Детективы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Детективы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 00:12  

цитата fox_mulder

многие телеаналитики вообще сомневаются в том, что Фокс покажет все серии

Да и пускай, лишь бы потом издали в каком-нибудь виде. Будет даже лучше, если смотреть сразу все целиком. Потому как интересно, что они там наворотили в финале. Лишь бы не похоронили совсем, как некоторые другие сериалы.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 00:14  

цитата yyvv

Лишь бы не похоронили совсем, как некоторые другие сериалы.

У Фокса сейчас новая фишка "сезон без пилота", то есть все сезоны снимаются сразу. В прошлом году, они уже успешно опробовали ее на "Сонной лощине".

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 01:14  

цитата fox_mulder

то есть все сезоны снимаются сразу

Я имел в виду когда снятое и показанное (пусть и частично) потом уходит в никуда и не существует в виде официальных релизов — вторые сезоны Shark и Human Target, The Practice кроме первого и последнего, The Killing кроме первого... У Фокса (емнип) в этом списке имелся Persons Unknown, хотя он вроде появился на Нетфликсе.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 01:33  

цитата yyvv

Я имел в виду когда снятое и показанное (пусть и частично) потом уходит в никуда и не существует в виде официальных релизов — вторые сезоны Shark и Human Target, The Practice кроме первого и последнего, The Killing кроме первого... У Фокса (емнип) в этом списке имелся Persons Unknown, хотя он вроде появился на Нетфликсе.

Да, с официальными релизами отмененных сериалов порой возникают серьезные проблемы. В таких случаях, остаются лишь неофициальные варианты. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 12:15  
Лиллехаммер 3 сезон начался :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 20:11  

цитата LeMax

Лиллехаммер 3 сезон начался
Уже весь выложили8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 00:36  

цитата hiro_protagonist

Уже весь выложили
:-)))
Ну, как бы, ни для кого не секрет, что NETFLIX сериалы выкладывает целиком-разом 8-)
Тут ГОРАЗДО важнее, что 1 серия уже доступна в озвучке Сербина, без которой колорит будет утерян. Ибо, важно не о чём говорится, а как :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 01:05  

цитата LeMax

Тут ГОРАЗДО важнее, что 1 серия уже доступна в озвучке Сербина, без которой колорит будет утерян. Ибо, важно не о чём говорится, а как
Без Сербина Йонни не Йонни:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 01:14  
hiro_protagonist :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 01:56  
Вот, кстати, порекомендую 4-серийный французский мини-сериал FLICS, снятый по идее/сценарию Оливье Маршаля, автора Налета, известного своим редким даром придумывать мрачные, психологически достоверные криминально-полицейские истории. Смотрится на одном дыхании. Дюфенталь из героя комедии трансформируется в брутального полицейского, маньяка своей работы. Его соперник, тоже полицейский, не дает спуску "таксисту", периодически опережая того на полшага в расследовании. Инициативу перехватывает то один, то другой. Есть звучные перестрелки, есть заказные убийства, есть засады, подставы и гибель людей, дорогих главным героям картины. Есть секрет, и есть конфликт. Без соплей и шерлокхолмсов.
PS Оказывается существует второй сезон. Его я не видел, но ОЧЕНЬ надеюсь когда-нибудь посмотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 03:02  
Антирекомендации
Неудачные детективы Питера Андрикидиса.
Хочу рассказать очень коротко о неудачных, на мой взгляд, примерах картин детективно-криминального жанра, к созданию которых приложил руку известный австралийский кинодел Питер Андрикидис. Неудачный фильм не значит плохой. Тут вроде, всё на месте, но чего-то не хватает. Или чего-то (например, экзотики) явно больше, чем нужно.

