автор |
сообщение |
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Лучше бы он перерабатывал последние романы, чесслово. Обычно, в подобных случаях (да еще после живоописания мисс Греты Шоу, обрезавшей хлебные корочки) нормальный читатель шлет автора на хрен. Мерзавец знал, что те, кто прочел 6 томов, сжуют любую чушь, которую он туда натолкает
Да уж. Вот такие-то тонкости точно лучше выбросить из экранизации.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom фанаты ТБ и любители вестернов обязательно пойдут — и тем самым сделают кассу
Вы в это верите?
цитата Stealthy Doom ТБ будет кино не для всех — это понятно.
В таком случае и надеяться нечего на крупнобюджетные фильмы. В лучшем случае сериал.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Мне кажется, все это довольно плохое начало для фильма и растянется минут на сорок. Зрители потеряют интерес. А потом то, что начиналось как обыкновенный вестерн, резко повернет к постапокалиптике. Для независимого кино может и сгодилось бы.
Сцены в Талле — вполне динамичны. Это раз. Эпизод с брауном — минут на десять. Далее — Талл. Если среднестатистический зритель скучает на стрельбе, значит перестрелка плохо снята. В Талле происходит до черта событий! Воскрешение мертвеца, религиозный фанатизм и крутое побоище в конце. Не, без Талла — уж простите — дерьмо получится. И одиночество Стрелка не будет раскрыто. Я готов стерпеть (с трудом) если уберут Брауна, но Талл следует показать. А если режиссер интересно не сможет подать такой материал, значит он — Мик Гэррис, и его надо пристрелить, пока не добрался до "Извлечения троих"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А если режиссер интересно не сможет подать такой материал, значит он — Мик Гэррис,
Как показывает практика, большинство режиссеров — Мики Гэррисы.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born В таком случае и надеяться нечего на крупнобюджетные фильмы. В лучшем случае сериал.
не знаю как кто, а я на крупнобюджетные фильмы не НАДЕЮСЬ. В задницу их, простите за грубость. Мы все знаем, как сейчас делают эти чертовы киношки. Только сериал. И снимать в духе семидесятых 80-х. Ну да, все не будет лететь из экрана на бешеной скорости, и часть декораций будет нарисована не на компе, а на полотнище... в 70-х это очень красиво делали, кстати. Поклонники Кинга все простят, если буква романа будет передана точно (не внешне, как у Гэрриса!) А на остальных надо хрен забить. Они не аудитория. Они ни черта не поймут, хоть ты выбрасывай Талл, хоть оставляй! Какой-то ковбой, гонится за каким-то хмырем в плаще, и там не то средневековье, не то Дикий запад? Какая-то Башня? А что в ней, бабло кучами навалено? Нет? Че-то как-то ни о чем, переключусь-ка я на "Ван Хелсинга".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Как показывает практика, большинство режиссеров — Мики Гэррисы.
"Игра престолов" — особенно
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадр из "Кинг-Конга" 1976 года. Небо и скала позади изгороди — нарисованы. И ничего, смотрится. Нарисуйте так же Лад, но снимите экспрессивно и с чувством, так чтобы ДУХ произведения ощкущался — я вас на руках носить буду.
|
|
|
|
WolfGang
новичок
|
|
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 нарисована не на компе, а на полотнище...
Размечтался Слепят в 3Dmax простенькую графику и будем хлопать в ладоши... лбом.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Размечтался Слепят в 3Dmax простенькую графику и будем хлопать в ладоши... лбом.
На всем экономят... суки
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 марта 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Если "Темную башню" экранизировать, то надо будет перелопачивать все от и до, потому что книги сильно отличаются друг от друга. Это не "Гарри Поттер", и не ПЛиО. И никакой сериальный формат тут не поможет. При желании вполне можно уложиться в три фильма, пустив, скажем, "Колдуна и кристалл" и "Стрелка" на флешбэки, а остальное ужав. Следовать дословно тому, что в книгах написано вовсе ни к чему, главное дух ТБ передать. Остальное — мелочи. 2. Снимать в духе 70-80-х? А почему не пятидесятых? Тогда фантастика еще лучше была. Или вообще забабахать стилизацию под немое кино, вот было бы здорово. От современных новшеств отказываться глупо и не практично. Разница между картинками на полотне и компьютерной графикой стремится к нулю, в то время как последняя предлагает гораздо больше возможностей. Так что только крупнобюджетный блокбастер по полной программе.
цитата Stealthy Doom Экранизировать все как есть, фанаты ТБ и любители вестернов обязательно пойдут
Где бы вот еще любителей вестернов найти...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
12 марта 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Где бы вот еще любителей вестернов найти...
ну судя по фильму братьев Коэн "Железная хватка": бюджет $38 000 000 сборы в мире $252 084 251 то как бы любителей вестернов в современной Америке, да и мире хватает как то так....
цитата Rogan Born Вы в это верите?
ну ведь ходили же люди на продолжение "сумерек" так почему не отыскаться фанатам ТБ?
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom ну судя по фильму братьев Коэн "Железная хватка":
А может быть это фэны братьев Коэн?
цитата Stealthy Doom ну ведь ходили же люди на продолжение "сумерек" так почему не отыскаться фанатам ТБ?
Сравнение мягко говоря неуместное.
|
|
|
drenay
миротворец
|
12 марта 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы Тарантино решил снять "Темную Башню"- он бы осилил. Тому яркий пример- отличный "Джанго освобожденный". Мне кажется только ТАКОЙ незаурядный режиссер смог бы экранизировать цикл такого же незаурядного писателя
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
12 марта 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Сравнение мягко говоря неуместное.
ну раз неуместное, давай по другому ) пошел же народ на новую трилогию по Звездным войнам и сделал кассу. хотя мягко говоря новой трилогии до классической, как до неба рачки...
там почему поклонники ТБ и фэны творчества Кинга не пойдут на фильм?
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Rogan Born
активист
|
12 марта 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom пошел же народ на новую трилогию по Звездным войнам и сделал кассу. хотя мягко говоря новой трилогии до классической, как до неба рачки...
Опять неуместное сравнение. На новую трилогию ЗВ пошли, т.к. у ЗВ уже было громкое имя.
цитата Stealthy Doom там почему поклонники ТБ и фэны творчества Кинга не пойдут на фильм?
Поклонники-то пойдут. Но много ли их, поклонников?
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
12 марта 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Поклонники-то пойдут. Но много ли их, поклонников?
Посмотрим методом простого гугл поиска: вводим "звездные войны" — получаем результатов: примерно 9 380 000 вводим "темная башня" — результатов: примерно 57 700 000
Вывод?
|
|
|
armitura
миродержец
|
12 марта 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom Вывод? Ставлю на то, что американский и вообще англоязычный прокаты в приоритете. Star Wars — 744 000 000 Dark Tower — 42 500 000
Вопросы?
|
|
|