автор |
сообщение |
Irena
философ
|
18 июля 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Джиперс Криперс", на мой вкус, туповат. На таких фильмах мне больше противно, чем страшно. С мистикой лучше. "Вий"? Хороший фильм, особенно по тем временам, но не страшный совершенно, имхо.
"Цельнометаллическая оболочка" — сильный фильм, и действительно страшный — но это "из другой оперы". Можно еще вспомнить "Апокалипсис сегодня".
|
|
|
Pickman
миротворец
|
18 июля 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"28 недель спустя" — лично меня эпизод с Красной Тревогой пробрал так, что... фильму я поставил десятку, но пересматривать его не буду. "Чужой 3" — недооцененный шедевр Финчера. Если в фильме Скотта угроза исходила снаружи, извне, то здесь Чужой как бы переходит в другое измерение... становится божеством.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 июля 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Если в фильме Скотта угроза исходила снаружи, извне, то здесь Чужой как бы переходит в другое измерение... становится божеством. По-моему, этот фильм — аллегория обреченных людей, больных неизлечимой болезнью (СПИД), а Чужой — символ этой заразы, пожирающей людей изнутри. Насчет недооценки — сто раз за, общепринято считать его худшим из квадрологии.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Pickman
миротворец
|
18 июля 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder По-моему, этот фильм — аллегория обреченных людей, больных неизлечимой болезнью (СПИД), а Чужой — символ этой заразы, пожирающей людей изнутри. И не только. Мне кажется, речь нужно вести именно о символе, а не об аллегории; как и всякое настоящее произведение искусства, этот фильм можно истолковать по-разному. цитата fox_mulder Насчет недооценки — сто раз за, общепринято считать его худшим из квадрологии. После боевика Кэмерона большинство ожидало экшна — а получило философию и всего одну тварь за весь фильм. Их недовольство я могу понять, но согласиться...
Стоит упомянуть еще одну историю — не страшную, но очень мрачную... болезненную, словно бы гнилую изнутри; вязкую, как разлагающаяся жижа в сыром подвале. Я говорю о "Тени вампира". По-настоящему меня испугала "Лестница Иакова" — там почти босховские кошмары переплетаются с чисто человеческим отчаянием. Образцы лавкрафтовского ужаса — "Дагон" и "В пасти безумия". Никаких хэппи-эндов, никакой надежды.
"Нечто", к сожалению, до сих пор не могу найти даже на пиратском DVD... Хотя знаю, что этот фильм мне понравится.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
18 июля 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Однозначно "Нечто" Карпентера
Ужасает своим реализмом. Превращение людей во что-то иное — тема для ужасов обычная, архетипичная, можно сказать, потому что затрагивает самые глубинные страхи, но ведь это надо еще уметь грамотно снять. Карпентеру это удалось.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
nostromo
активист
|
19 июля 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы Д. Линча. Особенно "Голова-ластик" — жуткая история. Вообще, как мне кажется, все его фильмы основаны на какой-то несложной истории, но то, КАК она подается зрителю, — это просто захватывает и пугает одновременно.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 июля 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nostromo Фильмы Д. Линча. Особенно "Голова-ластик" — жуткая история.
О, да! "Eraserhead" это шедевр. И "Бабушка" еще хороша из раннего Да и вообще его склонность к "ужасам по соседству" —
цитата olvegg Ужасает своим реализмом.
В "Факультете" Родригеса пародийные моменты на "Нечто" смотрятся с кислой ухмылкой... А "The Thing" — до сих пор вещь!
|
|
|
тритритри
авторитет
|
19 июля 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня -- "Олд-Бой", я потом сомневаться начал, можно ли кому-то вообще доверять... Недавно посмотрел "Спуск" -- динамичное действие и жестокие обломы. "Мгла" по Стивену Кингу -- страшно, когда не знаешь, что выбрать, а после -- что было бы, если бы подождал еще хоть минуту... Забавно, но даже на "силиконовом" трехмерном "Беовульфе" я пару раз дернулся и сматюгнулся (от страха я всегда матюгаюсь) -- когда показывались сны самого Беовульфа.
