автор |
сообщение |
VIAcheslav
магистр
|
11 июля 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если исключить правила, останутся одни исключения)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
WhiskyJean
активист
|
11 июля 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата VIAcheslav очень хороший, но мало пишущий писатель
..есть в этом некое взаимоисключение...;-)
Глупость сморозили. Сэлинджер. Харпер Ли. Зюскинд. Венедикт Ерофеев. Это вовсе не к тому, что Бабенко им равен. Это к тому, что даже в наш век достаточно написать всего одну книгу, чтобы навечно войти в историю.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 июля 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с биографией Сэлинджера кому-то не дурно бы ознакомиться...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
12 июля 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Да, с биографией Сэлинджера кому-то не дурно бы ознакомиться...
Так смысл в том, что он остался в истории литературы с малым числом произведений, а не в том, сколько он писал на самом деле.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 июля 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji смысл в том, что он остался в истории литературы с малым числом произведений
Смысл в том, что в истории литературы он крепко обосновался задолго до того, как написал "одну книгу".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Sandman
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
13 июля 2014 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Вышел "Запретный район/Only Forward" Майкла Маршалла Смита... Новость отлично! Обязательно куплю себе.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 июля 2014 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Майкла Маршалла Смита
Вот интересно, почему издателям так не угодила фамилия автора? На обложке он просто "Майкл Маршал".
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 июля 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С пониманием.
Николай Васильевич, "Мертвые души".
|
|
|
streetpoet
философ
|
13 июля 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всё просто. Свои нефантастические вещи он печатает под именем Майк Маршалл, а поскольку книжка вышла в той же серии, что и они, то и менять имя автора, естественно, не стали.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 июля 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Спасибо за пояснение!
|
|
|
streetpoet
философ
|
13 июля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет интересно прочитать отзывы о переводе "Только вперёд", потому что во-1 название отсебятина, во вторых "Младший Супервайзер Отдела Действительно Срочного Проталкивания Работ" очень уж похоже на первый вариант, который пришёл переводчику в голову. Да и Actioners Neighborhood стало зачем-то центральным районом. И это ж только аннотация...
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
streetpoet
философ
|
13 июля 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland не знаю, информации у меня ровно столько, сколько у ЭКСМО на сайте, но как я понимаю, Левин это личный заплечных дел мастер перевральводчик АСТ, так что вероятно не он.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
13 июля 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet так что вероятно не он. ну уже немного от сердца немного отлегло.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Sandman
магистр
|
13 июля 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx а почему only forward в такой серии вышел? Вроде чистая фан-ка, а серия триллеры да детективы.
В ней выходили все ранее изданные книги Майкла Маршалла Смита. Вероятно поэтому, и сочли нецелесообразным, ради одной книги, пусть даже и сильно отличающейся по концепции, создавать полностью новую серию. Ровно как и издать ее просто в другой серии. Кроме того, "Брешь" Патрика Ли ранее вышедшая в этой же серии, тоже имеет сильный элемент фантастики и ничего...
|
|
|
valkov
магистр
|
13 июля 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, от Азбуки не сообщается, что у Рейнольдса следующим пойдет: "Пропасть искупления" или таки "Город бездны"?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|