не поленился прояндексить).
Это ее не смущает... Погодите, все лучшее — на десерт!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуток романтизма:
цитата Ночью Сью снился прекрасный город, где много солнца и удивительно синее небо, которое сливалось с таким же, удивительно синим морем, и словно граница между ними прекрасные дворцы из белого камня с мраморными колоннами, где гуляют красивые люди в дорогих нарядах, все сплошь светлых оттенков. Люди улыбаются, и видно, что они по- настоящему счастливы. Сью тоже гуляла среди этой роскоши, за ручку со своей дочкой, и они тоже были счастливы. Сью никого не узнавала, но все общались с ней как со старой знакомой. — Почему же Вы раньше не приезжали, — спросил её красивый молодой человек, в котором она не сразу, но узнала отца своей дочки. Сью задумалась, а, в самом деле, почему...- Но на этом размышлении её прервал звонок будильника, возвестивший начало не по-зимнему дождливого дня.
Тут нас, читателей, ожидает большой сюрприз. Ведь все ранее прочитанное заставляло предполагать, что героине от 20 до 28 лет. Но у нее, оказывается, есть дочка! Ну а почему бы и нет? Но у нее внезапно (для читателей, не для автора) имеется и взрослый сын! Оказывается, потрахушки в особняке Вельзевула не избавляют простую кинешемскую мать-одиночку от унизительного бега по гос. инстанциям.цитата — Слушайте, у меня двое детей, и наше ("паршивое" она проглотила не сказав) государство не платит мне ни детских пособий, более того оно из меня выкачало кучу денег, чтобы моя родная дочь могла жить со мной в моей же квартире. К тому же оно не может спросить даже алименты с её бестолкового папаши. Да какие же нервы выдержат эти издевательства, а теперь и последнего лишаете. Да как же вы жить то после этого будете. Вы знаете, что такое нервный срыв. Я вас предупредила. Закатив там истерику, героиня отправляется к сыну, а он — вот эгоист — привел девушку! Мамочка приходит в состояние праведного гнева:
цитата -Весело проводишь время, сынок, а я вваливаю и за себя, и за того парня, и за этого, и...- Сью принялась орать, словно выплёскивая своё накопившееся неудовлетворение. — Я, в конце концов, тоже жить хочу, а ты, если живёшь в моём доме, изволь выполнять свои обязанности, а не хочешь, давай ключи и катись на все четыре. Посмотрю я на тебя... Увидев, что на её ор не последовало никакой реакции, Сью, не в силах уже больше выносить собственное скотство, решила переключиться, чтоб хоть как-то вернуть себе утраченное равновесие, но ничего лучше не придумала, как попытаться забрать ключи самой. Она взяла куртку сына, но он тут же вырос у неё за спиной и попытался отнять. У Сью сработал рефлекс, и она ногтями впилась ему в руку. В тот же момент получила приличный удар в челюсть. Окончательно сбитая с толку мыслями, и далеко не лучшими, которые кружились в голове как в барабане, она выпрямилась, как пружина, и зло уставилась на сына. С минуту они мерялись взглядами, и Сью, вдруг, поняла, что если кто-то один не уступит, то может произойти страшное. В тот же миг, как она это поняла, пружина, которая была натянута внутри, словно сжалась, ударив по глазам, и Сью разревелась, но глаз от сына не отвела: — Ну, спасибо сыночек, родненький. Ночей не досыпала, не доедала, рвалась, чтоб сыну хорошо было, чтоб человеком стал. О себе забывала. А он вырос до потолка, и матери в морду! Денег мало давала. А-а-а-а... А мне-то кто давал? — Сью заливалась слезами и всхлипывала, заметив, однако, что сын и сам перепугался, и не знает как себя вести.