автор |
сообщение |
eiradis
активист
|
27 ноября 2012 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не читала книг, так что может мое мнение не очень верное. но чисто по фильмам — лучшей частью считаю третью, а худшей — четвертую. по поводу нехватки экранного времени — мне кажется, что всё зависит только от умения режиссера. (бывает и короткометражки так снимают, что жизнь успеваешь в деталях прожить). да и вообще части для меня как-то и поделились по режиссерам — первые две считаю неплохими, для семейного просмотра. а последние четыре — "скатились", на мой взгляд, в депрессивность. четвертая сильно разочаровала своим уклоном в школьно-молодежную американизированную тематику со всеми этими школьными балами. а вот в третьей части — удивительный баланс сказки и серьезности, качественная фантастическая составляющая (путешествия во времени выверены так, что всё очень логично сложилось, приятно смотреть) и действительно следишь за разворачивающимся действием (особенно при первом просмотре, когда стала складываться цельная картинка — обожаю это ощущение). так что благодаря третьему фильму — вся серия кино-поттера хранится в коллекции фильмов...
|
––– Contra spem spero... |
|
|
InterNet
магистр
|
|
Бард Лучник
философ
|
18 декабря 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние фильмы (начиная с 5 фильма) бабловыжимание. Смотрел 8 фильм, сначало все вроде более менее, дошло до Битвы за Хогвартс... ну и началась ересь которой и в книге не было.
1 В книге на удивление у защитников замка был какой то план, командование, эвакуация детей из замка и тому потобное. В фильме полный бред — на протяжении целого часа студенты бегают туда — сюда зачем то никто не прячется, даже когда напали ПСы опять вся тажа беготня... В книгах бреда много, но такого нет... 2 Полное противоречие магической системе. Гарри дерятся с Темным Лордом на уровне самого Лорда, у него находится откуда то заклинание способное нейтрализировать убивающее заклинание. ПСы свободно телепортируются на территорию замка, хотя в книгах миллион раз сказано что это не возможно, и т. д. и т. п. 3 Финал полностью искаверкан. Где финальный диалог Гарри с Волдемортом? Вместо этого какя то ересь 4 Во время битвы не было никакой грозы, а фильме она как по заказу почемуто присутствует, а в соседнем Хогсмите сугробы снега в начале мая... Ну да это уже мелочи
|
|
|
iRbos
миродержец
|
19 декабря 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник в соседнем Хогсмите сугробы снега в начале мая...%- Ну да это уже мелочи
Хм. Вообще-то они там как бы на Рождество были. А битва происходит намного после.
цитата Бард Лучник Во время битвы не было никакой грозы, а фильме она как по заказу почемуто присутствует
Эм... В фильме нет никакой грозы. Это типо защитный купол Хотя я уже плохо помню, а вроде смотрел совсем недавно
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Мух
философ
|
19 декабря 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, что видел — то есть, кроме "Даров смерти" пока — сработаны вполне себе на крепком среднем уровне. Очень прилично, вроде бы без явной лажи, художники так местами просто радуют... но сказать, чтобы оно как-то уж зацепило — не скажу. Впрочем, я и от книг мистрис Роулинг не в восторге (хотя и не плююсь).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
salaska
новичок
|
|
Бард Лучник
философ
|
19 декабря 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria пишет
цитата цитата Просто приятно посмотреть на тех актеров, которые действительно симпатичны и похожи на книжных героев. Люблю Рона, Полумну. Очень хороши старший и младший Малфои. Получается, что фильмы выступают в качестве постеров. Многое удивляет. О кентаврах Роулинг говорит, что они сказочно хороши собой. Посмотрите на этих уродцев в фильме. Флер — соблазнительница, вроде русалки, сказочная красавица. А в кино?
Кстати в последних фильмах прослеживается довольно интересная картина. Большинство положительных персонажей показанны довольно отвратно. Плохая актерская игра, каменные рожи, вставка в уста персонажам тупых фраз и кривляния которого в помине не было в книге (Рон как придурок орет "Это моя девушка!" Невилл кривляется на мосту показывая фиги врагам). А порой и просто плохо подобранные актеры. Например Нимфадора Тонкс — по книгам молодая девушка, красивая как Флер, и стиляга (пирсинг как не как), а в кино... Но с отрицательными персонажами прямая противоположность. Том Фелтон, Бонэм Картер — актеры которые были оценены многими фэнами (в противовес Бони Райт — большинством была признана худшей). Плюс отменная работа костюмеров, стелистов и пр. Даже Струпьяр — десятистепенный персонаж книги был поданн в таком свете, что заслужил прозвище "секси — егерь" Хотя есть и исключения на светлой стороне. Та же Луна Лавгуд.
