автор |
сообщение |
defect
активист
|
24 декабря 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить тему реальности творчества Лобсанга Рампы.
Почти все официальные источники (например Википедия) говорят, что Рампы никогда не было, а был обыкновенный сантехник Серил Генри Хоскин, который однажды сел и начал писать книги о Тибете и тайных знаниях постигнутых им там.
Читая книги Лобсанга Рампы лично мне сложно представить, что все описываемое им выдумка. И не зная официальной версии биографии Сирила Генри Хоскина можно было бы во все это почти спокойно верить. А так получается когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
26 декабря 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как эта тема оказалась в важных и кто все эти люди?
Поддерживаю.
цитата defect тему реальности творчества Лобсанга Рампы.
Кто это? Вводное сообщение для не имеющих понятия, о чем речь, хорошо бы написать
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
defect
активист
|
27 декабря 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Испытываю когнитивный диссонанс. Как эта тема оказалась в важных и кто все эти люди?
Прошу прощения, а что в моей теме делают люди, которые не знакомы с творчеством Лобсанга Рампы?Хотел бы Вам предложить прочесть что-то из его творчества, а потом начинать флудить этой теме. Проходите, пожалуйста, мимо. Тема находится в соответствующем разделе форума.
цитата Календула Кто это? Вводное сообщение для не имеющих понятия, о чем речь, хорошо бы написать
У меня написано не много, будьте, пожалуйста внимательнее
цитата defect Почти все официальные источники (например Википедия) говорят, что Рампы никогда не было, а был обыкновенный сантехник Серил Генри Хоскин, который однажды сел и начал писать книги о Тибете и тайных знаниях постигнутых им там.
цитата Вадимыч сообщение модератора Будет 10 голосований с галочкой "когнитивный диссонанс" — просто закрою тему
Правильно, не стоит отбиваться от стаи подобных, а то можно потерять авторитет. Тема была бы интересна для знающих, прошу прощения, видно я не туда забрел.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
28 декабря 2014 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора defect , большое Вам спасибо за прямое ( и коллективное) оскорбление. Для справки — среди "стаи подобных" случайно затесались и несколько модераторов. Вообще, отдаю должное, — Вы четко и одним постом дали понять как Вы высоко цените собственное "Я", что нам, сирым и убогим явно не по чину. Если заявляете тему с голосованием — извольте её минимально объяснить. Это для начала. Для продолжения — диалог НАДО вести спокойно и вежливо. Совет — если пытаетесь общаться с априорно для Вас, неповторимого, тупыми — объясняйте им о чём Вы ведете высокую беседу. Нам, холопам, сложно без элементарных пояснений понять Ваши сложные, барские, посылы. Особенно впечатлило Ваше возмущение: Что эти люди делают в МОЕЙ теме? Не "ваша" это тема, общая она, т.е. для всех, кто зайдет. Вы её лишь предложили. В принципе уже ясно что тема " была бы интересна" исключительно для Вас, это прямо следует из однозначного голосования. Оставляю тему еще на пару дней, исключительно из привычки к демократии. ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
|
|
|
defect
активист
|
|
Календула
миродержец
|
28 декабря 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата defect Прошу прощения, а что в моей теме делают люди, которые не знакомы с творчеством Лобсанга Рампы
Может быть, хотели бы узнать о нем и познакомиться с этим творчеством? Вот только после дискуссии в подобном тоне желание напрочь пропало.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
28 декабря 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из 17 только автор темы знает, кто такой Рампа. Какое невежество. Я, например, очень даже в теме, в "Книжном обозрении" в сигнальных экземплярах эта фамилия в каждом номере встречалась. О, как!
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
SamAdness
философ
|
28 декабря 2014 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx Во-во, встречалось. Да и так, по жизни, тоже. В общем-то — занимательная (местами) чушь, типа рерихианства и прочих блаватских;) Занимательная в плане: "надо же, как разнообразны девиации человеческой психики";)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Календула
миродержец
|
28 декабря 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мне теософия Блаватской местами любопытна — с литературной точки зрения и дабы увидеть следы ее влияния на умы современников. Но вот производные от нее уже менее интересны как реинкарнации уже имевшего место быть.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Будет 10 голосований с галочкой "когнитивный диссонанс" — просто закрою тему
цитата Затрудняюсь ответить. Испытываю когнитивный диссонанс 18
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lexxx
авторитет
|
28 декабря 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, модератор же выше пояснил, что продлил голосование на пару дней. Хотя пока никакого обсуждения не наблюдается, а только вопрос: кто эти пять человек?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Pavinc
магистр
|
28 декабря 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, непонятна эта волна праведного гнева. На мой взгляд, заставить читателя поверить в реальность вымысла — высший пилотаж, для любого писателя фантаста. Понятно, есть гении, талант которых настолько велик, что заставит поверить во что угодно и кого угодно. Но это, если ты Моцарт, а что делать Сальери? Правильно — мистифицировать. Лично мне нравятся писатели-сказочники: Кастанеда, Коэльо, Акунин. Про Рампу сказать такого не могу, читал только "Третий глаз" — неплохо. Очень атмосферно, с этническими подробностями, но не более того. В любом случае это не недолитература, как пытаются представить некоторые лаборанты. Обычные приключения с элементами фантастики, уж точно не хуже Рычарда или макулатуры про попаданцев.
|
|
|
SamAdness
философ
|
1 января 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А мне, непонятна эта волна праведного гнева.
А мне непонятно, где вы эту самую "волну" увидели.
цитата Pavinc На мой взгляд, заставить читателя поверить в реальность вымысла — высший пилотаж, для любого писателя фантаста.
Хм-м... Довольно своеобразное вИдение. Вы не путаете, случаем, писателя-фантаста с фокусником типа "великого Динамо" на канале Дискавери?
цитата Pavinc а что делать Сальери? Правильно — мистифицировать. .... оставляя более-менее умным читателям право саркастически усмехнуться.
цитата Pavinc В любом случае это не недолитература, как пытаются представить некоторые лаборанты.
Цитаты и ники "некоторых лаборантов" — в студию, плиз. Цитату о "недолитературе" — тоже. Иначе, буду считать, что безадресные и бездоказательные словеса — чушь и детсадовский троллинг.
цитата Pavinc Лично мне нравятся писатели-сказочники: Кастанеда, Коэльо, Акунин.
И как это вы их связали? Совершенно разных персонажей... Шизофреник-наркоман, псевдофилософ и крепкий профессионал, зарабатывающий деньги своим умением писать — что между ними общего? И, кстати, именно "писателем" из этой троицы можно назвать только одного.
цитата Pavinc В любом случае это не недолитература, как пытаются представить некоторые лаборанты.
В любом случае — не стоит считать окружающих дураками и приписывать им некие свои фантазии.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|