автор |
сообщение |
galaxy56
миротворец
|
17 сентября 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эту серию беспощаднобессмысленно начали издавать без иллюстраций. Сами тексты легко доставаемы в куче изданий, отсюда и вопрос — . в чем глубокий смысл этой затеи?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
visto
авторитет
|
18 сентября 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 смысл этой затеи
Как предложение Сборник небольших произведений с предисловием составителя (его же смысловой, тематический и пр. подбор). Как пример: Сборник НФ о динозавров, составленный Брэдбери:
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 сентября 2014 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Сборник НФ о динозавров, составленный Брэдбери:
Отличный сборник, но без внутренних иллюстраций вряд ли он будет кому-то интересен (хотя бы в силу того, что крайне мал: четыре рассказа, из них лишь один малоизвестен русскому читателю). И здесь же -- два стихотворения, для которых еще нужно будет поискать переводчика.
А -- ох как хотелось бы увидеть его на русском!
|
|
|
visto
авторитет
|
18 сентября 2014 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если напрячься можно составить (виртуально), и не один сборник, из рассказов авторов всех времен и народов! "Динозавры, соединяйтесь!" (по мотивам призыва над шапкой газеты "Правда"). И художники, увлечённые этой темой, не все ещё вымерли...
|
|
|
СтаХ 61
философ
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
18 сентября 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visto Я думаю, что из Бушковских "Секретных материалов" и былины можно найти. В УС за 1965г.про какое-то якутское озеро статью читал. С детства в память врезалось.Там на берегу громадную челюсть нашли. Чем не фантастика.
|
––– |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Lexxx
авторитет
|
19 сентября 2014 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В малотиражке под "ЗФ" тоже какая то антология про динозавров выходила. А так да, серия полный бред, на кого рассчитана, непонятно.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Мириам
миродержец
|
19 сентября 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx на кого рассчитана, непонятно
Почему же не понятно? Детишки лет так 10-11 не плохо реагируют на наличие на обложке чудовищ, похожих на динозавров. Собственно и родители, чьи дети хоть немного увлекались динозаврами (на уровне пары энциклопедий), видят что-то похожее на увлечение своих деток и берут практически без разбора, что это классика. Чистая реакция на название "Здесь водятся динозавры". Не скажу, что в одном конкретно взятом магазине книги уходят пачками или хотя бы стопками, но берут.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
tsvoff
философ
|
19 сентября 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Как и в Тайне двух океанов.
Хм, а я из прочитанной в детстве "Тайны..." только плезиозавра и запомнил (там, по-моему, еще картинка с ним на форзаце была, я собственно, из-за нее и решил прочитать, подумал, что тайна — это как раз дожившие до наших дней динозавры :))
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 сентября 2014 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так значит в "Тайне двух океанов" динозавры все-таки водятся!
Увы. Плезиозавры, ихтиозавры, а также птеродактили к динозаврам не относятся. Не более чем змеи. Водных динозавров вообще не было. Разве что спинозавр и то пока не доказано.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
19 сентября 2014 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мириам для детей и без картинок — нонсенс. Я своей племяннице 6 лет подарил энц. вымерших животных, так ее от картинок не оторвать.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
darkseed
миротворец
|
19 сентября 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Увы. Плезиозавры, ихтиозавры, а также птеродактили к динозаврам не относятся. Не все такие специалисты))) В детстве я их всех к динозаврам относил) Да и сейчас 90 из ста опрошенных тоже самое тебе скажут))
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
darkseed
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|