автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
1 июля 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никто не вспомнил его книжку о советских предметах культуры, которые были вывезены немцами. А жаль
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Вихрь
магистр
|
1 июля 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата meander Семёнов в "Отчаянии" показал единственный возможный вариант возвращения бывшего нелегала
А сына зачем было расстреливать? Да и вообще, Семёнов много чего нагораздил с Штирлицем. Максима Максимовича нужно было ещё в 1945 году вернуть в СССР, а не забрасывать по сети "Одесса" в Южную Америку.
|
|
|
meander
новичок
|
1 июля 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вихрь По-моему, "Экспансия" (все три книги) — это самая интересная часть Исаевского цикла. Ну а вернули бы в 1945-м, шлёпнули или посадили бы — всё одно не по заслугам.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
1 июля 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата meander По-моему, "Экспансия" (все три книги) — это самая интересная часть Исаевского цикла.
По мне, самая скучная и затянутая. Я её не осилил.
цитата meander Ну а вернули бы в 1945-м, шлёпнули или посадили бы — всё одно не по заслугам.
Ну это вряд ли. Тогда Исаев ещё скомпрометировал себя самодеятельностью типа охоты за нацистами в Южной Америке.
|
|
|
k2007
миротворец
|
1 июля 2014 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь По мне, самая скучная и затянутая. Я её не осилил.
она очень умная и интересная. Я ее читал в школе еще и очень она мне понравилась
цитата Вихрь Тогда Исаев ещё скомпрометировал себя самодеятельностью типа охоты за нацистами в Южной Америке.
ну он же стратегический разведчик был, не пешка. Слон
|
|
|
prouste
миродержец
|
2 июля 2014 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Да и вообще, Семёнов много чего нагораздил с Штирлицем Согласен на все сто. С т.зр. целесообразностей перемещений Штирлица, его шатаний по горячим точкам степень условности построения цикла зашкаливает. "Сквозной персонаж", удобный для ведения в эпицентр страстей. Такова участь персонажей больших циклов.
цитата k2007 никто не вспомнил его книжку о советских предметах культуры, которые были вывезены немцами. А жаль Речь, видимо, о "Лицом к лицу"? Познавательная, публицистическая и совершенно не художественная книжка. Версий много ( в том числе и откровенно завиральных), а комнату-то не нашел даже близко.
|
|
|
meander
новичок
|
|
Вихрь
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
2 июля 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь сотрудничество с сотрудником американской разведки.
они же не Кремль взрывать собирались, а ловили недобитых гитлеровцев
|
|
|
meander
новичок
|
|
Вихрь
магистр
|
2 июля 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата meander В глазах читателя или в глазах доблестных органов?
В глазах, доблестных органов, конечно. Сами посудите, в 1945 году куда-то пропал их важный агент. И вскоре выясняется, что он, вместо того, чтобы вернутся в СССР, спутался с американским шпионом и вместе с ним охотится за нацистскими преступниками.
|
|
|
anb28
новичок
|
21 июля 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 никто не вспомнил его книжку о советских предметах культуры, которые были вывезены немцами. А жаль
"Аукцион" точно, ну и "Лицом к лицу".
|
|
|
lena_m
миротворец
|
11 ноября 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вот сейчас прямо перед глазами опубликованная подборка стихов Юлиана Семёнова...
Никогда и не подозревала, что он и стихи сочинял...
И, к слову, в Оренбурге переиздали его чуть ли первую опубликованную повесть "Дипломатический агент", с 1959 года так более, по-моему, и не выходившую — как я понимаю, к 85-летию...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
11 ноября 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Никогда и не подозревала, что он и стихи сочинял...
я всегда считал, что стихи, которые пишет Штирлиц — это его (в "Экспансии")
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|