автор |
сообщение |
kuart
философ
|
18 января 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вы порой не ловили себя на мысли, при просмотре очередного кино, что-то тут не так, что-то мешает смотреть его дальше, что-то не дает вам воспринимать показанное всерьез? Ловили! Так вот это киноляпы сцены абсурда, например когда кругом война кровь льется рекой, а у героя чистая одежда, у героини подведены глаза, ну и так далее и тому подобное, согласитесь, что такое кино уже воспринимается по другому, а иногда и смотреть его становится не интересно.
Бывают и смешние киноляпы, которые кроме умиления ничего не вызывают, но..... как говорится: "из песни слов не выкинишь"
Бывает что на заднем плане какого нить монтра видны "персонажи" дергающие за веревочки, и монстр уже ни такой страшный, и спится спокойней.
И вот на закваску:
"Чужой противь хищника" — в некоторых эпизодах борьбы представителей жтих расс четко видны тросы (нити, веревки) которыми управляется Чужой
Железный человек — 2 У Ивана Ванко в паспорте, в графе национальность указано: РУССКАЯ
В прямых эфирах по России, в правом верхнем углу написано: "ТЕПЕРЬ"
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Zbrozek
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не ляп, а скорее "клюква". Искаженное представление иностранцев о русской действительности. Вот еще, русский боевой софт. Как и все русское, бессмысленный и беспощадный.
цитата Если не понимаешь, читай справа что сейчас с этим компьютером происходит. Как говорится, ирония судьбы или с легким паром (Первый фильм)
цитата Микки Рурк — Иван Ванко Tvoi soft — govno!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Icipher
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Одно дело — какой-нибудь пафосно-серьёзный "Огненный лис". Другое — колоритнейшие диалоги, произносимые утрированными персонажами с гипертрофированным русским акцентом из "Красной жары" или "Красного скорпиона"
Помню, помню этот шЫдевр. Только, в оригинале, если мне не изменяет память, они еще пытались говорить по-русски:
- Николяй, ты же биль в спецназье! - Я оставаться в спецназье!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
kuart
философ
|
19 января 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Ну, неужели пьяного русского космонавта-алконаффта в шапке-ушанке с ярко-красной звездой во лбу из "Армагеддона", ударом ключа починяющего тонкое оборудование, кто-то может воспринимать всерьёз?
Кстати об "Армагедоне", а как вам дующий ветер на летящем астеройде не имеющем своей атмосферы, это наверное стеб над всеми физиками
|
|
|
Terminator
философ
|
20 января 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart В прямых эфирах по России, в правом верхнем углу написано: "ТЕПЕРЬ"
А почему это ляп? Если передача может называться "Сегодня", почему она не может называться "Теперь"? Бред, конечно, но вполне в стиле фильма )))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
kuart
философ
|
20 января 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А почему это ляп? Вы вероятно не поняли, вместо "Прямой эфир" они написали "Теперь"
|
|
|
kerigma
миротворец
|
20 января 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar русский боевой софт. Как и все русское, бессмысленный и беспощадный.
"строчнная латинская буква..." чего?!
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fomka
активист
|
|
Terminator
философ
|
|
LOKO
авторитет
|
|
Бард Лучник
философ
|
29 октября 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати а исторические несоответствия в исторических фильмах в категорию киноляпов входят? Имеется ввиду не те случаи когда в фильме у солдат что месяцами в полевых условиях на ногах чистые с иголочки сапоги, а ошибки в исторических фактах.
Во всяком случае вспоминаю сериал "Ладога" — военная драма о Блокаде Ленинграда. В 1 (или 2 серии) начальник особого отдела выведя на чистую воду интенданта уже готов был расстрелять того на месте, но тот просил что бы его направили в штрафбат. Но вот штрафные части в Красной Армии появились в июле 1942 года, а события сериала происходят зимой 1941/1942. К слову сказать в новостном выпуске перед показом нахвалили (как всегда) скрупулезную передачу исторических реалей
|
|
|
bubacas
философ
|
|
LOKO
авторитет
|
|
dimale
авторитет
|
29 октября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Там еще мужу Кин забавный украинский "Nаспорт" выдали
Вообще-то NACNOPT и очевидно же, что просто подобрали из своего алфавита наиболее похожую букву на П. Там еще и Украина написана через Y
|
|
|
LOKO
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
30 октября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Может быть уже хватит двадцать лет стебаться над одним и тем же?
А я считаю, что это наши консультанты так стебутся над американцами... Этакий заговор против Голливуда ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|