Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:49  

цитата vvladimirsky

Для статистики: в ряде случаев издатели малотиражек (Сергей Соболев, например) не просто получаются разрешение переводчика, но и оплачивают перевод "с нуля". По ставкам, которые устраивают переводчиков больше, чем гонорары в некоторых "больших" издательствах.

Собираем положительную статистику. :-) Виноват. Не отложилось в памяти, хотя на его колонку подписан. Видно поздновато стал читать, раньше издания выходили.

цитата vvladimirsky

Но "Фавориту", например, удалось законтачить с Джоном Ширли, так что его книги выходят у нас абсолютно легитимно.

Про эту книжку знаю, именно она у меня есть, как раз на этот пример здесь ссылался. Но это как раз другой случай, тираж в 300 экз. ISBN имеется. Серийное оформление «почти оригинальное» :-). Экономика чуть другая.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:51  
Так чем дело закончилось?
У меня фейсбук не читается.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:02  

цитата vvladimirsky

насколько я представляю экономику малотиражек

плохо представляете, очень плохо
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:08  

цитата ArK

Так чем дело закончилось?
У меня фейсбук не читается.

Сергей Ильин, facebook

цитата

А вот и завершение истории с "ворьем". Получил сегодня по почте:

"Добрый вечер!
Я — харьковская часть того "ворья", которое "издало" томик Бигля. Юридический статус этого изделия — распечатка с переплётом, это не книга, у неё нет ISBN, ББК и прочей регистрации-классификации, она не может быть продана через торговые предприятия. Было сделано около двух десятков экземпляров, не для продажи. Люди оплатили типографские расхода и пересылку. Я признаю свою вину в том, что не связалась с Вами предварительно, и не попросила разрешения на распечатку. Я постараюсь как можно скорее организовать для Вас экземпляр, надеюсь, типография согласится допечатать..
К продаже экземпляра в Москве за 2200 отношения не имею.

Собственно, один экземпляр я уже Вам в Москве организовала. Если Вы согласитесь оставить контакт (почту или мобильник), с Вами свяжутся и отдадут книгу. Если изделие Вам понравится и понадобится ещё экземпляр — постараюсь сделать."

То есть выходит, люди постарались для себя и друзей, соорудили книжку, которую можно в руках подержать. Не ждать же, когда издатель оторвет от стула ту, на которой он.

Снимаю шляпу -- это я про Львов и Харьков.

+ (не забываем, что Ильин товарищ самоироничный)

цитата

Ну и опять получается, как ни крути, что я классик мировой литературы. Люди, истосковавшиеся по хорошему, издают, не дожидаясь того-сего от издателей, сами для себя мою книжку, которую можно легко поиметь в электронном виде . Остается только трепетать от разнообразных, но счастливых чувствий. Спасибо, братья и сестры.

И, не удержусь: а ведь можно было с это начать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:15  

цитата isaev

получается, как ни крути, что я классик мировой литературы
:-)))

...да, тут, похоже, все зависит от величины звёздности/классичности.
Оказывается, есть классики, говорящие спасибо пиратам.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:37  

цитата vvladimirsky

Немного, от 20 до 100 тысяч, насколько я представляю экономику малотиражек. :-D
Если нижний порог на 10 поделить, будет ближе к реальности... В рублях, разумеется.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 14:22  

цитата ФАНТОМ

да, тут, похоже, все зависит от величины звёздности/классичности

С учётом того, что мы говорим "Ильин", а подразумеваем "Уайт", "Пик" и так далее по списку — он вполне себе звёздный.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 15:32  

цитата Dark Andrew

он вполне себе звёздный
— не спорю.
Но об этом должен сказать читатель.

