автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
exord 
 авторитет

|
12 мая 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наемник
По дороге, смотрящей вдаль Ехал всадник на пегом коне. Он отдал свою душу войне, Его тело срослось с мечом.
А на солнце лежала пыль, Что летела с копыт коня. Даже запах травы, пьяня Не пьянил, разлетался прочь.
Дробный стук не касался глаз, И ресниц не касалась дрожь. Только острый походный нож Шевелился в своей тюрьме.
Блеск сражений, мельканье битв: Лишь следы над высоким лбом. Они сложены в серый альбом, Где когда-то жила душа.
Кроме накрепко сжатых губ, Кроме ног, упертых в бока, Только время – густая река, А вдали крепостная стена.
|
|
|
tonert 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
12 мая 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Слеза"
Слеза на щеке — это та же вода И с нею уходят мгновения жизни. Поплакать не бойся, но помни всегда - Улыбка есть Свет, что не даст нам погибнуть...
12. 05. 2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
exord 
 авторитет

|
12 мая 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Брависсимо!!! Коротко и емко.
Навеяло Гиперионовское.
А если из носа закапала кровь, И сломаны пальцы, истерзаны руки, Спасти от смертельного зева разлуки Способна Связующей Бездны любовь.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько я здесь не был... Urania newcomer  newcomer , Слеза чем-то( названием ) напомнила мне мой старый экспромтик. Чиста столетняя слеза Заиндевевшая на веке. И мне бы так: закрыть глаза И стать стеклом, стеклом навеки.
*** Моя непрочная нирвана Распалась, умерла, убита... Моя вселенная не рвана, Она распорота, как бритвой. Я мог бы всё это заштопать, Да будет шрам на полотне. Сижу. И слышу в тишине Моей судьбы тревожный шёпот.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania -Спасибо. Можно назвать эти опыты и стихами. Мой декаданс
Никогда не выходя из транса, Непристойно обнажая чувства, Я танцую в стиле декаданса, Называя всё это- "искусство".
Мой камзол-сиреневого цвета, А сорочка- с бахромой и кантом. Может, я бездарен для поэта, Но вполне изысканен для франта.
Я танцую в облаке фантазий, В тонком флёре лёгких заблуждений, Оградившись от Земли и грязи Хрупкой ширмой собственных сомнений.
Есть слово- слово "никогда", В нём холод векового льда, Проклятья чёрная вода. Есть слово-слово "никогда".
Пусть время-сила. Это да. Стирает страны,города, Но время,в сущности, года, А есть сильнее-"никогда".
Страшнее "страшного суда", Оно не горе,не беда- Лишь дверь с табличкой "никогда" И лучше не ходить туда.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 WiNchiKФАНТОМ -Спасибо. WiNchiK -есть немного 
На Вселенских Весах Равновесия Наша слабость и наша агрессия. Наши радость,сомнения,страх- Просто гирьки на этих весах.
Для Вселенских Весов Равновесия Равнозначна любая конфессия. Наша жизнь, наша смерть и наш прах Лишь пылинки на этих весах.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Наша жизнь, наша смерть и наш прах Лишь пылинки на этих весах. — все так... но...
Воды Леты — желаннейшей в мире рекой Понесут тебя в рай,в Драгоценный Покой; Там ты вечно останешься вЕсел и счастлив!... Только.. где этот мир? Из себя он какой?... 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Пусть время-сила. Это да. Стирает страны,города, Но время,в сущности, года, А есть сильнее-"никогда".
Стиль "Ворона" По, очень красиво. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы захлебнемся ЛЮБОВЬЮ... Поздно.Закрой глаза. Души горячей кровью Прянут на образа.
Бог не простит неверья, Сомкнуты створки в рай....... Быть Человеком? Зверем? Поздно гадать. Выбирай.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
12 мая 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy -спасибо. По, конечно, влияние оказал. ФАНТОМ - Очень эмоционально. Понравилось.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|