И всё таки нужны ли оценки ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»

И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 15:58  

цитата alex2

Когда-то же они наступят, эти времена.

Ага, лет через 20:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 16:16  

цитата Sawwin

. Где Пушкин? Где А.К.Толстой? Брюсов, Маяковский, А.Н.Толстой, Асеев, Палей, Шефнер, Анчаров, Михановский, Балабуха и многие многие другие? А
Вы определитесь как то. То вам не нравятся оценки нефантастам, теперь вам не хватает Пушкина с Маяковским...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 17:10  
Пушкина ессно не хватает, об этом уже говорили.:-)
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:19  

цитата mastino

Вы определитесь как то. То вам не нравятся оценки нефантастам, теперь вам не хватает Пушкина с Маяковским...

У Пушкина мне не хватает "Руслана и Людмилы" и, быть может, "Вурдулака", то есть, тех вещей, которые относятся или могут относиться к фантастике. А без эпиграммы на Гнедича как-нибудь проживём.

То же и с Маяковским. "Клоп", "Баня", "Необычайное приключение", даже "Прозаседавшиеся" -- нужны. А без стихов о советском паспорте -- опять же, обойдёмся.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:22  
Повторю уже двухсотый раз. Библиографии на сайте размещаются только полные.

цитата PetrOFF

Пушкина ессно не хватает, об этом уже говорили.
Вот именно. И не нужно снова.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:25  

цитата Claviceps P.

Вы на сайте чуть больше двух недель.

Понятно, маленького каждый обидеть норовит

А вообще-то, две недели -- срок достаточный, чтобы войти в курс дела на серьёзном производстве.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:30  

цитата mastino

Повторю уже двухсотый раз. Библиографии на сайте размещаются только полные.

Никто не пытается оспаривать это положение. Речь идёт о том, что не у всех произведений нужна кнопка для голосования.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:36  

цитата Sawwin

Понятно, маленького каждый обидеть норовит

Ой, ну что Вы в самом деле... :-( Я совсем не собирался Вас обидить... Извините, если показалось что я резко... 8-]
Но поймите — немного напрягает когда приходит очередной новый человек на сайт и сразу же начинает учить что так правильно, а вот так нет. Как-то обидно становится когда делаешь-делаешь для сайта, а тебе говорят, что сделано плохо.
Вы лучше помогайте, присылайте материалы, библиографии, вон сколько авторов интересных назвали.
Кто-нибудь обязательно возьмется и сделает.
Мы рады каждому — кто готов помогать! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:38  

цитата Claviceps P.

Вы лучше помогайте, присылайте материалы, библиографии, вон сколько авторов интересных назвали.

То есть Пушкина можно Вам присылать?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 18:38  

цитата Kurok

То есть Пушкина можно Вам присылать?

Мне — точно нет. У меня лично список авторов на год вперед расписан 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 20:41  

цитата Claviceps P.

У меня список авторов на год вперед расписан

а вы не думали увеличить адмиский штат?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 20:48  
Админский штат периодически пополняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 20:55  

цитата Sawwin

Без Вадима Шефнера fantlab явно не полон
-Sawwin,не следите за темой.:-) Я Вам уже отвечал, что Шефнер на фантлабе есть-Вадим Шефнер-правда, только проза.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:35  

цитата Claviceps P.

Админский штат периодически пополняется.
есть мнение, что админский штат нужно пересмотреть и кое-кого заменить. Так что — у каждого есть шанс.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:36  

цитата alexey1978

Так что — у каждого есть шанс.
Только для этого нужно не только требовать, но и что-то самому делать.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 21:53  

цитата alexey1978

есть мнение, что админский штат нужно пересмотреть и кое-кого заменить.

Незаменимых людей у нас нет, правда товарищ Берия?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 23:13  
По-моему, наличие нефантастических произведений на сайте как раз очень полезно, по нескольким причинам. Во-первых и в главных — они создают контекст. Фантастика не отделена от остальной литературы столь уж непроходимой стеной, и часто бывает полезно окинуть всё поле единым взглядом и сравнить, как выглядят жанровые произведения среди прочих. Во-вторых, при оценке жанровых и внежанровых произведений одного автора сравнение также полезно, более того — необходимо. Уже был приведён пример с Говардом; могу навскидку добавить Латынину и Бэнкса. И оценки, и отзывы в отношении нефантастических произведений сохраняют всю релевантность: не читавший по ним сможет сориентироваться, читавший — сравнить впечатления и высказать собственные.
Что касается поэзии, то готов согласиться, что от её оценок проку немного, отношение к стихам — дело сугубо индивидуальное м даже интимное. С другой стороны, и вреда особого от этих оценок я тоже не вижу. А чтобы не перегружать библиографии, можно продолжить уже имеющуюся практику — включать в них стихи не отдельными стихотворениями, а сборниками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2008 г. 08:58  

цитата Kurok

Незаменимых людей у нас нет, правда товарищ Берия?
Есть и незаменимые. Где мы, например, еще такого флудера сможем найти? Это ж талант.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 14:30  
;) Библиографии писателей должны быть полные, но оценивать, действительно нужно только фантастические произведения — иначе теряется смысл сайта — идите на Озон, например.

Не совсем понимаю и отношение к поэзии. А если это действительно фантастическое произведение, даже по самым строгим оценкам. Опять же пример — Семен Кирсанов ЗЕРКАЛА, читал кто-нибудь???

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 11:44  
Ответ номер три.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»

Новое сообщение по теме «И, всё-таки, нужны ли оценки нефантастических произведений?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх