Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Наверное, Вы им просто не нравитесь... сочувствую..

Так не только меня — в том-то и дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Так не только меня — в том-то и дело.

Значит, это тема для самых рисковых, не боящихся быть заминусованными. Для таких реальных пацанов, как мы с Вами. Нас бьют, а мы крепчаем! Ой, что это я. Мы ж истинные ценители, поэтому "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". 8-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

много или мало, хорошее или негативное — всё без разбора минусуется.
это заговор!
Тайная Ложа Великих Минусаторов:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Минусаторов

А не Масс Минуссонов? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

не Масс Минуссонов?
Да... еще многие секреты этой организации предстоит раскрыть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

цитата Эгоистка71
А о сале приятно поговорить? Мы ж его едим без термообработки.
Сало мы едим от домашних свиней (прошедших прививки еще в детстве...)
Ну, вообще-то я писала про свиное сало в контексте не кабанов, а медведей ;-) . Кроме того, прививки — это одно, дегельментизация — другое, и в своевременности и качестве того и другого в нашем свиноводстве я немножко сомневаюсь.

цитата mischmisch

тема для самых рисковых, не боящихся быть заминусованными
А это очень страшно? А что от этого бывает?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А это очень страшно? А что от этого бывает?

Пропадает желание делиться впечатлениями от прочитанного.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

и в своевременности и качестве того и другого в нашем свиноводстве я немножко сомневаюсь.

Ну, если хрюшек просто не привить, они просто могут помереть не от ножа мясника... А вот если кто из санветэкспертизы пропустит в продажу мясо, поражённое всякой мелкой гадостью, то за это оччень сильно могут по голове настучать. Гормоны и прочая химия из мяса аж капать могут, но вот на микроорганизмы исследуют обычно всё же качественно, потому что если пропустят какую "прелесть" типа сибирской язвы, то тут штрафами и записью в трудовой не отделаться. Ну а уж если на микро исследуют, то и макроорганизмы тоже думаю обнаруживают.

цитата Календула

Сразу вспомнилось библейское о бисере... 8-]
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата mist

это заговор!
Тайная Ложа Великих Минусаторов

Прониклась и убоялась. Минусаторы = масоны +инквизиторы ;-).
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Что-то мои познания в элементарной математике совсем подзабылись...8-] Вот всё никак не могу вспомнить такую вещь. Если у вируса цепочка РНК-генома состоит из 8 фрагментов, которые под влиянием разных мутагенных факторов могут выстраиваться в произвольном порядке, сколько вариантов последовательностей фрагментов существует? Что в какой степени? %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata я тоже плохо помню но попробовал освежить.

цитата

4.4.3. Комбинаторика
Правило сложения.
Если первое действие можно выполнить n различными способами, а второе — m способами, то выполнить первое ИЛИ второе действие можно n+m способами.
Правило умножения.
Если первое действие можно выполнить n различными способами, а второе — m способами, то выполнить первое И второе действие (в таком порядке) можно способами.
Эти правила можно обобщить на случай 3-х, 4-х и более действий.
Пример 4.9.
Рекламный плакат мебельной фабрики утверждает, что возможно составить 100000 различных вариантов расстановки производимых ей шкафов если купить хотя бы 5 шкафов. Верно ли это, если выпускается всего 10 различных типов шкафов?
Решение.
Вычислим, сколькими способами можно расставить 5 шкафов рядом друг с другом. Первую позицию можно заполнить 10-ю различными способами (принцип сложения), вторую — также 10-ю (никто не мешает купить и второй шкаф той же модели, что и первый), третью — опять 10-ю и т.д. Вообще имеем (принцип умножения) 10·10·10·10·10=100000 различных вариантов расстановки пяти шкафов рядом друг с другом. Если же купить шкафов больше, чем 5, то, очевидно, вариантов расстановки будет еще больше. Вывод: реклама является добросовестной.

http://bars-minsk.narod.ru/stud/VM/lectur...
И соответственно — в файле.
Но перепроверьте, могу ошибаться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, если вы о перестановках, то там не степень, а факториал. То есть, факториал восьми, 8!=40320
Итого, 8 элементов можно разместить в разном порядке, не повторяясь, 40320 разными способами.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan всетаки я думаю в этой ситуации могут быть повторения. Поскольку это геном и изменение положения даже одного элемента может играть роль в конечном результате.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

так функцию отключите — и все. Плюсов-минусов не видно будет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

так функцию отключите — и все. Плюсов-минусов не видно будет.

Я не умею :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я не умею

заходите в свой порфиль. Самая нижняя ссылка- настройка интерфейса.
Там найти "настроку форума и личных сообщений". Поставить галку в "отключить рейтинг постов на форуме"
Сохранить.

Ну, наверное так. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
mist, каким боком повторения относятся к "поскольку это геном" и "изменение положения даже одного элемента может играть роль" совершенно не понял... Как-то это все мудрено. Все ведь очень просто:
- есть одномерная цепочка из n разных элементов, которые переставляются, но сохраняют длину в те же n элементов. В этом случае речь идет только о перестановках, количество которых вычисляется по формуле n!;
- перестановки с повторениями будут иметь место только в том случае, если из этих n элементов, хотя бы более одного элемента будут одинаковыми, но варианты будут состоять полностью из тех же n элементов. В этом случае, число перестановок с повторениями длины n из k разных элементов, взятых соответственно по n1, n2, …, nk раз каждый (при этом обязательное условие n1+n2+...+nk=n) равно n! / (n1! n2! … nk!).
Но подобных условий в исходном вопросе не было.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
вопрос к белорусам... собрались на праздники (1-5 мая) к вам в гости... скажите, у вас там тоже праздники в эти дни? а еще скажете погоды какие у вас обещают? Всем заранее спасибо!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
aznats , спасибо ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
Urania , а куда именно, если не секрет?
Насчет погоды можно ориентироваться на Яндекс, в принципе. Не очень жарко, но вполне приятно. Пасмурно. Насчет праздников правда не в курсе.
Страницы: 123...509510511512513...137313741375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх