автор |
сообщение |
Mickey
философ
|
|
Appolom
новичок
|
|
a0014
авторитет
|
|
funlord
активист
|
4 августа 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну я считаю 4 лучшей и бесцеремонно. На мой взгляд самая интересная и героя отправлять можн было.
Четверка увлекла в свое время. Мне управление героями в битве очень нравилось.
|
|
|
gAdlike
философ
|
9 августа 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь в героев можно поиграть на Android, для HoMM 2 порт почти полный, для Homm 3 играть можно только по hot-sit. Проекты Free Heroes 2 и VCMI соответственно.
|
|
|
Stendar
новичок
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
11 августа 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stendar А почему в опросе нету Dark Messiah ?
Потому что эта игра не принадлежит к серии "Героев"? В опросе речь про них, а не всю серию Might & Magic.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
13 августа 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Любители heroes3 самые разные, но в жизни как правило очень интересные люди — у многих семьи или свои половинки, ответственная работа, много других интересов и увлечений. Занятость не помешала им и они вот сумели пронести и сохранить любовь к h3 спустя долгие годы
Хех :) А я вот знаю несколько семейных пар, которые возникли благодаря героям и порталу, который посвящён этой игре
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
тихий омут
магистр
|
13 августа 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Хех :) А я вот знаю несколько семейных пар, которые возникли благодаря героям и порталу, который посвящён этой игре
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Gekkata
магистр
|
14 августа 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как зашёл разговор о нехватке времени для геймания любимой игрушки, вспомнился анекдот, с примесью горькой прозы жизни "Вот выйду на пенсию, и стану долгими зимними вечерами доигрывать все сохранённые сейвы третьих героев"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Tindarey
новичок
|
|
ponokol
активист
|
9 сентября 2012 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во вторых играл. Для своего времени были прорывом, наверно, но меня не впечатлили. Третьи явно лучше. Герои 3 — любимая игра. Потратил на неё немало времени. До сих пор играю. Игра отличная во всех отношениях. Герои 4. Противоречивые мнения. Разберём плюсы и минусы. Начнём с минусов, их больше. -комп играет просто убого. Ваще не умеет. Очень плохо. -отсутствие нормального баланса сил у фракций (например, варвары с их загоном — явно читорская расса) -отсутствие нормального баланса сил между существами одного уровня в замке (ЧД ВСЕГДА лучше гидр, медузы — минотавров, ангелы — паладинов...) -возможность существования героев-терминаторов, рубящих за раз по пачке чёрных драконов и по сотням слабых существ. Просто бесит. -возможность хождения существ по глобальной карте. -отсутсвие улучшения существ и малоуровневая система найма (всего 5 уровней, а не 7, как раньше) -убрали боевые машины и осаду городов сделали... более примитивной, что ли. Мне не очень понравилось. -убогий рынок -огромная куча артефактов, которую нельзя продать (зелья, свитки, луки) и в этой куче каждый раз копаться. А она быстро копится Теперь плюсы. +новая хорошая система навыков +неплохая псевдотрёхмерная графика и саундтреки. Очень неплохо. +возможность выбора постройки зданий. Очень хорошо. Только бы достойно развить эту идею. +новый скриптовый язык. ОГРОМНЫЙ плюс. Стало возможным наличие созданий замечательных кампаний с элементами ролевых игр (я имею ввиду, большие возможности именно в плане выбора развития сюжета и прочие прикольные фишки). Именно из-за этого плюса потратил кучу времени на поиск любительских карт и кампаний на Heroesportal. Прошёл кучу таких кампаний. Просто супер. Ребята, которые рисовали, молодцы, огромное Вам спасибо (посетители Heroesportal, передайте им, пожалуйста ). Вердикт: из всего вышеперечисленного вытекают большие минус и плюс -нет возможности нормально поиграть по сети или в стандартную карту с компом +замечательные любительские кампании с сюжетом. В третьих такие сделать, увы и ах, нельзя. Но и рисовать их сейчас перестали, игра то старая Герои 5. Отличная игра во всех отношениях. Прошёл и оригинал, и дополнения. Плюсы по сравнениями с Героями 3 +новый игровой параметр "инициатива", делающий бой более разнообразным и интересным, дающий большие возможности по разным аспектам. +новая система навыков. Новые крутые фишки, вроде "огненной баллисты" и "третьего выстрела". Кто знает, поймёт. И уникальные способности каждой расы. +есть история про каждое существо, город. +немножко увеличили значимость боевых машин +отличные кампании и герои с уникальнейшими способностями. Отлично. Просто нет слов Заметьте, новую графику и саундтреки я не отмечаю. В Героях 3 тоже отличная для игры графика и саундтреки, только другие. Есть и недостатки по сравнению с Героями 3, а именно -усложнился естественным образом мультиплеер за счёт графики. Вдвоём, например, мне кажется, лучше рубануть в 3. Прикольнее гораздо. И тем более нескольким.