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чему эта книга меня действительно научила: до ее прочтения я считал, что бить родную мать аморально. Теперь же мне известно, что создавая заповедь цитата Почитай отца своего и мать свою Господь не учел данного случая. Особенно умиляет, что после этого инцидента героиня танцует стриптиз в костюме Снегурочки, начинает встречаться-и-не-только сначала с неким Сергеем, а потом и с дочкиным педагогом — настоящим половым гигантом (все это перемежается сексом с Вельзом). Если вы, низменные душонки, подумали о слове на букву "Б", специально для вонючих козлов мадам все разжует:цитата Сью положила ручку, перечитала ещё раз и улыбнулась: " Пожалуй, это лучшее моё стихотворение". — Девочка, которая смеётся, и не боится верить и мечтать...Ёлки, зелёные, это же про меня. — Сью так удивилась своему открытию, что ушла в размышления на тему о том, что за много лет, с тех самых пор, когда она была такой невинной девочкой, в общем-то, ничего и не изменилось. Она всё та же невинная девочка, несмотря на то, что у неё двое детей, от разных отцов. И пусть этих отцов нет, но у неё такие прекрасные дети, рождённые от любви. Пусть трудно. Ерунда. Зато, "у тебя, Сью большое сердце",- вспомнились слова Грейс. Сью улыбнулась, почувствовав неловкость за то, что ей приятно себя осознавать сопричастной к махатмам, великим душам человечества. — Да простится ей многое, ибо много она возлюбила.- С пафосом процитировала слова Христа, обращённые к Марии Магдалине. "Собственно, благодаря всеобщей любви ко всему сущему и появилась моя дочура. Что бы я без неё делала! Она как капелька росы на ладошке в солнечное утро. И почему я должна стесняться того, что у меня большое сердце, что я могу любить, пусть не всегда мой выбор идеален, но может в этом и состоит правда жизни. Женщина тоже человек. Будда каждый день любил новую женщину. В году 365 дней. Зашибись математика. А на каждой улице, в каждом доме, живёт такой же, ну или почти такой же "Будда", и тоже пытается каждый день любить новую женщину. Где же им всем женщин то новых и невинных набраться. Потребительское уж слишком отношение к женщине получается. Он, значит, "Будда", а она "шлюха". Вот она, многовековая несправедливость. Я тоже "Будда", но родители мои нищие, и не дали богатства, поэтому приходится зарабатывать самой, всеми доступными способами. Я слишком долго была жертвой морали. Надоело. Я жить хочу!" Сью почувствовала необъяснимую лёгкость и радость на душе. Ей захотелось петь. Она включила "комп" и накидала в "проигрыватель" душевной музыки. Надела наушники и представляя себя, стоящей на сцене, начала петь свои любимые песни. Началась Enya "Only Time". Сью застыла, сделала громче звук. Божественная музыка полилась ей в уши. Сью закрыла глаза и вмиг ощутила себя в другом пространстве. Вот она среди храма, с уходящими в небо сводами. Из узких высоких окон вверху пробиваются солнечные лучи. Гулко отдаются её шаги по каменным плитам храма. Вот она уже посередине, и никого нет вокруг. Заметила площадку круглой формы, со стоящим небольшим столиком, на котором было что-то вроде чаши, закрытой платком. Любопытство пересилило всевозможные запреты, и Сью сняла платок. Это была чаша, как она и предположила. Заглянув в чашу, увидела своё отражение. "Как странно. Я здесь, и я там, и в этой чаше."- Сью отпила глоток.- " А теперь я... во мне". Тут же лучи, проникающие из окон, таинственным образом сложились в пучок, и осветили силуэт Сью. "Ааа-х!"- Сью вдохнула и волна неземного блаженства поглотила её. "Господи!"- только и успела подумать она, очутившись в божественных объятиях. Здесь я опять должен попросить у милых дам прощения...
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 августа 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 - Чтобы спасти Русь, всех рабиновичей со шлемензонами надо на хрен вышвырнуть с нашей Родины, — сказал Майк, и Джо одобрительно хмыкнул.
Сразу вспомнилась фраза героя Карцева из рязановских "Небес обетованных" : "Кричали "бей жидов- спасай Россию". Жидов то всех давно перебили, но Россию так и не спасли".
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Они очутились на партах, которые кто-то предусмотрительно поставил там, и освоили несколько позиций камасутры. Они так увлеклись, что не замечали ни неудобств, ни холода. Только Алексей, прикрывая время от времени рот Сью своей ладонью, приговаривал: — Да не кричи ты так.- На что Сью реагировала, рыча и впиваясь зубами в его ладонь. Сью почувствовала неимоверную вибрацию части Алексея в себе, и когда он изъял её из Сью, то она была поражена тем количеством спермы, которое выливалось на её живот и грудь. — Вот это да. Ты чего совсем не трахаешься? — Как видишь.- Сью растирала сперму и по себе, и по Алексею, не выпуская его из своих объятий и нежно целуя, куда ни попадя. Вскоре они вспомнили о холоде и о том, что пора бы одеться. Алексей пошёл к выключателю, и когда зажёгся свет, то они оба захохотали над представившейся картиной. Парты были сдвинуты, как попало, одежда валялась по всему коридору, и среди этого бедлама — два голых человечка в ботинках.
цитата Собрав одежду и водрузив её на себя, спустились вниз.
Пардон муа..цитата скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она взяла победно возвышающийся лингам Алексея в свою ладонь и, ощутив приятный размер, заметила, что он, к тому же, милашка. С благодарностью и преданностью кошки, облизала его как самое вкусное на свете мороженое, пару раз для придания пикантности, глубоко взяв его в рот
Там такого еще много, но нам интересне философия графомана, верно? Тут все обнажено еще бесстыднее и гораздо, гораздо похабнее:цитата "Как странно",- размышляла Сью после просмотра нескольких серий экранизации лермонтовского "Героя нашего времени". "Печорин — совсем невинное создание, окружённое демоническим ореолом. Причём сам он невинен, а в демоническое одеяние Печорина приодели его бестолковые современники. Годков то ему было, всего двадцать пять, и опыта жизненного маловато, но зато незаурядный ум и знание человеческой психологии помогли ему стать героем того времени. Хорош собой, умён, принадлежит к высшему свету. Не обременён бытовыми делами, как наш "нормальный" мужчина, слуги есть для этого. Страстен, поскольку не растрачивает себя на мелкие интрижки. Чего-то ищет. Людям обыкновенным этого не понять. Они и тогда, и сейчас те же самые, и каждый неординарный человек вызывает у них отторжение, будь то непонимание, зависть, страх. А человеку неординарному надо же как-то развлекаться. Вот он и развлекается, балуясь психоанализом в отношениях с другими людьми. Зато как красиво играет. Или взять Вельза. Новая машина испортила его окончательно, или наоборот, вернула его к своему обычному состоянию. Ведь если бы не его антикварный драндулет, возможно, мы бы и не познакомились. Он тогда чувствовал свою ущербность в мире больших мужчин и всё время плакался, что девчонки не садятся в такую машину, не смотря даже на то, что там "хорошие хлопцы", а предпочитают дорогие тачки, даже если там сидят "уроды". И я, как добрая большая дура, была нужна как носовой платок для его соплей со слезами. Теперь он "крутой перец". Садятся, видимо, все. Если не за пятьдесят, то за сто. И никаких проблем. А я-то...больше отождествляющая себя с Печориным, попалась как наивная княжна Мери... Сколько раз говорила себе: "Больше никакой жалости",- но снова попалась. Как это ни странно, но я испытываю благодарность к Вельзу, за то, что я увидела в себе эту жалость и брезгливость, может мне удастся это преодолеть навсегда. Я реальнее воспринимаю жизнь. Раньше, ещё в детстве, примеривая на себя мужские роли, вычитанные из книг и высмотренные из кинофильмов, я пленялась их благородством, смелостью, способностью выбирать, качествами лидера, не говоря уже о мелочах: удобной одежде, манерах, технике фехтования и танцев. Меня не удовлетворяли роли пассивных барышень, которые только меняли наряды, чтобы поймать кавалера и всё время ждали, то своего принца, то его возвращения с войны. Но общество готовило из меня такую барышню, и с рождением детей, все детские мечты стёрлись. Я, как и все, шла на поводу своего гормона. Надо отдать ему должное, он спас меня от многих жизненных потрясений.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Нужно это РПЦшникам показать...
