автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
1 октября 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon вы хотите оффтопу? — их есть у меня;)) тогда оставим гвозди, и давайте о Фрае, Ваше мнение меня очень интересует
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Tyrgon
магистр
|
1 октября 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик о Фрае, Ваше мнение меня очень интересует Поскольку я и открыл в свое время эту тему, свое мнение в ней уже неоднократно высказывал;) Хотите — гляньте мои оценки и отзывы, на то, о чем хотелось и было не лень поделиться))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 октября 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Хотите — гляньте мои оценки и отзывы, на то, о чем хотелось и было не лень поделиться)) пошла смотреть, но я вернусь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Massaraksh
философ
|
1 октября 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик тот есть Фрая читают только подростки, а Акунина все?
Я могу ответить только на своем , скромном опыте). Когда то Фрай шел на ура, но пытался тут недавно перечитать — быстро бросил. Примитив и классический случай "Мери Сью".
Акунин же слишком разный. Нисколько не являюсь его поклонником, но, допустим, определять авторство его книг по тексту без обложки я не возьмусь никогда.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 октября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Я могу ответить только на своем , скромном опыте). Когда то Фрай шел на ура, но пытался тут недавно перечитать — быстро бросил. Примитив и классический случай "Мери Сью". так свой опыт и интересен. то есть сейчас вы Фрая ни в каком виде, цикле, романе, рассказе не читаете, ясноTyrgon мельком прошлась. Из того, что читали Вы из Фрая и написали отзывы, я читала только всего Макса, хроники, последние еще не закончила читать, но временно бросила после здешних отзывов, поняла, что лучше не будет. и стало не много скучно. Ну и "Большую телегу". остальных книг просто избегаю. так как в свое время меня интересовал только цикл о Максе, остальное просто не мое, хоть телега и стоит на полке. Значит нам с Вами обсуждать особо и нечего, а жаль
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
1 октября 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Значит нам с Вами обсуждать особо и нечего, а жаль собственно, из вашего сообщения мне вообще не ясно, что вы хотели бы обсуждать и почему получилось такое значит?..
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 октября 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon собственно, из вашего сообщения мне вообще не ясно что вы хотели бы обсуждать и почему значит именно это?.. Вы правы, я была не внятна. просто для меня макс Фрай, это прежде всего книги о Максе. хроники и т.д. К остальному творчеству автора. авторов, я отношусь мягко говоря плохо. не нравится, причем на подсознании, хотя какие то моменты в той же "Большой телеге" были интересны, но мне не нравится незаконченность. Я не люблю книги не о чем, размытые концы. в общем,, если в Максе (книге) все достаточно четко и ясно (для меня, разумеется) то в книгах-автора Макса Фрая меня уже мало что привлекает.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Tyrgon
магистр
|
1 октября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик отя какие то моменты в той же "Большой телеге" были интересны, но мне не нравится незаконченность. Я не люблю книги не о чем, размытые концы. в общем,, если в Максе (книге) все достаточно четко и ясно (для меня, разумеется) то в книгах-автора Макса Фрая меня уже мало что привлекает. т.е. вас в Лабиринтах и Хрониках Ехо в первую очередь привлекло "украл-выпил-в тюрьму" линейная романтика оконченного расследования-приключения, я верно вас понял?)
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 октября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "украл-выпил-в тюрьму" добегу домой с работы, по дороге сформирую мысль попонятнее и отвечу.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
1 октября 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик так свой опыт и интересен. то есть сейчас вы Фрая ни в каком виде, цикле, романе, рассказе не читаете, ясно
Я пытался, честное слово). Даже пару томов осилил.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 октября 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon т.е. вас в Лабиринтах и Хрониках Ехо в первую очередь привлекло "украл-выпил-в тюрьму" линейная романтика оконченного расследования-приключения, я верно вас понял?) нет совсем не так. но это не Ваша вина.Mea culpa. Начну по порядку-Ваш опрос цитата Нравятся отдельные произведения (укажите какие и почему) -Приключения Макса и Хроник и Ехо.цитата Нравится под настроение (укажите что Вы ищете в произведениях автора под такое "настроение") [/q]когда не хочется ничего делать, ни о чем думать, отвлечься от реальной жизни и хоть на время поверить, что жизнь может быть иной.[/p]цитата Не нравится вообще (укажите почему)