|
|
|
ponokol
активист
|
9 сентября 2012 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что Вы можете сказать про Героев 6, так в общем? Читал разные комменты, разнятся кардинально. Стоит поиграть или нет? Одни говорят — ностальгия по 3. Другие — что вообще на линейку героев не похожа.
|
|
|
Ragnar771
активист
|
9 сентября 2012 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponokol А что Вы можете сказать про Героев 6, так в общем? Читал разные комменты, разнятся кардинально. Стоит поиграть или нет? Одни говорят — ностальгия по 3. Другие — что вообще на линейку героев не похожа.
Графика на уровне. Но в отношении геймплэя деградация полнейшая. Видов ресурсов теперь тольько 4. Взяли идею из Disciples (захват территорий). Стала немного лучше тактика боя, но в этом отношении Kings Bounty всех далеко позади оставляет. Мне СОВСЕМ не понравилось!
|
––– Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня. То что ты сделал - с тобой. |
|
|
Gekkata
магистр
|
9 сентября 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ragnar771 Мне СОВСЕМ не понравилось!
Лично мне шетёрка — на один раз пройти, забить, забыть. А что до четрвёртых — кто первый начал плодить вампиров, тот и выиграл Пятые — слишком отвратная графика, чтобы могли мне чем-то понравится.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
9 сентября 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponokol А что Вы можете сказать про Героев 6, так в общем?
На мой взгляд, в этой игре юзер становится заложником сценария. Нет настоящей свободы действий.
цитата ponokol Одни говорят — ностальгия по 3. Другие — что вообще на линейку героев не похожа.
Правы вторые. Никакой ностальгии там нет. Как нет и классической "геройской" атмосферы, за которую мы ранние игры и любим. Это как Disciples 3 по отношению к Disciples 2.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
ponokol
активист
|
9 сентября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пятые — слишком отвратная графика, чтобы могли мне чем-то понравится.
Я раньше тоже так думал. Но со временем игру оценил. К графике привыкаешь со временем, она непривычная просто. Вот например, кто в 3 не играл, пишут что 5 лучше. Это как ветераны Fallout 1,2 ругают Fallout 3. Я играл только в Fallout 3. Игруля отменная.
цитата Это как Disciples 3 по отношению к Disciples 2.
Тут такая же тема. Так получилось, что я сначала прошёл Disciples III, а потом Disciples II. Лично мне Disciples III очень понравился. Не знаю, почему её так все ругают. Хотя есть баги из-за которых игра может зарубить ваш прогресс, и придётся проходить заново. Но это уже дело патчей. Баланса может и нет, да только я играл в кампанию, а там он и не нужен. Я не фанат рандомных одиночных карт с компом. Не скажу, что в плане сюжета и кампаниии Disciples II лучше, хотя всё остальное отточено
цитата А что до четрвёртых — кто первый начал плодить вампиров, тот и выиграл
До вампиров там ещё надо ой-ой-ой как поиграть. Несколько недель как минимум. За это время разнесут спокойно. Ну это смотря что за карта. Типичные карты в HMM IV, которые можно неделями проходить, конечно, дерьмо полное
|
|
|
argulet
активист
|
|
shakhtar
философ
|
|
Blackbird22