автор |
сообщение |
horseman
магистр
|
3 апреля 2008 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил еще одну хорошую группу — Malicorne. Это бретонцы, слегка осовремененные, но очень классные! Рекомендую всем любителям кельтовщины!
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
wayfarer
магистр
|
18 мая 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman Рекомендую всем любителям кельтовщины!
О, как раз кстати о кельтах! Недавно попался мне альбомчик Gerg Joy "Celtic Dancer". Очень приятный такой фолк в британских традициях. Во вложении — пара треков с альбома для ознакомления.
|
|
|
Елена
новичок
|
6 июня 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет я сама учусь на Народно хоровом дирижировании, и просто не могу жить без фольклора. Слушаю абсалютно всё, начиная с Горицы М, Пелагеи и заканчивая Казачим кругом и Вольницей. Вообще народная песня, это сила, магия, красота, совершенство и многое другое. Мне очень нравиться календарнообрядовый фольклор, особенно брянщины, белгорода. Меня радует, что сегодня ф-р понемногу всает на ноги.
|
|
|
Tomeo
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
26 июня 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Наверное, я заболела Спасайте. Влюбилась в фолк-музыку
цитата Katy Посоветуйте, люди добрые, кто что может, что бы еще послушать
Недавно появилась группа СИЛЬФЫ, девушка ушла из мельницы и стала петь там, но не Хелависа!! МНе они очень понравились
|
––– Alea jacta est |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Моркоу
философ
|
|
B.E.You
магистр
|
7 сентября 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заценил группу Finntroll- понравилось. Сейчас просто балдею от группы Vicious Crusade(играют трэш-фолк(Википедия)), мои земляки между прочим.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
15 октября 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках ознакомления с современным российским роком/металлом наткнулся на фолк-метал группу "Калевала". Чёртовски напористые ребята (и девчата на вокале)! Именно напором и берут, молодым таким задором, причем задор таков, что на слова как-то внимание не обращаешь: в песне "Пастушок" есть строчка "<ля-ля-ля>... встретимся с тобой в Аду". Музыка тоже ничего: традиционные рок/метал-инструменты (электрогитара, бас и ударные) + аккордеон, небольших по длине соляков по песням раскидано немало, а вот начальный рифф в песне "Ярило", кажись, откуда-то позаимствован. Голос вокалистки мне понравился, по-моему, кое-где чуть-чуть приправлен электроникой, как в "Земляничной поляне". Одним словом, понравилась мне эта группа, из молодых фолк-рокеров — прямые конкуренты "Дороги Водана" А то всё финнтролль, финнтролль... наши ничем не хуже!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
DanKri
философ
|
|
Verlost
новичок
|
|
isvind
активист
|
21 декабря 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если понравился акустический Manegarm, послушайте Fejd или Garmarna (может кто-то уже писал, простите, если повторяюсь). Найти можно на nnm.ru.
|
|
|
anton281
магистр
|
21 декабря 2008 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моркоу цитата Обожаю In Extremo — это просто мега-крутая группа
Subway to Sally из той же оперы но полегче. Могу порекомендовать Lhasa De Sela, Rupa and the April Fishes. И конечно Goran Bregovic
|
|
|
Varo
активист
|
|
Nerevarin
магистр
|
12 января 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что можно послушать из немецкого фолка. Нравятся группы Letzte Instanz, Tanzwut. Творчество Cultus_Ferox, In Exnremo, Lacrimosa, Corvus Corax нравится, но далеко не все.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Felicitas
магистр
|
12 января 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Посоветуйте что можно послушать из немецкого фолка. Нравятся группы Letzte Instanz, Tanzwut.
Странные у людей понятия о немецком фолке...
|
|
|
Nerevarin
магистр
|
12 января 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas
цитата Странные у людей понятия о немецком фолке...
какие уж есть
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
bacumur
философ
|
12 января 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, я не знаю, а здесь обсуждалась такая группа, как "Баба Яга"? А если нет — кто что может сказать?
Мне недавно она попалась, и показалась вначале немного... парадно-выставочной, немного в гламуре даже... Но вот ведь, уже третью неделю пытаюсь разобраться, слушаю, и не могу понять — почему?
|
|
|
konkor
магистр
|
12 января 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nerevarin Посоветуйте что можно послушать из немецкого фолка
Думаю понравится Adaro, особенно альбом Minnenspiel А еще Chamber, особенно альбом Ghost Stories and Fayri Tails, хотя строго говоря это не чистый фолк,а нечто среднее между нео-фолком, готикой, роком и классикой
|
|
|