Если об этом говорит сам переводчик - уж и не знаю, как правильно поставить диагноз охарактеризовать;-) :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 17:19  
ФАНТОМ
Да я вроде написал, что Ильин товарищ самоироничный. У него все такие посты в фейсбуке, что-то вроде для своих.
Поэтому давайте напишу по другому, как говорят программисты:
<ирония>...</ирония>
или геймеры
"ирония mode on"..."ирония mode off"
Это к посту https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 17:27  

цитата isaev

товарищ самоироничный
:-)))
isaev , я знаю немало самоироничных товарищей, при этом памятуя о том, что "... в каждой шутке — лишь доля шутки..." ;-)

Ну да Бог с ними — и с фейсбуком, и с Ильиным:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:37  

цитата isaev

Да я вроде написал, что Ильин товарищ самоироничный. У него все такие посты в фейсбуке, что-то вроде для своих.

+1, да даже по тону фразы понятно, что это ирония )))
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:03  

цитата ArK

При каком тираже?

От 20 до 100 экземпляров.

Цена печати книги -- 500-800 рублей. В прикормленной типографии, естественно. Отпускная цена -- от 1500 до бесконечности. Если никому ничего не платить, очень весело получается.

Хотя, конечно, люди причастные к малотиражкам, предпочитают изображать из себя бессеребренников. Ну, исполать им.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:24  

цитата vvladimirsky

Отпускная цена -- от 1500

цитата vvladimirsky

Отпускная цена -- от 1500
От блин, а мне никто не сказал:-(((. Все книги (кроме одной, формата А4) дешевле — и это с доставкой из Украины в Россию включительно.
Вишенка на тортик

цитата Сергей Ильин

Вероника, Бигля получил, издан роскошно. Сдается, все же не 20 там экземпляров -- иначе чистый убыток. Да и черт с ним.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:25  
Попробую поставить окончательную точку в теме издания перевода Ильина.
А именно, почему развёл бучу и не написал в личку? Не знал кому писать, а поиск по колонкам и даже поиск яндекса по сайту почему-то результата не дал (окромя двух сторонних сообщений в профильном форуме). Сегодня ещё раз поискал и нашел таки упоминание о подготовке книжки Бигля http://fantlab.ru/blogarticle31047
И не нашел бы, если бы заранее не знал, где именно искать. Может быть, потому что пост этот был не в основной колонке малотиражек (издание было действительно для узкого круга?).
А Ильин книжку уже получил. Что получается сверхоперативно.
Такие дела.
update + пара минут: ну и смотрите пост выше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:28  
Veronika
Очень приятно читать такое. Вы молодец!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:58  
vvladimirsky, цитата:

цитата

Цена печати книги -- 500-800 рублей.

Ага.
И только в "прикормленной" (с) vvladimirsky.
При этом на бумаге среднего качества, с количеством страниц около 600-та, без тиснения, без золота, без суперобложки.

А вообще мне кажется, или в огород Соболева Владимирский камень бросает и других... зачем считать чужие деньги, не печатая малотиражки самому. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 07:07  
отпускные цены разные. У того издателя, который сейсас оказался в фокусе внимания, таких цен нет, они существенно меньше
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 08:36  

цитата Александр Кенсин

без тиснения, без золота, без суперобложки.

Да-да, особенно дорога в производстве суперобложка... :-D

Ну расскажите, расскажите мне, как НА САМОМ ДЕЛЕ надо книги выпускать и сколько это стоит. Слушаю с неослабевающим удовольствием.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 08:39  

цитата Александр Кенсин

И только в "прикормленной" (с) vvladimirsky.

Какбэ нормальные люди в других не печатают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 08:41  

цитата k2007

отпускные цены разные. У того издателя, который сейсас оказался в фокусе внимания, таких цен нет, они существенно меньше

Ну, у них и цена печати, подозреваю, не как в России. Книга увеличенного формата с ляссе, футляром с тиснением, от 600 до 1000 страниц на плотной белой бумаге при тираже 50 экз. в ныне покойном "Шико" стоила 350 рублей на наши деньги. А в Питере -- уже 700.
–––
Страницы: 123...4445464748...921922923    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх