Киноляпы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Киноляпы»

Киноляпы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 16:39  
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вы порой не ловили себя на мысли, при просмотре очередного кино, что-то тут не так, что-то мешает смотреть его дальше, что-то не дает вам воспринимать показанное всерьез?
Ловили!
Так вот это киноляпы сцены абсурда, например когда кругом война кровь льется рекой, а у героя чистая одежда, у героини подведены глаза, ну и так далее и тому подобное, согласитесь, что такое кино уже воспринимается по другому, а иногда и смотреть его становится не интересно.

Бывают и смешние киноляпы, которые кроме умиления ничего не вызывают, но..... как говорится: "из песни слов не выкинишь"

Бывает что на заднем плане какого нить монтра видны "персонажи" дергающие за веревочки, и монстр уже ни такой страшный, и спится спокойней.

И вот на закваску:

"Чужой противь хищника" — в некоторых эпизодах борьбы представителей жтих расс четко видны тросы (нити, веревки) которыми управляется Чужой

Железный человек — 2
У Ивана Ванко в паспорте, в графе национальность указано: РУССКАЯ

В прямых эфирах по России, в правом верхнем углу написано: "ТЕПЕРЬ"
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 18:35  
Что не так с национальностью? Национальность же женского пола — значит, "русская". А вот с "теперь", конечно, отожгли.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 18:48  

цитата V-a-s-u-a

Что не так с национальностью? Национальность же женского пола — значит, "русская"
Американцы наверное тоже так думали :-))):-))):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 19:01  
Это не ляп, а скорее "клюква". Искаженное представление иностранцев о русской действительности.
Вот еще, русский боевой софт. Как и все русское, бессмысленный и беспощадный.

цитата

Если не понимаешь, читай справа что сейчас с этим компьютером происходит.
Как говорится, ирония судьбы или с легким паром (Первый фильм)

цитата Микки Рурк — Иван Ванко

Tvoi soft — govno!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 20:41  
heleknar
:-D

Кстати, о "клюкве". Мне кажется, что порой сами они вводят её намеренно ради стёба над своими же представлениями. Ну, неужели пьяного русского космонавта-алконаффта в шапке-ушанке с ярко-красной звездой во лбу из "Армагеддона", ударом ключа починяющего тонкое оборудование, кто-то может воспринимать всерьёз? Да даже "рядовой американец". Вот в жизни не поверю.:-))) Одно дело — какой-нибудь пафосно-серьёзный "Огненный лис". Другое — колоритнейшие диалоги, произносимые утрированными персонажами с гипертрофированным русским акцентом из "Красной жары" или "Красного скорпиона":

цитата

- Nikolai, you were speznaz.
- I'm speznaz.

Вот и в ЖЧ-2 примерно то же. А русский софт — не клюква, уж точно. Обычный ляп из-за халтурного отношения. Там же абракадабра какая-то, а не осмысленные фразы.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 20:44  

цитата Icipher

Одно дело — какой-нибудь пафосно-серьёзный "Огненный лис". Другое — колоритнейшие диалоги, произносимые утрированными персонажами с гипертрофированным русским акцентом из "Красной жары" или "Красного скорпиона"

Помню, помню этот шЫдевр. Только, в оригинале, если мне не изменяет память, они еще пытались говорить по-русски:

- Николяй, ты же биль в спецназье!
- Я оставаться в спецназье! :-D
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 20:39  

цитата Icipher

Ну, неужели пьяного русского космонавта-алконаффта в шапке-ушанке с ярко-красной звездой во лбу из "Армагеддона", ударом ключа починяющего тонкое оборудование, кто-то может воспринимать всерьёз?

Кстати об "Армагедоне", а как вам дующий ветер на летящем астеройде не имеющем своей атмосферы, это наверное стеб над всеми физиками8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 00:10  

цитата kuart

В прямых эфирах по России, в правом верхнем углу написано: "ТЕПЕРЬ"

А почему это ляп? Если передача может называться "Сегодня", почему она не может называться "Теперь"? Бред, конечно, но вполне в стиле фильма )))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 09:39  

цитата Terminator

А почему это ляп?
Вы вероятно не поняли, вместо "Прямой эфир" они написали "Теперь"8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 12:28  

цитата heleknar

русский боевой софт. Как и все русское, бессмысленный и беспощадный.

"строчнная латинская буква..."
чего?! :-)))
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 12:38  
В Голливуде что ни фильм, то киноляп.
–––
[…] отложим на завтра (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 18:20  
а вообще, киноляпы есть в любом фильме

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:56  
Черный список, 1 сезон, 15-я серия. Поржал ))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 00:25  
Terminator Там еще мужу Кин забавный украинский "Nаспорт" выдали

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 16:07  
Кстати а исторические несоответствия в исторических фильмах в категорию киноляпов входят?
Имеется ввиду не те случаи когда в фильме у солдат что месяцами в полевых условиях на ногах чистые с иголочки сапоги, а ошибки в исторических фактах.

Во всяком случае вспоминаю сериал "Ладога" — военная драма о Блокаде Ленинграда. В 1 (или 2 серии) начальник особого отдела выведя на чистую воду интенданта уже готов был расстрелять того на месте, но тот просил что бы его направили в штрафбат.
Но вот штрафные части в Красной Армии появились в июле 1942 года, а события сериала происходят зимой 1941/1942.
К слову сказать в новостном выпуске перед показом нахвалили (как всегда) скрупулезную передачу исторических реалей

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 16:52  

цитата Icipher

Кстати, о "клюкве". Мне кажется, что порой сами они вводят её намеренно ради стёба над своими же представлениями.

Это 1988 год.
.
Это 2010 год.

Может быть уже хватит двадцать лет стебаться над одним и тем же? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 18:06  
bubacas Если посмотреть на некоторых сегодняшних бабушек, скриншоты 2010 не покажутся такими уж нелепыми

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 20:57  

цитата LOKO

Там еще мужу Кин забавный украинский "Nаспорт" выдали

Вообще-то NACNOPT и очевидно же, что просто подобрали из своего алфавита наиболее похожую букву на П. Там еще и Украина написана через Y

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:14  
dimale точно. А внутри, кстати, поразительно все правильно по-украински написано

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 18:17  

цитата bubacas

Может быть уже хватит двадцать лет стебаться над одним и тем же?

А я считаю, что это наши консультанты так стебутся над американцами... Этакий заговор против Голливуда ))
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Киноляпы»

Новое сообщение по теме «Киноляпы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх