автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex Нет готового ответа. Я его не читал. Но интуиция подсказывает, что Клугер — это не мое. И потом он современник, а меня больше на старину тянет...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Lexxx
авторитет
|
11 ноября 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечу за себя. Клугера не возьму, ибо не нравится, причем сильно. Планируемые и расхваливаемые "Дела магические" в свое время осилил на треть и отбросил. Рассказы его, которые читал, никакого впечатления не произвели. В общем так, не мой автор, у нас есть много хороших современных авторов, пишущих не лучше, но не так... витиевато, что ли. Все вроде у Клугера на месте: хороший русский язык, сюжеты, стиль есть, а вот читать его мне скучно. При этом тот же Щепетнев отторжения не вызывает, понравился с первой книжки в "ЗЛ". Иррационально все это, непонятно. И Баума тоже брать не буду, может и испорчен плохими переводами, но вот не люблю и заново пробовать не буду. Всех книг все равно не перечитать, зачем давиться едой, которая тебе не нравится?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
stax
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx зачем давиться едой, которая тебе не нравится?
Совпало Да и стеллаж не безразмерный...
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
11 ноября 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совпало бы, но ведь не читали... По Клугеру скажу — прочитал и понравилось. Детективы читал по молодости часто и много, интуиция есть, но не смог заранее определить — кто убийца в его "Делах магических". Буду ждать продолжения похождений частного сыщика. Каждая история про него и отдельна, самостоятельна и одно целое с предыдущими...
|
|
|
volverton1000
активист
|
11 ноября 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy мартынов, войскунский с лукодьяновым,
а этих разве мало издавали,и потом все доступны,если не бумаге,то в электронном,а где на русском Бернед?
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex Попытался поближе познакомиться с Клугером. Почитал "Дело об украденном саркофаге". Многословно. Избыточно по деталям. И среда не та... Интуиция не подвела — не мой автор. Увы...
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brein-o-flex Орловец — как раз мое на все сто процентов! Я ж его и пропагандирую тут. Только не детективы, а НФ роман "Клады великой Сибири"
|
|
|
algy
магистр
|
11 ноября 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 этих разве мало издавали,и потом все доступны,если не бумаге,то в электронном
вы почитайте, какие вещи этих авторов предлагались к изданию, а потом расскажите мне, где и за сколько их можно приобрести (особенно цикл о новикове). в электронном виде, пожалуйста, не предлагайте. если б меня устраивало такое чтение, я бы не тратил сотни тысяч на книги.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
11 ноября 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Только не детективы, а НФ роман "Клады великой Сибири"
Не волнуйтесь. Детективы там тоже будут....
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
algy
магистр
|
11 ноября 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, о детективах.... между прочим здесь или в соседней рамочной теме (точно не помню)обсуждалось предложение выпустить "записки следователя" льва шейнина ... оказалось, на удивление много желающих (и я в том числе)
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
11 ноября 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy между прочим здесь или в соседней рамочной теме (точно не помню)обсуждалось предложение выпустить "записки следователя"...оказалось, на удивление много желающих (и я в том числе)
Причем "Записки" не только авторства Бодунова-Рысса, но и особенно полный объем "Записок" Льва Шейнина.
|
|
|
algy
магистр
|
|
zx_
активист
|
11 ноября 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy предложение выпустить "записки следователя" льва шейнина ... да, кстати, его режим на знамя пропаганды поднял как учебник пойдет книжка
|
|
|
ArK
авторитет
|
11 ноября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается "Невесты Солнца" Гастона Леру, то действие происходит в Латинской Америке среди заброшенных пирамид. Механическая змея присутствует.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy общеизвестные авторы (мартынов, войскунский с лукодьяновым, группа авторов буриме и т.п.) откладываются и переносятся... ИЗзвестные: же, на них будет подсерия. Но об этом позже.
цитата zx_ а нельзя ли их отдельной рамкой издавать? вот и мы думаем.
цитата stax № 26 — Орловец! Радуюсь. А Зуев-Ордынец выйдет все-таки в РРР? Тогда я, пожалуй, не буду покупать Казанцева, а дождусь его
Того Ордынца ждать еще: как и А. Беляева-Шпира.
цитата stax Поэтому Орловец вышел вперед. И с Конкевичем та же история, и с Бельским. Уведут, если не поторопиться... Святая правда...
цитата Lexxx Отвечу за себя. Если разговор пошел о частных мнениях — тему пора закрывать. Пока она формировала планы — было интересно. А кто что купит — это по факту будет видно. О частностях же есть другая тема . Насчет Шейнина речи не было и не будет. Причины объяснять долго. Это ни разу не ретро, — документов не издаем. И мы не гос. издательство.
Вообще жаль, если уговаривать нужно. Как говорила З. Гиппиус: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". есть концепция, авторское право и спрос на рынке 9при наличии или его отсутствии. Больше — ничего. А на то, что все будут покупать всё. РАССЧЕТ ВЕСТИ НЕЛЬЗЯ, Кстат, почитайте темУ: Клугер выходит сейчас именно по интересу в данной теме.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Не волнуйтесь. Детективы там тоже будут....
Вроде бы не планировались. Откуда сведения? Хотя я подозревал, что один роман маловат для нужного объема. В крайнем случае, добавить некоторые новеллы Орловца на тему "Шерлок Холмс в Сибири" или с мистическим налетом..
|
|
|
Bizon
миродержец
|
11 ноября 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет тематических подсерий, на данный момент есть ретро-рамка, в ней подсерия "Библиотека Ингобора" — ксттаи уточните снова что в ней планируется и каков принцип комплектации. Я Ингобора прочитал, отзывы написал, на данный момент он мне понравился наверно больше всего, ну или на уровне Ренара. Нет ли желания открыть подсерию индейскую или как тут ее называли вестернов? Хотя не все произведения о жизни индейцев можно классифицировать как вестерны. уже не раз спрашивал насчет этого, но если планы таковые есть, то можно подумать о комплектации.
|
|
|
zx_
активист
|
11 ноября 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ИЗзвестные: же, на них будет подсерия.
О! было бы здорово
цитата witkowsky Того Ордынца ждать еще: как и А. Беляева-Шпира.
мы подождем, не забросьте только
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Нет ли желания открыть подсерию индейскую НИКАКОГО, это не ретро. разве что в другой серии.
цитата stax добавить некоторые новеллы Орловца на тему "Шерлок Холмс в Сибири" или с мистическим налетом.. ДАВНО ДОБАВИЛИ, И НЕ ТОЛЬКО ЭТО,
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|