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
19 июля 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Лет двадцать пять назад во всех советских кинотеатрах шел японский фильм "Легенда о динозавре". Вот это было страшно.
+1. В советское время конкурентов у него не было.
|
–––
|
|
|
Irena
философ
|
19 июля 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Честно говоря, я в "Чужом 3" особой философии не углядела, хотя обычно выискиваю что-нибудь в самом простеньком боевичке. Мне он тоже не слишком нравится И девочку убили, гады!
|
|
|
тритритри
авторитет
|
19 июля 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, открыл для себя один трюк (может, кто знает): если не любите дергаться во время просмотра ужастиков, а только наслаждаться атмосферой и действом -- расслабьте мышцы брюшного пресса ;)
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 июля 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Pickman Честно говоря, я в "Чужом 3" особой философии не углядела, хотя обычно выискиваю что-нибудь в самом простеньком боевичке.
Ничего не буду говорить, просто приведу слова barros'a
цитата Финчер отменил броский стиль Кэмерона и вернулся к предельно реалистической манере Ридли Скотта. Его "Чужой 3" — это мистерия. Рипли попадает в ад. Ярость — заброшенная тюрьма, обиталище заблудших душ. Здесь уже стерлись различия между заключенным и охранником. Все они одинаково грешны, и все они братья перед лицом созданной ими новой религии. В аду нет табеля о рангах. А если кому-то захочется забыть, что он живет в аду, ему об этом быстро напомнят... Прибытие Рипли возвещает начало Страшного Суда. Чужой рождается одновременно с преданием огню погубленного им ребенка, рождается не из человека, но собаки. Это еще не Антихрист, а лишь его миньон. Сам Враг должен родиться из тела Рипли, которая играет в этой мистерии роль Спасителя. И, повторяя подвиг Иисуса, она должна в конце пути принести себя в жертву... Религиозные мотивы пронизывают весь фильм — Финчер иногда почти дословно цитирует Евангелия, иногда парадоксально его перефразирует. Краткая связь Рипли и Клеменса напоминает зеркально преображенную историю отношений Иисуса и Марии Магдалины. То, как Бишоп-2 пытается уговорить Рипли не бросаться в расплавленное олово, почти слово в слово повторяет сцену искушения Христа. А последний прыжок Рипли — руки в стороны — точное повторение распятия...
И вообще весь его старый обзор почитайте — http://barros.rusf.ru/article048.html Имхо мало кто еще так же верно подметил все метаморфозы тетралогии, все достоинства и недостатки каждой ее части...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
19 июля 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman фильму я поставил десятку, но пересматривать его не буду.
Pickman Тоже поставил десятку на кинопоиске. Но что-что, а вот пересмотреть я точно собираюсь. Кстати, "Нечто" есть на torrents.ru, порекомендовал бы перевод студии Полный Пэ, но еще сам не смотрел его, просто купил такой диск.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 июля 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, например, "28 дней спустя" понравился больше. "28 недель..", это вещь ужо более коммерческая и попсовая. Эталон, это "28 дней.." Интересно будет ли следующий фильм? Наверное, будет называться "28 месяцев спустя". В "28 неделях..." был явный намёк на широкомасштабное продолжение.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Irena
философ
|
20 июля 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Любопытно... Конечно, если с такой точки зрения смотреть... Но, если честно, мне кажется притянутым за уши (только не кидайте в меня тапком). Право, я соглашусь с Senna... Хотя в целом рецензии очень интересные, и со многим я согласна. Но не со всем. Кстати, четвертый фильм, имхо опять же, рецензент слишком драматизировал; автор, как мне кажется, смотрел на вещи оптимистичнее.
|
|
|
gafiator
миротворец
|
20 июля 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я эту тему замутил,но видимо неправильно.Я имел -то ввиду самый страшный нефантастический фильм,а сугубо реалистический.Вот.Давайте примеры.
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
Irena
философ
|
|
gafiator
миротворец
|
|