автор |
сообщение |
aronaron 
 активист

|
28 сентября 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula Да это я всего лишь имел в виду, что эти книги (как и еще несколько десятков других) можно посмотреть на сайте этой библиотеки. Щелкаем по нужной книге ("Перейти к просмотру"), запускается програмка-читалка и дальше листаем-читаем. Ассортимент — детские книги 20-60-х гг. Фантастики немного, но и так любопытно. Вот ссылка, http://arch.rgdb.ru/xmlui/browse?rpp=20&a... можете побродить. Мне было интересно. Там есть книги, коих я никогда не видел и даже не слыхивал про них.
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
Geographer 
 философ

|
28 сентября 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко о первом романе Г. Адамова:
А. Беляев. О научно-фантастическом романе и книге Г. Адамова «Победители недр» // Детская литература, 1938, №11 – с. 18-22 В. Обручев. О научно-фантастическом романе и книге Г. Адамова «Победители недр» // Детская литература, 1938, №11 – с. 22 Д. Галанин. О научно-фантастическом романе и книге Г. Адамова «Победители недр» // Детская литература, 1938, №11 – с. 23-24 Р. Воинов. Рецензия: [Г. Адамов «Победители недр»] // Молодая гвардия, 1938, №4 – с. 191-192
Сканы — http://yadi.sk/d/qijbd-A2A4aUZ
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
milgunv 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
28 сентября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aronaron, а как-нибудь оттуда нельзя выцепить pdf-ку "Победителей недр"?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
aronaron 
 активист

|
28 сентября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Увы, у них из Адамова только "Победители недр" в открытом доступе. Может и есть для внутреннего пользования, но я не хакер, и влезть куда не пускают, не могу.
|
|
|
aronaron 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пролистал pdf-ку Адамова. Интересно, куды из всех последующих изданий "Победителей" сгинули последние 5 абзацев последней главы? Возможно и другие отличия найдутся...
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
29 сентября 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Очень интересно! Не подскажите о каких произведениях и издниях идет речь?
Ну, поиск пока только начался. Николай Ковальчук на данный момент обнаружил два произведения Мюра: рассказ "День у Поляргороді" (1930, напечатан, кстати, раньше, чем на русском), и повесть "Замисл професора Тейфеля" (1929). Обе вещи увидели свет в журнале "Знання та праця".
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Да, постранично. Геморойно, конечно. Но тут еще нашел первое издание Ларри приключения Карика и Вали, ряд других редких книг, надо качать.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
malshin 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv
Держите. Но это издание из-за бешеной популярности и малом тираже найти в приличном состоянии боольшущая проблема и стоит всегда нехило (фото не мое).
|
|
|
aronaron 
 активист

|
29 сентября 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже нормально скачался и Пруссак и Окунев. Вот здесь ПДФ-ки http://yadi.sk/d/tycbGE2bA4xyC Правда без обработки, так как скачал. А качается удобно, за 2 минуты расширением DownThemAll! В браузере Firefox или других, на его основе — Pale Moon, Nightly и т.п. В Opera тоже можно автоматизировать процесс, но чуть по другому.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
malshin 
 авторитет

|
|
aronaron