автор |
сообщение |
Сферонойз 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей. Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях. НО! Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его. Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу. Благодарю за участие.
сообщение модератора Внимание! В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.
Еще раз: тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты высказываться лучше один раз не стоит комментировать чужие мнения нельзя отклоняться в оффтопик
|
––– ... |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum понятно :) на Ф. в Торе есть всё но Лукьяненко хитрее, он просто настолько опустил планку качества, что его очередной Дозор нее хочется даже качать, не говоря уже о том, чтобы читать защитил книгу! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
segenbrg 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec По собственному опыту знаю: если фантлабовец говорит "никто не читает"\"никому не интересно" -- это надо понимать как "неинтересно лично мне, а про других не знаю". Недавно одна репатриантка русского происхождения мне выговаривала, мол, "зачем тратиться на книги, ведь все ходят в библиотеку"
Когда я пишу "...забиты старыми книгами, которые никто не читает" это означет именно то, что написано. Фонд таких библиотек состоит как раз на 9\10 из книг, отданых добрыми людьми — "на тебе боже, что нам негоже". 1\10 книг — купленные библиотекой. Их, как раз читают.
|
––– Праздность - мать всякой психологии. Ницше |
|
|
Korochun 
 активист

|
11 марта 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Словоблудие. Автор вложил труд и создал произведение (плохое ли, хорошее). Вы его произведение потребили без его на то согласия. Какое вы имеете право распоряжаться тем, что сделал другой человек?
Словоблудие — называть воровством то, что не факт, что натягивается даже на "неизвлеченную прибыль". О труде и оплате можно говорить если я приду у Васе Пупкину, попрошу написать книгу и не заплачу ему.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Новый автор? Да, качаю файлик. Прочитываю. Если дрянь — удалил и забыл. А вот если понравился — покупаю, то что прочитал, в бумаге и каждую следующую книгу покупаю в бумаге. +1
правда, таких авторов — которые потом в бумаге на полку идут — исчезающе мало....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar но Лукьяненко хитрее, он просто настолько опустил планку качества, что его очередной Дозор нее хочется даже качать, не говоря уже о том, чтобы читать защитил книгу!
"Защита Неуловимого Джо".
|
|
|
Lidonel 
 активист

|
11 марта 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю быстро и каждый день и если покупать всё, то я просто разорюсь. Раньше, когда не было электронных книг, печатные по цене были доступнее, некоторое бралось почитать. А сейчас даже электронные книги сильно подорожали.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
11 марта 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 "Как сделать так, чтобы и читателям было максимально удобно, и писатели бы получали свои денежки — я не знаю. Возможно, проблема в том, что у нас слишком много писателей для слишком малого количества читателей". Решить проблему можно просто. Надо перестать людей грамоте и языкам обучать, включая родной. Образование сократить до 3-х классов начальной школы, а то и до 2-х лет можно сделать. Чего там 11-12 лет в школе, а потом еще в вузе булькаться. Тогда количество писателей резко сократиться, и каждый почти сразу и при жизни станет гением. Ну а читатели, которых мало-мальски тексты разбирать научили в начальных классах, будут долго и со вкусом читать книги по слогам. И все довольны будут друг другом. Все зло из-за шибкой грамотности населения идет.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
11 марта 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Просто, в музыке я такое уже видел
Музыка — совсем другое дело. Записи там служат рекламой, а основной доход музыканты получают с выступлений. С литературой же дело другое: прочитали в сети, понравилось. Зачем идти в магазин? Можно же скачивать книги этого автора и дальше. Что и происходит.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
11 марта 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc А вот это, простите, чушь.
Да, неужели?! Вы просто не в курсе: тиражи сокращаются даже у именитых авторов.
цитата methodx Для меня все просто. Я качаю только те книги, которые купил, для того, чтобы были с собой на смартфоне.
Справедливо.
цитата Verdi1 Я лично регулярно пользуюсь пиратскими ресурсами, потому что мне нравится, когда тексты всех книг находятся в кликовой доступности.
А что мешает покупать электрнные? Жаба?
цитата Verdi1 Проблемы писателей читателя интересуют постольку-поскольку
Король Луи любил гулять по парку Фонтенбло, А что крестьянин голодал, монарха не ...заботило.
цитата Verdi1 Если читатель вдруг потеряет работу и ему будет не на что жить, разве писатели станут что-либо делать по этому поводу?
Может быть, если безработный читатель вырастит что-то своим трудом на огороде и захочет продать, писатели не станут просто отбирать это?
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я лично регулярно пользуюсь пиратскими ресурсами, потому что мне нравится, когда тексты всех книг находятся в кликовой доступности.
цитата serlogy А что мешает покупать электрнные? Жаба?
Я не могу купить все книги. Даже электрнные.
цитата Verdi1 Может быть, если безработный читатель вырастит что-то своим трудом на огороде и захочет продать, писатели не станут просто отбирать это?
Не станут. Ведь читатель у них ничего не отбирал.
Если писателю прямо так уж хочется отомстить читателю, он может в отместку сделать ему то же самое — нарушить его авторские и смежные права.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
11 марта 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Ведь читатель у них ничего не отбирал.
Ну, от чего же? Он отобрал право распоряжаться результатом своего труда. Ведь автор не давал своего разрешение на потребление созданного им продукта.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Ну, от чего же? Он отобрал право распоряжаться результатом своего труда. Ведь автор не давал своего разрешение на потребление созданного им продукта.
Опять сказка про белого бычка. Если бы это был отбор права, то статья в УК так и называлась бы — "Незаконное завладение правом распоряжаться результатом своего труда". Но такой статьи нет, да и право распоряжаться у автора никуда не девается даже после того, как 100500 человек прочитает его книгу на либрусеке.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
|
Deimos_666 
 философ

|
11 марта 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интернет сначала убивал радио, потом телевидение, теперь активно взялся за книги. Извините за офтоп, но прочитав дискуссию вспомнился один исторический момент. Не все современники Нансена приняли его героем:
цитата По мнению норвежского исследователя Тура Буманн-Ларсена, Ибсен воспринял популярность Нансена как угрозу духовной жизни страны, ибо после его достижений «в Норвегии стало слишком много спорта, физических упражнений и лыж». Иными словами, Нансен пропагандировал «жизнь на воздухе» в ущерб «жизни в библиотеке».
Все началось именно с того момента!!!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar но Лукьяненко хитрее, он просто настолько опустил планку качества, что его очередной Дозор нее хочется даже качать, не говоря уже о том, чтобы читать
Не знаю, не знаю... Переводным авторам до него — даже при этом качестве — как до Пекина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Ведь автор не давал своего разрешение на потребление созданного им продукта.
Затопила грусть волоокая, Нёбо рвет тоска беспричинная: Не читать мне теперь Набокова - Разрешатора не достигну я.

|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Korochun 
 активист

|
11 марта 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Если писателю прямо так уж хочется отомстить читателю, он может в отместку сделать ему то же самое — нарушить его авторские и смежные права.
Зачем же ставить заведомо невыполнимые условия? В какой-то "пиратской" теме мы с защитниками копирайта решили, что обворованный автор может использовать имущество пиратов в пределах того ущерба, который он может доказать.
|
|
|
miamortu 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где вариант ответа: "Потому что за чтение того, что вы пишите не я вам, а вы мне должны приплачивать". ?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|