автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
isaev
магистр
|
30 сентября 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Для статистики: в ряде случаев издатели малотиражек (Сергей Соболев, например) не просто получаются разрешение переводчика, но и оплачивают перевод "с нуля". По ставкам, которые устраивают переводчиков больше, чем гонорары в некоторых "больших" издательствах.
Собираем положительную статистику. Виноват. Не отложилось в памяти, хотя на его колонку подписан. Видно поздновато стал читать, раньше издания выходили.
цитата vvladimirsky Но "Фавориту", например, удалось законтачить с Джоном Ширли, так что его книги выходят у нас абсолютно легитимно.
Про эту книжку знаю, именно она у меня есть, как раз на этот пример здесь ссылался. Но это как раз другой случай, тираж в 300 экз. ISBN имеется. Серийное оформление «почти оригинальное» . Экономика чуть другая.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
30 сентября 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky насколько я представляю экономику малотиражек
плохо представляете, очень плохо
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
isaev
магистр
|
30 сентября 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Так чем дело закончилось? У меня фейсбук не читается.
Сергей Ильин, facebook
цитата А вот и завершение истории с "ворьем". Получил сегодня по почте:
"Добрый вечер! Я — харьковская часть того "ворья", которое "издало" томик Бигля. Юридический статус этого изделия — распечатка с переплётом, это не книга, у неё нет ISBN, ББК и прочей регистрации-классификации, она не может быть продана через торговые предприятия. Было сделано около двух десятков экземпляров, не для продажи. Люди оплатили типографские расхода и пересылку. Я признаю свою вину в том, что не связалась с Вами предварительно, и не попросила разрешения на распечатку. Я постараюсь как можно скорее организовать для Вас экземпляр, надеюсь, типография согласится допечатать.. К продаже экземпляра в Москве за 2200 отношения не имею.
Собственно, один экземпляр я уже Вам в Москве организовала. Если Вы согласитесь оставить контакт (почту или мобильник), с Вами свяжутся и отдадут книгу. Если изделие Вам понравится и понадобится ещё экземпляр — постараюсь сделать."
То есть выходит, люди постарались для себя и друзей, соорудили книжку, которую можно в руках подержать. Не ждать же, когда издатель оторвет от стула ту, на которой он.
Снимаю шляпу -- это я про Львов и Харьков.
+ (не забываем, что Ильин товарищ самоироничный)
цитата Ну и опять получается, как ни крути, что я классик мировой литературы. Люди, истосковавшиеся по хорошему, издают, не дожидаясь того-сего от издателей, сами для себя мою книжку, которую можно легко поиметь в электронном виде . Остается только трепетать от разнообразных, но счастливых чувствий. Спасибо, братья и сестры.
И, не удержусь: а ведь можно было с это начать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
30 сентября 2014 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Немного, от 20 до 100 тысяч, насколько я представляю экономику малотиражек. :-D Если нижний порог на 10 поделить, будет ближе к реальности... В рублях, разумеется.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 сентября 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ да, тут, похоже, все зависит от величины звёздности/классичности
С учётом того, что мы говорим "Ильин", а подразумеваем "Уайт", "Пик" и так далее по списку — он вполне себе звёздный.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
isaev
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
aldio
активист
|
30 сентября 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Да я вроде написал, что Ильин товарищ самоироничный. У него все такие посты в фейсбуке, что-то вроде для своих.
+1, да даже по тону фразы понятно, что это ирония )))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 сентября 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK При каком тираже?
От 20 до 100 экземпляров.
Цена печати книги -- 500-800 рублей. В прикормленной типографии, естественно. Отпускная цена -- от 1500 до бесконечности. Если никому ничего не платить, очень весело получается.
Хотя, конечно, люди причастные к малотиражкам, предпочитают изображать из себя бессеребренников. Ну, исполать им.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika
миродержец
|
30 сентября 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Отпускная цена -- от 1500
цитата vvladimirsky Отпускная цена -- от 1500 От блин, а мне никто не сказал. Все книги (кроме одной, формата А4) дешевле — и это с доставкой из Украины в Россию включительно. Вишенка на тортик
цитата Сергей Ильин Вероника, Бигля получил, издан роскошно. Сдается, все же не 20 там экземпляров -- иначе чистый убыток. Да и черт с ним.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
isaev
магистр
|
30 сентября 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую поставить окончательную точку в теме издания перевода Ильина. А именно, почему развёл бучу и не написал в личку? Не знал кому писать, а поиск по колонкам и даже поиск яндекса по сайту почему-то результата не дал (окромя двух сторонних сообщений в профильном форуме). Сегодня ещё раз поискал и нашел таки упоминание о подготовке книжки Бигля http://fantlab.ru/blogarticle31047 И не нашел бы, если бы заранее не знал, где именно искать. Может быть, потому что пост этот был не в основной колонке малотиражек (издание было действительно для узкого круга?). А Ильин книжку уже получил. Что получается сверхоперативно. Такие дела. update + пара минут: ну и смотрите пост выше.
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 сентября 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, цитата:
цитата Цена печати книги -- 500-800 рублей.
Ага. И только в "прикормленной" (с) vvladimirsky. При этом на бумаге среднего качества, с количеством страниц около 600-та, без тиснения, без золота, без суперобложки.
А вообще мне кажется, или в огород Соболева Владимирский камень бросает и других... зачем считать чужие деньги, не печатая малотиражки самому.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007
миротворец
|
1 октября 2014 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отпускные цены разные. У того издателя, который сейсас оказался в фокусе внимания, таких цен нет, они существенно меньше
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 октября 2014 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин без тиснения, без золота, без суперобложки.
Да-да, особенно дорога в производстве суперобложка...
Ну расскажите, расскажите мне, как НА САМОМ ДЕЛЕ надо книги выпускать и сколько это стоит. Слушаю с неослабевающим удовольствием.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 октября 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И только в "прикормленной" (с) vvladimirsky.
Какбэ нормальные люди в других не печатают.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 октября 2014 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 отпускные цены разные. У того издателя, который сейсас оказался в фокусе внимания, таких цен нет, они существенно меньше
Ну, у них и цена печати, подозреваю, не как в России. Книга увеличенного формата с ляссе, футляром с тиснением, от 600 до 1000 страниц на плотной белой бумаге при тираже 50 экз. в ныне покойном "Шико" стоила 350 рублей на наши деньги. А в Питере -- уже 700.
|
|
|