автор |
сообщение |
Календула
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 апреля 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Так не только меня — в том-то и дело.
Значит, это тема для самых рисковых, не боящихся быть заминусованными. Для таких реальных пацанов, как мы с Вами. Нас бьют, а мы крепчаем! Ой, что это я. Мы ж истинные ценители, поэтому "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула много или мало, хорошее или негативное — всё без разбора минусуется. это заговор! Тайная Ложа Великих Минусаторов
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gekkata
магистр
|
29 апреля 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Минусаторов
А не Масс Минуссонов?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata не Масс Минуссонов? Да... еще многие секреты этой организации предстоит раскрыть.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
29 апреля 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey цитата Эгоистка71 А о сале приятно поговорить? Мы ж его едим без термообработки. Сало мы едим от домашних свиней (прошедших прививки еще в детстве...) Ну, вообще-то я писала про свиное сало в контексте не кабанов, а медведей . Кроме того, прививки — это одно, дегельментизация — другое, и в своевременности и качестве того и другого в нашем свиноводстве я немножко сомневаюсь.
цитата mischmisch тема для самых рисковых, не боящихся быть заминусованными А это очень страшно? А что от этого бывает?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
29 апреля 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 и в своевременности и качестве того и другого в нашем свиноводстве я немножко сомневаюсь.
Ну, если хрюшек просто не привить, они просто могут помереть не от ножа мясника... А вот если кто из санветэкспертизы пропустит в продажу мясо, поражённое всякой мелкой гадостью, то за это оччень сильно могут по голове настучать. Гормоны и прочая химия из мяса аж капать могут, но вот на микроорганизмы исследуют обычно всё же качественно, потому что если пропустят какую "прелесть" типа сибирской язвы, то тут штрафами и записью в трудовой не отделаться. Ну а уж если на микро исследуют, то и макроорганизмы тоже думаю обнаруживают.
цитата Календула Пропадает желание делиться впечатлениями от прочитанного.
Сразу вспомнилось библейское о бисере...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Конни
миротворец
|
29 апреля 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата mist это заговор! Тайная Ложа Великих Минусаторов
Прониклась и убоялась. Минусаторы = масоны +инквизиторы .
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gekkata
магистр
|
29 апреля 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мои познания в элементарной математике совсем подзабылись... Вот всё никак не могу вспомнить такую вещь. Если у вируса цепочка РНК-генома состоит из 8 фрагментов, которые под влиянием разных мутагенных факторов могут выстраиваться в произвольном порядке, сколько вариантов последовательностей фрагментов существует? Что в какой степени?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata я тоже плохо помню но попробовал освежить.
цитата 4.4.3. Комбинаторика Правило сложения. Если первое действие можно выполнить n различными способами, а второе — m способами, то выполнить первое ИЛИ второе действие можно n+m способами. Правило умножения. Если первое действие можно выполнить n различными способами, а второе — m способами, то выполнить первое И второе действие (в таком порядке) можно способами. Эти правила можно обобщить на случай 3-х, 4-х и более действий. Пример 4.9. Рекламный плакат мебельной фабрики утверждает, что возможно составить 100000 различных вариантов расстановки производимых ей шкафов если купить хотя бы 5 шкафов. Верно ли это, если выпускается всего 10 различных типов шкафов? Решение. Вычислим, сколькими способами можно расставить 5 шкафов рядом друг с другом. Первую позицию можно заполнить 10-ю различными способами (принцип сложения), вторую — также 10-ю (никто не мешает купить и второй шкаф той же модели, что и первый), третью — опять 10-ю и т.д. Вообще имеем (принцип умножения) 10·10·10·10·10=100000 различных вариантов расстановки пяти шкафов рядом друг с другом. Если же купить шкафов больше, чем 5, то, очевидно, вариантов расстановки будет еще больше. Вывод: реклама является добросовестной.
http://bars-minsk.narod.ru/stud/VM/lectur... И соответственно — в файле. Но перепроверьте, могу ошибаться.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
29 апреля 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, если вы о перестановках, то там не степень, а факториал. То есть, факториал восьми, 8!=40320 Итого, 8 элементов можно разместить в разном порядке, не повторяясь, 40320 разными способами.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan всетаки я думаю в этой ситуации могут быть повторения. Поскольку это геном и изменение положения даже одного элемента может играть роль в конечном результате.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
29 апреля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Пропадает желание делиться впечатлениями от прочитанного.
так функцию отключите — и все. Плюсов-минусов не видно будет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула
миродержец
|
|
aznats
магистр
|
29 апреля 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я не умею
заходите в свой порфиль. Самая нижняя ссылка- настройка интерфейса. Там найти "настроку форума и личных сообщений". Поставить галку в "отключить рейтинг постов на форуме" Сохранить.
Ну, наверное так.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Beksultan
миродержец
|
29 апреля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, каким боком повторения относятся к "поскольку это геном" и "изменение положения даже одного элемента может играть роль" совершенно не понял... Как-то это все мудрено. Все ведь очень просто: - есть одномерная цепочка из n разных элементов, которые переставляются, но сохраняют длину в те же n элементов. В этом случае речь идет только о перестановках, количество которых вычисляется по формуле n!; - перестановки с повторениями будут иметь место только в том случае, если из этих n элементов, хотя бы более одного элемента будут одинаковыми, но варианты будут состоять полностью из тех же n элементов. В этом случае, число перестановок с повторениями длины n из k разных элементов, взятых соответственно по n1, n2, …, nk раз каждый (при этом обязательное условие n1+n2+...+nk=n) равно n! / (n1! n2! … nk!). Но подобных условий в исходном вопросе не было.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Urania
магистр
|
29 апреля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос к белорусам... собрались на праздники (1-5 мая) к вам в гости... скажите, у вас там тоже праздники в эти дни? а еще скажете погоды какие у вас обещают? Всем заранее спасибо!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Календула
миродержец
|
|
АвК
гранд-мастер
|
30 апреля 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , а куда именно, если не секрет? Насчет погоды можно ориентироваться на Яндекс, в принципе. Не очень жарко, но вполне приятно. Пасмурно. Насчет праздников правда не в курсе.
|
|
|