Лучше это:
цитата - Вы, наверное, гадаете, кто же это, Господь бог, апостол Петр или какая-нибудь другая хрень. Мое лицо залило краской смущения, потому что я подумала именно так. это из другой оперы, но композитор тот же
|
|
|
|
Мамон
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потом выяснится, что героине 38. Вельз и того старше. Стало быть, детство пришлось на СССР. Мне интересно было бы посмотреть на советских родителей, назвавших детей Вельзевул и Сюзанна Но движемся дальше. Героиня снимает пузатого мужичка с небольшим, кхм, "достоинством" и пытается научить его жизни. Эти строки — лучше всего характеризуют сложный и многогранный образ Сью. И это не ирония.цитата Он хотел меня использовать, впрочем, как и всех, как туалетную бумагу, но я оказалась наждачкой для его задницы. Ну нельзя же быть для всех туалетной бумагой. Джой, одеваясь, ещё ворчал, что я некрасиво поступаю и, расплатившись, шагнул к двери. Обернулся и увидел мою сияющую физиономию: "Джой, дешёвых девочек покупают дешёвые мальчики". Какой удар по самолюбию, и это после того как он поменял свою "Волгу", на новую "Тойоту". Поймёт ли он, о чём это я..."
Сью опять гуляет с Алексеем, который сломал шею и предстоит тяжелая операция с результатом 50 на 50! И они все равно активно тра... Боже, я не могу... Во время прогулки им встречается еще один бывший Сью — простой пьющий кинешемец Мишель.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один ключевой момент, передающий мировоззрение автора:цитата -Да я всегда такая, просто я сейчас меньше одета.- Сью намеренно говорила об одежде, чтобы дать завистникам возможность проводить взглядом её гениальную походку и разглядеть особенности отличной фигуры, прикрытой двадцатью сантиметрами юбки и столькими же сантиметрами майки-топа. Раньше Сью боялась своей красоты, и старалась её всячески скрывать, чему поспособствовали некоторые неприятные инциденты. Несколько попыток изнасилования, и два случая, когда она не сумела отбиться. Сколько же козлов с грязными лапами пытались оборвать красивый цветок. И для чего? Чтобы обмусолив, втоптать в грязь. Им так спокойней вонять своим козлиным духом. А красота зачем им? Она только оттеняет их убожество, красота им как кость в горле. Поэтому вопрос красоты для Сью был закрыт на долгие годы. Да и до красоты ли ей было, когда одной приходилось тянуть двоих детей, и все силы уходили на то, чтобы любой ценой выжить. И где ж она брала силы, чтобы ещё и любить своих ненаглядных? И за себя, и за того парня, и каждый день дарить им праздник. С появлением Вельза в её жизни, всё стало как-то зыбко. Она чувствовала, что её словно протряхивали в разного калибра сита. Поначалу Сью подумывала, что это Вельз разпланировал для неё все эти испытания, пройдя через которые она могла стать его женой, но со временем поняла, что у него на это ума бы не хватило, а к тому же жениться в его планы не входит. Куда приятней забавляться с красивыми молодками, хоть и дурами. А что Вельз выбирал красивых, Сью не раз убедилась. Только вот как они могли быть такими дешёвыми дурами, это в её голове не укладывалось. "Я, наверное, точно с другой планеты, и этот бордель, вероятно, не мой дом".
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далее идет мистика. Справедливости ради, ее элементы прослеживались и раньше. Сью видит во сне шикарного мужика Петра. Потом встречается с ним наяву! Дальше — сами понимаете, так что тратить ваше время на это не буду. А вот дальше идет мистический сон, который, верно, что-нибудь да значит?цитата Сью обнаружила себя посреди огромного зала с куполообразным сводом. Повсюду возвышались колонны в каком-то строгом геометрическом порядке. Посередине, на такой же колонне, только в половину человеческого роста стоял прозрачный, переливающийся всеми цветами радуги, хрустальный шар. Над ним, склонившись, стояла фигура человека в чёрном плаще. Сью разобрало любопытство, и она, изощрившись, потому что капюшон закрывал лицо человека, разглядела, что это женщина. "Интересно, что эта тётка тут делает",- подумала Сью, как холодок пробежал у неё по спине.- "Опять чьи-то козни. Дать бы ей по голове этой колонной. Не живётся людям по-человечески. Но так воевать что-то не хочется. Попробую старый, почти забытый способ". Сью принялась делать медленные глубокие вдохи и короткие выдохи, словно накапливая в грудной клетке воздух. Вскоре она почувствовала в теле невероятную лёгкость. Ноги отделились от каменных плит пола, и она повисла в воздухе. Крик радости вырвался из её груди, но видимо был услышан женщиной в чёрном. Колдунья активнее замахала руками. Сью шлёпнулась на пол и, увидев в руках женщины кинжал, поняла, что намерения той очень серьёзные. "Всё равно я не буду с тобой воевать. Мне даже не интересно кто ты, и зачем хочешь причинить мне страдания. Я уже тем сильнее тебя, что люблю. Люблю, Господи!"- Сью подняла голову вверх, чтобы "там" наверняка услышали. Из незаметных поначалу небольших окон под куполообразным сводом, начал струиться мягкий свет. Скапливаясь под сводами, свет опускался всё ниже и, наконец, Сью увидела белого голубя, словно созданного из этого света. Он кружился над головой Сью. "Бог мой, как просто!"- Она была поражена внезапной догадкой и, смеясь, обратилась в голубя. Два голубка, покружившись под куполообразным сводом, вылетели на волю, в чистое голубое небо...
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Интересно, а Петюня-то вообще при делах? Или так же не в курсе, как остальные?- Спросила саму себя Сью, и в книге своего успеха, напротив главы "мой идеальный мужчина", внесла уточнения: + свободен, +богат, + помогает мне, +женится на мне.
Какая незаурядная женщина! А ведь она и стихи пишет:
цитата Ей захотелось увидеть Вельза и Алексея, которому она "посвятила" последние полгода. Ей даже не надо было искать предлог. Песня. Она зазвучала, начиная с одной фразы, произнесённой Сью в процессе общения с одним из клиентов. "Сотрите плесень со своих мозгов",- произнесла она и поразилась остроумию этой фразы. Мысленно поставила галочку у себя в голове, чтобы вернуться к ней, когда будет свободное время. Сотрите плесень со своих мозгов И глаз слепых протрите окна. Услышьте бряцанье своих оков И песню, что давно замолкла.
Вы не в нирване, вы давно в тюрьме И страх ваш совесть охраняет. Давно ль гуляли с милой при луне Скрывая то, что она и так знает? Вы тщетно молитесь златому рублю И алчность разъедает душу. Так проще, ведь "я никого не люблю" Скрывает, что "любить я трушу". Ругаете вы всё на весь белый свет И даже природа виновата. В коленях — страх, в руке неверной — кастет, И в сердце — гвоздь, и в ушах — вата.
