автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
25 апреля 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я начала читать книги цикла в разное время и уже знакома с реалиями обоих миров,то очень даже можно. Но слишком серьезную литературу(Достоевского или,скажем,(из фантастики) "Дюну") не рискнула бы с чем-то смешивать....
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
KindLion
магистр
|
25 апреля 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легко. Вполне себе обычная практика. Другое дело, если циклы "одним миром мазаны", да еще если низкого качества... Тут — туруба дело, все мысли попутаются, конечно.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
ssotis
философ
|
25 апреля 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. Уэйс — Драконы осенних сумерек Р. Скотт Бэккер — Слуги Темного Властелина Книги довольно разноплановые, поэтому особых проблем не испытываю...
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чём вообще проблема, бывает и две книги читаешь параллельно — одна на мобильнике — в дороге и на работе (когда есть окно) и дома на бумаге другая... + журналы вне очереди (когда покупаю)...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
elent
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
25 апреля 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм...подзабыть могу, а так спокойно держу в голове и "ПЛИО" и "Колесо Времени"...Зыков, Пехов...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
капибара
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл слишком серьезную литературу(Достоевского или,скажем,(из фантастики) "Дюну") не рискнула бы с чем-то смешивать.... я как раз Достоевского читал параллельно. Он сложный, прочитаешь несколько глав запнешся на переварить. За это врея чтонибудь лёгенькое (белянин, никитин и т.п.) Достоевский усвоился, можно продолжать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
tonert
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не могу я читать так — сюжет не укладывается в голове
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Призрак
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
chimera
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас параллельно читаю "Фантомы" Кунца, "Ойкумену" Олди, рассказы Хайнлайна и "Господа Головлевы" Щедрина + жду завершения цикла "Отблески Этерны" Камши. Проблем особых нет, так как книги очень разные.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже уже не помню все книги, которые сейчас читаю. Но то, что их не меньше пяти, это точно!! (голосовал за п.1).
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
ork
философ
|
25 апреля 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Сейчас параллельно читаю "Фантомы" Кунца, "Ойкумену" Олди, рассказы Хайнлайна и "Господа Головлевы" Щедрина + жду завершения цикла "Отблески Этерны" Камши. Проблем особых нет, так как книги очень разные.
У меня тоже самое Де Камп "Дипломированый чародей" Кук "Чёрный отряд" Прозоров "Легион" и Гудкайнда туда же. И ничего очень даже хорошо идёт.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как, я стесняюсь спросить, не читать несколько циклов "одновременно", если множество циклов начато... хм... довольно много лет назад, а окончания, допустим нет до сих пор? Примеры? "Око мира" Джордана я прочитала в 1996 году, фанатский перевод пока последнего на сегодняшний день тома — года полтора назад, про окончание цикла — говорить не надо, всем известно Что же теперь ничего не читать и ждать пока автор эпопею свою закончит? — дай бог здоровья всем остальным авторам... а вот Джордан не успел. Вот так годами и читаешь много циклов одновременно.. Ну да ладно, это дело привычки
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
G.RIB
философ
|
25 апреля 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion Легко. Вполне себе обычная практика.
цитата SergUMlfRZN В чём вообще проблема, бывает и две книги читаешь параллельно — одна на мобильнике — в дороге и на работе (когда есть окно) и дома на бумаге другая... + журналы вне очереди (когда покупаю)...
так же
|
|
|
Pickman
миротворец
|
25 апреля 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легкая степень шизофрении и непомерная литературная жадность помогают совмещать в сознании, в любой момент времени (читай: день, два, неделю, месяц), хоть пять циклов... хотя это теоретически, потому что по-настоящему хороших циклов мне попадалось мало. А романы, рассказы, стихи, пьесы, публицистика — это все вполне сочетаемо, вне зависимости от жанра.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 апреля 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читается легко (чаще всего так дела читательские и обстоят), но тараюсь подбирать циклы/книги в разных жанрах: фэнтези — детектив, классика — НФ...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mastino
миродержец
|
25 апреля 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда читаю две (или более) разрожанровые книги одновременно. Но иногда книга так затягивает, что пока её не прочитаю — всё остальное откладываю.
|
|
|