автор |
сообщение |
kastian 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Соответственно предлагаю голосование проводить в форуме (один месяц например) перед появлением новой статьи. На голосование список пусть выносят админы, но при этом, если в процессе голосования в теме заявится какое-то произведение, которое поддержит некое число голосующих (например от 5 человек) то его необходимо дополнить в изначальный список.
А может ну его нафиг? Для вышеописанной идеи есть такой пункт как "Рейтинги".
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А может ну его нафиг? Для вышеописанной идеи есть такой пункт как "Рейтинги"
и что он дает если рейтинги приблизительно равны? Как можно называть какое-то произведение "книгой на все времена" если эта книга является таковой для узкой группы людей из одного поколения?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Это получается чистая вкусовщина, т.к. во-первых, возраст админов приблизительно одинаков +/- 10 лет (основная часть) поэтому в итоге получается, что Книга на все времена — это выбор одного определенного поколения. Это не совсем так, в составе администрации — люди разного возраста, с разными литературными вкусами.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, в свое время был сформирован список маст рид по жанрам в специальной форумной теме, где присутствовали как админы, так и простые посетители.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич в составе администрации — люди разного возраста
От 24-х до 66-ти, если я никого не упустил из виду. 
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
omnilynx13 
 магистр

|
14 ноября 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич рекомендовать разные книги
Вот как раз эту функцию и должна выполнять, на мой скромный взгляд, рубрика "Наш выбор".
цитата Gelena список маст рид по жанрам в специальной форумной теме
Спасибо за информацию , не видел
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omnilynx13 Вот как раз эту функцию и должна выполнять, на мой скромный взгляд, рубрика "Наш выбор". А в какой рубрике, на Ваш взгляд, слишком много похожих книг?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Никак нельзя. Тем более, что пристрастность у группы людей есть, живые же.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx От 24-х до 66-ти, если я никого не упустил из виду
у меня в скобочках помечено — основная часть, и я более чем уверен что не на йоту не ошибаюсь 
цитата Gelena в свое время был сформирован список маст рид по жанрам в специальной форумной теме, где присутствовали как админы, так и простые посетители.
при чем здесь список маст рид и "Книга на все времена"? т.е. вы хотите сказать, что книга на все времена извлекается из этого списка только? ну а теперь скажите где здесь не вкусовщина?
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
14 ноября 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon и я более чем уверен что не на йоту не ошибаюсь
Ошибаетесь. На добрую каппу или даже лямбду. Основной костяк активных админов — в возрастном диапазоне от 30 до 60, с некоторым превалированием групп от 30 до 40 и от 40 до 50 над группой от 50 до 60.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 ноября 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx Так уже одно то, что одни админы = люди одного круга. Добавьте всех пользователей и будет вам хорошая выборка фантлаба, наш общий выбор. А так — всего лишь выбор админов фанталаба.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kastian 
 философ

|
15 ноября 2014 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Как можно называть какое-то произведение "книгой на все времена" если эта книга является таковой для а узкой группы людей из одного поколения?
А иначе при цитата если в процессе голосования в теме заявится какое-то произведение, которое поддержит некое число голосующих будут те же рейтинги. Ну только с названием попафосней, и (судя по реакции на голосовалку в данной теме до обьявления на главной странице) с выборкой поменьше. Ну или можно переименовать в "Книга на все времена по версии админов"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
redber 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
15 ноября 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon более чем уверен что не на йоту не ошибаюсь
я вам больше скажу — основная часть людей в этих наших интернетах, способная на что-то конструктивное, тоже попадает в подозрительный возрастной диапазон, а это уже мировой заговор, не меньше
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 ноября 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon при чем здесь список маст рид и "Книга на все времена"?
По сути своей КнВВ и есть те самые книги маст рид.
цитата Bizon т.е. вы хотите сказать, что книга на все времена извлекается из этого списка только? ну а теперь скажите где здесь не вкусовщина?
А где я это написала? Просто говорилось о выборе не только админов, но и пользователей — вот он этот выбор. В разных жанрах представленный. Тема эта жива до сих пор, не закрыта. Никто не запрещает, если есть желание, апнуть ее и продолжить голосование и обсуждение лучших книг.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 ноября 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что в результатах опроса приятно удивляет, так это то, что 200 лаборантам всё понятно в структуре раздела и в механизме его работы.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
15 ноября 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич, конечно, это вовсе не значит, что лаборантам понятно, а то, что они думают, что им понятно
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga они думают, что им понятно
Да, потому как сами админы сомневаются, правильно ли они понимают
цитата различия между рубриками "Книга на все времена", "Ретроспектива" и "Лучшие книжные новинки"?
Я бы в этот список добавил еще рубрику "FL рекомендует". Хотелось бы услышать комментарии по поводу различий в этих рубриках тех посетителей, кто проголосовал "Да, мне все понятно".
|
|
|
chernovik 
 философ

|
15 ноября 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не знаю такой рубрики и как туда попасть. Я вижу окно на странице слева, но как то когда на него случайно и редко взгляд попадал, меня там ничего не заинтересовало. Сейчас попробовал посмотреть что там было до сегодняшней (или какая она там?) рекомендации, и не получилось. Кнопка или прячет это окно или показывает. Так что не для всех, видимо.
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chernovik Кнопка или прячет это окно или показывает
Кстати, да. Не вполне очевидная навигация. Мне тоже казалось, что первая ссылка в окне должна просто вести на страницу издания. Спасло только то, что у меня в Firefox при наведении на ссылку видно её адрес, и он явно не адрес страницы издания. Так что надо нажимать на:
цитата Яцек Дукай «Иные песни» / «Inne pieśni»
- попадете в раздел "FL рекомендует".
|
|
|