Сотрите плесень со своих мозгов И глаз слепых протрите окна. Услышьте бряцанье своих оков И песню, что давно замолкла:
Кто сделает мир добрей? Кто завтра меня полюбит? Кто в будущее откроет дверь? Кто песней тебя разбудит? Сью положила ручку и, прищёлкивая пальцами, настроила себя на звучащий в голове ритм. Представляя себя на сцене, с гитарой в руках, в окружении музыкантов, и толпой поклонников внизу, бушующих как волны моря, пропела свою песню, и поняла, что она может стать хитом. Сью записала своё выступление на видеокамеру и позвонила Алексею. Они договорились о встрече. Когда Алексей подошёл к Сью, она заметила внутри себя разочарование.
|
|
|
|
Konoval
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 августа 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Понимаешь, женщина- скрипка, а мужчина это...(Сью хотела сказать скрипач, но подумала, что какой из Джоя скрипач)...смычок. И от того, как этот смычок будет водить по этой скрипке, зависит, какой красоты получится мелодия...- Сью подумала, что как Паганини на ней играл только один разъединственный Пётр, а остальные издавали звуки на уровне первого класса музыкальной школы, и улыбнулась: — А вы всё время дуете... Как в милицейский свисток. Ну, и найдите себе свисток. Зачем вам скрипка? Джой тихо выпал в осадок.
Ладно, чем все это кончилось? Сью, чисто платонически, влюбляется во француженку Марианну и они гуляют взявшись за руки. Однако фем-слэша не будет... И-и-и... Фанфары! Развязка!!!цитата После встречи с Марианной до Сью стало медленно доходить, что жить так, как она жила раньше, она уже не сможет. Слишком велико вложение и очень маленькая отдача. Вновь, какая-то неведомая пружина внутри распрямилась: "Хочу, чтобы меня уважали". Чувство собственного достоинства, любви и уважения к себе по каплям стало накапливаться внутри, и однажды перелилось наружу: — Как же вы мне все надоели! Дундуки и вампиры! Козлы и ничтожества! Я слишком долго терпела ваши скотские выходки. Хватит! Тащишь, тащишь вас за уши из дерьма, а вы ещё и сопротивляетесь. Воистину, богу — богово, а идиотам — идиотово. Да пошли вы...- Сью заметила, что говорит вслух, и оглянулась, чтобы удостовериться, не напугала ли кого ненароком.- "Видимо, здорово меня это быдло достало, если я готова отказаться от любви к ближнему. Но невозможно же любить "всё это", которое соплями нависает на твои плечи и пытается залезть тебе в рот. Фу, мерзость,- Сью кашлянула и сплюнула на асфальт, представляя там все эти мерзкие рожи. Она остановилась и посмотрела в пронзительно синее осеннее небо. Подмигнула одним глазом кому-то невидимому и захохотала. Подняв руки, тихонько закружилась, неотрывно смотря в небо. Её смех колокольчиками звенел в воздухе. "Здравствуй осень, здравствуй небо, здравствуйте мои дорогие и любимые!" — Сью припомнила Марианну и Петра, своих детей и друзей, Вельзи, и всех, кого любила раньше. Любимые лица промелькнули киноплёнкой перед глазами. Некоторые одним снимком, а некоторые целым фильмом. Припомнились потерявшиеся и уже ушедшие навсегда. У Сью защемило сердце, и глаза наполнились слезами. Она вытерла слёзы ладонью и мокрую, всю в слезах, сжала в кулак. Поднеся к губам, пошептала что-то и, распрямив ладонь, дунула на неё, словно сдувая свои сокровенные мысли в пространство. Некоторое время она стояла с поднятыми до уровня сердца открытыми ладонями и умиротворённая улыбка блуждала на её лице. Вдруг, удивление отразилось в её глазах. Сью смотрела на свою правую ладонь. На ней, переливаясь всеми цветами радуги, лежало невесть откуда взявшееся ожерелье. "Ожерелье из любви..." — скорее сердцем, чем разумом поняла Сью. Первым порывом Сью было надеть его себе на шею и покрасоваться, но она быстро передумала и, аккуратно зажав в своём кулаке, спрятала руку с ожерельем в карман. Всё внутри Сью наполнилось невыразимым блаженством, и она даже думать забыла, что послужило причиной этого её состояния. Она шла по дорожке осеннего парка, что-то напевая и, иногда пританцовывая. Одному богу известно, что происходило в этот момент в её душе. ФИНИТА!!! Наконец-то это кончилось... Но самый смак еще впереди...
|
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
20 августа 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Потом выяснится, что героине 38. Вельз и того старше. Стало быть, детство пришлось на СССР. Мне интересно было бы посмотреть на советских родителей, назвавших детей Вельзевул и Сюзанна
Ну так, наверно действие происходит в параллельном мире?
