автор |
сообщение |
Френда
активист
|
3 марта 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто вот это:
цитата StasKr Вдумчивая, нежная, трогательная, честная, немного затянутая картина. Не мультфильм, а полноценный биографический фильм, в котором почему-то задействованы не живые актёры, а нарисованные персонажи.
звучит не особо обнадеживающе.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
4 марта 2014 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вызывает удивление, непонимание и разочарование, что "Ветер крепчает" номинировался на Оскар, но не взял его, а взял вроде как диснеевский "Frozen". Интересно, как так? странно что не дали оскара фильму про конструктора самолёта который разбомбил Пирл-Харбор (самолёт, а не конструктор)?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ааа иии
философ
|
4 марта 2014 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar который разбомбил Пирл-Харбор Поправочка — "Зеро" не бомбер, но могло сыграть. Однако, надо признать, что если уж кому проигрывать "Ветер крепчает", то совершенно другому и хоть немного, но нестандартному, Frozen.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 марта 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник Если бы вы посмотрели картину, то знали бы откуда эти слова и чья цитата.
heleknar Ничего странного, хотя вы и "смееетесь".
А "Ледяное" что-то там — очень средненькое, зато своё, родное, штатовское и правильное. Там восхваляют американские ценности и японцев нет.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Френда
активист
|
4 марта 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А "Ледяное" что-то там — очень средненькое, зато своё, родное, штатовское и правильное.
Хороший мультик, между прочим.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 марта 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Нет. Очень далеко до хорошего.
"Движущийся замок Хаула" и "Ледяное"......
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Френда
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 марта 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Нет, это не только наше мнение.
|
|
|
Gynny
магистр
|
4 марта 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Если бы вы посмотрели картину, то знали бы откуда эти слова и чья цитата.
Но для меня еще и ассоциация со значением слова "камкадзе". Достаточно вспомнить — на чем летали камикадзе-летчики, и последний разговор ГГ с Джованни Капрони. Мечта об авиации, реализовавшаяся созданием боевых машин, на которых отчаявшиеся мальчишки-фанатики отправлялись в свой последний полет.
И да — фильм смотрела на прошлой неделе на большом экране.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Gynny
магистр
|
4 марта 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Очень далеко до хорошего.
Соглашусь тем, что не стоит утверждать одну вещь охаиванием другой. Пардон, что влезла в диалог.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 марта 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gynny Да, конечно.
Мы смотрели и то и другое. И "Лядяное" и близко не лежит рядом с "Ветром", как по качеству самой картинки, музыке и внутреннему содержанию. И это не охаивание. Опять же заметьте, в этой теме не мной было упомянуто "Ледяное", я просто ответил на сообщение. И если отдельно, быть может кому-то "Ледяное" и нравится, но после просмотра "Ветра", тот же человек будет мягко говоря ошарашен — как можно простой рисовкой, а не три-ди, сделать намного больше, глубже и душевнее. /При условии, что человек способен воспринять совсем иное, чем американский взгляд на вещи и это его. Потому что иначе — ничего не получится. /
|
|
|
Urania
магистр
|
4 марта 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин как вообще можно эти два фильма сравнивать? у них разная аудитория, разное содержание, разное исполнение... все равно что сравнивать сахарную вату с дорогим алкогольным напитком...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 марта 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Так и я об этом выше. Совершенно разные. Но, раз уж решили сравнить, поставить вместе, то "Ледяное" проиграет. Нет, не всё равно.
Когда-то "Дисней" создавал прекрасные вещи, а не штамповку.
Сейчас ее создают другие.
Те же "Тайны Келлс", тому доказательство: http://www.kinopoisk.ru/film/194033/
И это хорошо.
|
|
|
Gynny
магистр
|
4 марта 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И если отдельно, быть может кому-то "Ледяное" и нравится, но после просмотра "Ветра", тот же человек будет мягко говоря ошарашен — как можно простой рисовкой, а не три-ди, сделать намного больше, глубже и душевнее.
Я смотрела и то, и другое. Не ошарашена. Понравились обе вещи. Тематика и стилистика совершенно разные, не говоря уж про технику. Поэтому сравнивать их друг с другом считаю некорректным. Я бы разные фильмы самого сенсея сравнивать не стала. Вот как сравнить позитивную детскую Кики и мрачную Мононоке? А?
|
|
|
Gynny
магистр
|
4 марта 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Те же "Тайны Келлс", тому доказательство
Тайны — очень на любителя. И вот они — визуально — как раз ошарашивают. Даже на экране монитора (в кино посмотреть не удалось).
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 марта 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gynny Вы не читаете.
Эта тема про "Ветер", но неизбежно здесь и те, кто упомянул "Ледяное". Обсуждение которого логично в другой теме, а не здесь. "Мононоке" не мрачная. Такой она показалась вам. Вы так ее увидели.
Кроме того... вот гложат меня предчувствия, что смотрели вы "Ветер" в дубляже.
|
|
|
Gynny
магистр
|
4 марта 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Мононоке" не мрачная. Такой она показалась вам.
Ладно. Прекращаю разговор. Конструктива в нем все равно не будет, а "пиписьками" мерятся не люблю. Всего наилучшего.
|
|
|
benommen
магистр
|
4 марта 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж я заварил такой сыр-бор прокомментирую — завязался разговор с подругой, что учиться на продюсера (или как оно там еще называется), которая уважает аниме, о "Ветер крепчает" и оскаре. Так она сразу прокомментировала что "Frozen" выиграет, так как это шедевр и там все такое, а она его уже 3 раза смотрела и Миядзаки его не переплюнет. Так я вот тут и спросил, сразу после победы, что неужели такая разница? Сомневаюсь, что она уже успела увидеть "Ветер крепчает". У меня не было желания заваривать перепалку, просто очень стало интересно, чтобы этот момент прокомментировали.
|
|
|