|
|
|
InterNet
магистр
|
|
Altaika
философ
|
20 декабря 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eiradis но чисто по фильмам — лучшей частью считаю третью,
eiradis, плюсуюсь, мне тоже больше нравится третья часть, крепко сделанный фильм, остальные части грешат длиннотами, рыхлым сценарием. Первые два фильма по своей атмосфере — славные детские сказки, в третьем хорошо показаны именно подростки. Четвёртая часть ещё куда ни шло. Остальные — скучно. Когда при случае пересматриваю третий фильм, всегда думаю: 1) жаль, что Куарон не снял остальные части 2) постоянная смена режиссёров явно не пошла проекту на пользу, не получилось выдержать все фильмы в едином стиле.
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
Бард Лучник
философ
|
26 декабря 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Altaika пишит
цитата Первые два фильма по своей атмосфере — славные детские сказки, в третьем хорошо показаны именно подростки. Четвёртая часть ещё куда ни шло. Остальные — скучно.
Первые два можно отнести к жанру т. н. семейного кино. А вот с 3 фильмом не совсем согласен, отсебятина со стороны авторов фильма пошла именно с третьего (в третьем пока не сильно). Наиболее бьющая в глаза — магловская одежда в которой персонажи ходят по Хогвартсу.
InterNet пишет
цитата Вы еще забыли про Сириуса Блэка — его тоже в исключения можно заносить из хороших персонажей)
Согласен, но Сириуса после 5 книги больше нет. Еще удача — актер исполняющий роль Невилла Лонгботтома. По книгам данный герой привратился из задергоного мальчика — растяпы в храброго молодого человека. Актер за десятилетие повзрослел как говорится в тему. (кто смотрел все части и понимает)
|
|
|
InterNet
магистр
|
27 декабря 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Невилла Лонгботтом не полностью, но согласен — единственный нюанс что повзрослел он слишком сильно)
цитата Бард Лучник А вот с 3 фильмом не совсем согласен, отсебятина со стороны авторов фильма пошла именно с третьего (в третьем пока не сильно). Наиболее бьющая в глаза — магловская одежда в которой персонажи ходят по Хогвартсу. +1. а еще использование магии без палочек — это ппц(
|
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
3 января 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизации хорошие, но смотреть их невыносимо скучно почему-то (кроме эпизода с тетенькой-инспектором в розовой кофточке). Почему эти добротно сделанные экранизации навевают на меня такую ужасную скуку, воистину не знаю. Читать — всё прочитала на английском (переводы картонные какие-то).
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
riel
гранд-мастер
|
|
Бард Лучник
философ
|
5 января 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трио (Грин, Уотсон, Рэдклиф) тоже росло по мере сьемок фильмов, правда последние годы они больше были заняты фотосессиями в различные журналы, при этом качество игры (как впрочем и всех фильмов) становилось все хуже и хуже.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
5 января 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги не читал и не собираюсь, фильмы смотрел первые два или три, мне не понравились. По голосованию понравился последний пункт за него и галочку поставил.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
8 января 2013 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, читая всё это, всё хуже к этим фильмам отношусь по простой причине. Люди посмотрели, им не нравится, они начинают плохо думать о книжке, в которой много психологически верного и интересного. Короче, фильмы просто вредны своим отпугиванием читателя от эпопеи.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
9 января 2013 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Короче, фильмы просто вредны своим отпугиванием читателя от эпопеи.
Это вы уже загнули, я таки думаю фильмы способствуют пиару книг и читателей благодаря ним стало куда больше
Фильмы правильно меняются вместе с книжками, если ту же первую часть можно назвать детской, то про "Дары смерти" уже язык не повернется так сказать, считаю в целом экранизация эпопеи удалась отлично.
|
|
|
Balrog1349
активист
|
10 января 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria фильмы просто вредны своим отпугиванием читателя от эпопеи.
Вот по этому, если на книгу снят фильм, я сначала читаю, а потом уж смотрю
|
|
|
Balrog1349
активист
|
10 января 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Фильмы правильно меняются вместе с книжками, если ту же первую часть можно назвать детской, то про "Дары смерти" уже язык не повернется так сказать, считаю в целом экранизация эпопеи удалась отлично.
Полностью с Вами согласен.
|
|
|
met
авторитет
|
3 февраля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот теперь хочу прочитать, после просмотра хочется продолжения, а так как его нет, надеюсь найти в книге больше подробностей. Фильмы очень понравились все, хотя после 3-ей части детям всеже лучше подрасти для просмотра. Умиляет конечно щуплость Гарри, в сравнении со всеми остальными актерами, он мало меняется с годами)
|
|
|