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
20 августа 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но самый смак еще впереди...
Это если бы сама Прогонова здесь зарегилась и приняла бы участие в обсуждении своих творений наконец.
|
|
|
Лунатица
философ
|
20 августа 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а, вот уж вынос, так вынос мозга. Даже закаленного любовными романами.
У меня вариант более скромный. Лет пять назад мне попался изданный за свой счет сборник беллетристики. Фамилии автора не помню, вроде он был журналистом весьма зрелых годов. Кажется, провинциальным. Прочитанная навскидку из этого сборника повестушка сильно порадовала. К сожалению, цитат не сохранилось, нашла только пересказ, который по горячим следам, посылала знакомым. Повествование автор вел очень серьезным тоном, примерно таким же, как и Прогонова.
цитата "Рассказ деда".
Жил в Польше богатеющий помещик, некто, Радзивилл. И такой он был злодей и мрачный эгоист, что собственную жену не то отравил, не то кровь из нее выпил, а саму закопал в чистом поле (как народ подозревает). Уморивши же жену, принялся нежно любить и лелеять оставшихся от нее троих дочек. А наш дедуля, тогда еще молодой, батрачил у сего жестокого крепостника. Вот, значит, "батрачит" он, надрывается непосильным трудом, — чистит барские сапоги барсучьим жиром. А сам раздумывает: младшая, самая любимая, графская дочка, Оксана, явно к нему-парнишечке неравнодушна. Вечно машет ему из окон белым платочком. Правда, более близкого знакомства пока избегает — стесняется, наверное. И решил молодец — была не была! Такой фарт прямо в руки идет! Надел дивно расшитый кафтан (стыренный у заезжего купца), сафьянные сапожки и отправился к хозяину-графу, как порядочный человек, свататься. Но крепостник и самодур не проявил должной толерантности и политкорректности, не понял широты души молодецкой. Наградил батрачка хорошим пенделем, спустил с лестницы — тем сватовство и кончилось. Загрустил сиротинушка: а где справедливость-то? И решил бороться за свое горькое счастье. Ночью вывел из конюшни лучшего барского коня, привязал временно посреди двора к корыту, на котором днем пороли и истязали его собратьев, а в перерывах — лошадей поили. Забрался в спальню к зазнобушке, упаковал ее как положено — и поскакал лесами темныма и полями широкима. Утомился, на полянке глухой спешился, распаковал красавицу и, даром времени не теряя, изнасиловал. Девица посопротивлялась немного — притворно, конечно! — но свою долю удовольствия, в конце концов, получила. Заснул богатырь сном праведным, а проснувшись не увидел ни коня ни возлюбленной — сбежала подлая да еще и честно свистнутого у ее батюшки коника увела. Пока молодец чесал в затылке и размышлял о бабской подлости — глядь — вылетает на полянку конь с беглянкой. Заблудилась барышня. И решил наш герой примерно наказать изменницу. Волги под рукой не оказалось, так повесить девку, чтобы другим неповадно было. И все то он, пока крепил веревку и накидывал петлю на тонкую девичью шейку переживал и в глазки красавице заглядывал. Все надеялся отыскать в них хоть тень любви и сострадания к своей душеньке поруганной. И ведь простил бы, добрая душа, негодяйку, яви она хоть каплю этой самой любви! Но непокорная аристократка в великой гордыне своей только презрение источала. За что и получила — закачалась на крепком суку... И с тех пор, говорит дедушка, весь женский пол нэнавижю и прэзираю, ибо негодяйки, подлюки и изменницы все, как одна...
|
|
|