автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
5 августа 2011 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Ну про людей там только "Жизнь древнего человека", и в "Книге о мамонтах есть немного". Зато у Аугусты есть еще книжка "Великие открытия", там про историю раскопок всяких австралопитеков и питекантропов, с научно-художественными вставками.
|
|
|
PickWick
новичок
|
12 января 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из художественной литературы необходимо, на мой взгляд, отметить замечательную повесть Софьи Борисовны Радзиевской "Рам и Гау". В детстве читалась на одном дыхании.
|
|
|
SAG
миротворец
|
12 января 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть уже кажется все высказались просто добавлю \ по теме и несовсем\ Малая история Искусств серия . Автор В.Б.Мириманов " Первобытное и традиционное искусство" Москва Искусство 1973 вот несколько глав" Искусство палеолита", мезолита, неолита. " Искусство и хомо сапиенс
|
|
|
Бригитта
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Бригитта
новичок
|
18 апреля 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m так автор для того, чтобы написать эту книгу, изучал петроглифы, если не путаю на берегах Онежского озера, хотя, как мне кажется, у этой книги должно быть продолжение. Что случилось с главными героями, когда они вернулись назад в свое племя, что случилось с другим племенем, которое они покинули и т.д. Возможно, автор просто не успел написать, или оставил все на суд читателя?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
18 апреля 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бригитта Возможно, автор просто не успел написать, или оставил все на суд читателя?
Помню только, что Линевский публиковал пару-тройку вариантов повести...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
19 апреля 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайлор Э.Б. Первобытная культура. Серия: Библиотека атеистической литературы М. Политиздат 1989г.
цитата Книга известного английского этнографа Э.Тайлора (1832-1917) посвящена вопросам происхождения и развития религии. Его теория рассматривает анимизм (веру в души и духов) как зародыш, из которого развились все религии. Несмотря на то, что сегодня многие теории ученого отвергаются исследователями, его книга, содержащая огромный фактический материал, продолжает служить важным источником для изучения проблему происхождения религии
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
qtutuq
активист
|
|
Бригитта
новичок
|
|
Бригитта
новичок
|
21 апреля 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а кто помнит книгу "Ледяные боги" Генри Райдер Хаггарда? И, еще несколько книг: «Вдоль большой реки», «Гремящий мост», «Горизонты без конца». Есть еще такая тетушка Джин Ауэлл, которая умудрилась написать серию аж из 6 книг, но половина в этих книгах обычный любовный роман с эротическими сценами. И еще есть великолепная книга "Когда человека не было" "Руламан" В.Ф.Вейнланда, "Жертвы дракона" В.Г.Тана Еще у Джека Лондона есть повесть и первобытных людях. И есть "Приключения доисторического мальчика"
|
|
|
Stout
миротворец
|
21 апреля 2014 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бригитта - "Ледяные боги" не только помню, но и читал вместе с дочерью в этом году на каникулах в январе. До этого с этим произведением не сталкивался. - Что касается Ауэл, то у меня есть все произведения в виде аудиокниг. Первая отлично, вторая более-менее ничего, а дальше детям лучше не давать.
Еще добавлю: + "Бронзовый топор" Георгия Золотарёва + Виталий Ларичев написал несколько научных (научно-популярных) книг по этой теме. У моего деда была книга "Поиски предков Адама", она мне попалась в подростковом возрасте. Занимательно, хотя понятно было далеко не всё.
|
|
|
Бригитта
новичок
|
21 апреля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stout "Бронзовый топор" не слышала, у меня дома есть несколько сборников на тему первобытных людей, два из них, помнится, я купила за 10 рублей. Нам тогда в школе деньги выделяли на питание, а я экономила, чтобы книги эти купить. И ни капельки не жалею
|
|
|
lena_m
миротворец
|
21 апреля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бригитта lena_m Даже так? Интересно, какой из них тогда достался на прочтение мне 8:-0 Т.е. возможна разная концовка?
Насколько я себе представляю, обычно у нас публикуют вариант 1952 года...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Бригитта
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
22 апреля 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бригитта lena_m а есть более поздние варианты или более ранние, хотелось бы почитать и увидеть разницу
Точно есть варианты 1930 и 1952 гг., и вроде бы есть и ещё...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|