не нравится незаконченные произведения не о чем, ностальгия автора не пересекается с моей ностальгией. Незавершенные новеллы, или оборванные, разумеется могут быть интересны, но не мне. я имею ввиду, произведения в "Большой телеге"- новеллы объеденные автором, но иного соприкосновения, кроме желания автора издать книгу потолще я не увидела. помню пару новелл, где был меняющийся город, то есть сегодня можно было не найти улицу по которой ходил вчера, про кошку, которая передавала историю, кстати по-моему единственная законченная, хоть истории кошки и были не закончены, но по крайней мере она обрела дом. Читала пару-тройку лет назад, да там что-то еще с пазлами было, в общем не понравилось, так же как и "Ключ из желтого металла" достаточно интересное и загадочное начало, и вдруг такой банальный неинтересный конец. цитата Особое мнение (если есть, потрудитесь изложить) Серии про Макса — хорошая развлекательная фантастика. В свое время помогла пережить мне достаточно тяжелые времена, за что всегда буду автору благодарна, моя благодарность выразилась в покупке 16 далеко не дешевых томов, но боюсь, что то пишет госпожа Фрай (Мартынчик) сейчас не найдет отклика в моем кошельке. Да многим здесь нравится. Но я иногда все же перечитываю серии про Макса, в последние годы очень редко, но кто знает. Легкость сюжета, необычность, романтизм двадцать лет назад действительно очень меня привлекали, детективная часть меньше. я читаю детективы, но только по-своему ( несколько страниц начала, потом конец, и если финал книги не оттолкнул, то читаю и середину, в последний раз меня смог удивить Акунин в "алмазной колеснице" и очень разочаровать в "Шпионском романе". Детектив как детектив меня интересует в последнюю очередь. Межличностные отношения, пути расследования, развешанные ружья, которые пропускала бы при первом прочтении во втором и третьем придают особенную прелесть чтению и интересу к автору. Пока все. мыслей много, формулировать долго, если есть вопросы, спрашивайте. Надеюсь, я смогла ответить, что именно меня привлекло в творчестве Фрая, но не как не Фрама или просто Мартынчик
|
|
|
Trafalgar
активист
|
3 октября 2013 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не читал ветку форума, но раз уж обсуждение творчества хотелось бы оставить свое мнение на тему. Для того, чтобы Макс Фрай действительно понравился необходимо на этих книгах... вырасти. Я с удовольствием перечитывал "Лабиринты" не раз и не два только потому, что это почти вкус детства, Фрай это сладкий медовый пряник, который многим может показаться или слишком приторным ,или слишком тягучим , или слишком большим, или недостаточно разнообразным. При желании недостатков можно найти уйму, только желание так и не появилось :) В общем Фрай, не будем спорить, нашел свою аудиторию под которую книги попадают с пугающей точностью, жаль не всех смог удержать до конца, хотя я, например, не осилил больше ни одного настолько большого цикла. Но в конце концов и у литературы есть свои издержки...
|
|
|
Волдинг
магистр
|
5 ноября 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Некогда вы говорили, что «книжки про Ехо вообще слишком своевольны – когда хотят, тогда и пишутся». Есть шанс, что мы ещё узнаем что-то о городе Ехо? Ведь, несмотря на финальный аккорд, который ставит «Тубурская игра», есть читатели, которые ждут продолжения. Кто-то даже предлагал для него названия вроде «Возвращения в Ехо».
– Мне совсем не нравится название «Возвращение в Ехо». Какое-то оно, по-моему, дурацкое и по-ученически предсказуемое. Что же касается самого продолжения, мне кажется, в финале «Тубурской игры» оно обещано практически открытым текстом. Не продолжить историю после такого финала было бы злой шуткой.
http://kroogi.kroogi.com/ru/content/30113...
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Tyrgon
магистр
|
5 ноября 2013 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не продолжить историю после такого финала было бы злой шуткой Фрай много потеряет в моих глазах, если продолжит нянчиться с Максом, да еще и в Ехо. Неужели у нее нет идей другого рода, чтобы закончить с этим героем/антуражем и начать с другими?..
|
|
|
Волдинг
магистр
|
5 ноября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочтите интервьюшку по ссылке, там Фрай и сама говорит, что не рада такой необходимости. Видимо, иначе развязаться с "Хрониками" она не могла
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
old_fan
миротворец
|
12 ноября 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом нравится цикл про Ехо. Видно, что автор — художник. Очень зрительно насыщенные и атмосферные повести. Нравится настроение лёгкой печали, которым всё пронизано. Абсолютно не интересны многочисленные сборники каких-то сказок, рассказов и т. п.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
skadi_omsk
активист
|
12 ноября 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится все, кроме "химер". "Гнезда химер" не нравятся эпатажной пошловатостью. "Сказки старого Вильнюса" оказались удивительно удачными — некий концентрат идей, уже высказанных, но тут поданных в антураже "почти нашего мира".
|
––– Для организации митингов нужны бешеные бабки |
|
|
Волдинг
магистр
|
|
Kloye
философ
|
7 января 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала "Лабиринты Ехо". Добралась до него в 17-18 лет, и именно в тот период произведения Макса Фрая произвели на меня самое большое впечатление. Когда, через пару лет, взялась перечитывать, сильных эмоций произведения уже не вызывали. Видимо, я уже к тому времени "переросла" их. Но, в любом случае, "Лабиринты Ехо", продолжают оставаться немаловажной частичкой моего "читательского" опыта.
|
|
|