Серангун Роад/Serangoon Road - интереснейшая тема частного детектива в послевоенном Сингапуре напрочь завалена невнятным сценарием, вялым экшеном, и неяркими героями. Стер после просмотра 2-х серий.
Underbelly/Криминальная Автралия 1 сезон — Дешевые актеры, играющие крутых (и не очень) бандитов вызывают зевоту. А псевдо-документальный стиль повествования делает это неинтересное зрелище совсем казенным. Стер после просмотра 2-х серий
Miss Fisher's Murder Myster/ Леди-детектив мисс Фрайни Фишер — Абсолютно женское кино. Приключения гламурной дамочки. Было залито жене на айпэд для просмотра во время 2-х недельной командировки в Китай. По её словам, смотрела ТОЛЬКО из-за отсутствия альтернативы. Вывод: если Вы — женщина и Вам больше нечего смотреть, то этот сериал для Вас.
False Witness/Дипломат — скучный и сумбурный шпионский боевик. Его оценят только фанаты Дюгрей Скотта (наверняка пара человек на фантлабе найдется :-)))). Досмотрен до конца из-за небольшого хронометража. Оценка 5 из 10.
Проливы/The Straits — самое приличное из того, что снял Андрикидис на детективно-криминальную тему. По сути, это сериал — почти дословный пересказ "Крестного отца", растянутый на 10 серий и перенесенный на австралийскую землю (и воду). Завязка и развитие событий идентично оригиналу. Да-да, семья, три брата (один из них наркоша), младший возвращается домой, а папаня думает, кому передать бизнес. На него происходит покушение и т.д... Безусловным плюсом является участие в сериале харизматичнейшего Брайана Кокса, одного из моих любимых британских актеров. В повествование добавили юмор и чудоковатых героев. Характер Майкла Корлеоне, например достался здоровенному добродушному (на вид) негру. Вместо улиц большого города перед нами — проливы между материком и островами. Семья контролирует проливы, на островах — своя братва, на материке — своя. Как существенный минус, со временем, ты вязнешь в этом неспешном сериале и начинаешь понимать, что авторы решили тихим сапом провести тебя из начала в конец романа Пьюзо, приправив оный солнцем, экзотикой и аборигенами. Где-то после 5-ой серии все семья стала засыпать почти сразу после начала показа, и я практически отчаялся узнать, чем всё закончилось. Может кто-то из лаборантов проявит мужество и досмотрит этот банановый криминал до конца....Мой вердикт: неплохой сериал для поклонников Крестного отца, готовых к переменам широты и долготы + отличное снотворное для всех остальных.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 06:49  
LeMax , спасибо Вам. FLICS заинтересовал, посмотрю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 20:17  
Ох, посмотрел

цитата prouste

FLICS
. Как по мне, четвертая серия ужасная и запорола весь смотрибельный до этого фильм. Воссоединились в конце два отморозка со своими суицидными целями, от которых страдают окружающие. Нпеправдоподобна их долгая работа в полиции, а уж тем паче на должностях начальников. Финальная сценка с наставлением пистолетов и одновременной стрельбой — выжили только наши. Непрерывные рапиды с танцами в период дружбы. Умирающая начальница. Ужас-ужас. Маршалю нечем гордиться из-за участия в сериале.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 00:56  
Le Max,
я уже заметил вашу категоричность — в отличающуюся от моего мнения сторону: "Серангун-роуд" мне понравилось очень, как и другая австралийская: "Мисс Фишер", а вот "Доктор Блейк" не пошел. Это хорошо, когда мнения отличаются, я, по крайней мере, научился доверять одним или другим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 01:36  

цитата apin74

"Серангун-роуд" мне понравилось очень

а с какой серии он становится интересным? может я просто не был так усидчив?

цитата apin74

Доктор Блейк" не пошел
значит и Фойл не пойдет :-(, сочувствую

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 01:46  
И Фойл не пошел, именно. Что утверждает меня во мнении. Единственное, в утешение: могу рекомендовать: "Джек Айриш", 3 фильма по полтора часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 07:35  
Посмотрел 1-ю серию "Фарго".
Актеры, характеры, диалоги — просто класс.
Будем смотреть! :cool!:
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 14:37  
Кто-нибудь из смотревших Фарго может мне объяснить, что за ранка была на руке у хоббита? На ней заострили внимание в его доме после убийства, а потом еще и в больнице.
Но я так и не понял в чем дело. 8:-0
–––
FantLab рулит и разруливает...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 14:47  
NikolaSu Будет объяснение...
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 07:39  

цитата TrollBoroda

NikolaSu Будет объяснение...