Сэм Рэйми режиссер Лучшие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сэм Рэйми (режиссер). Лучшие фильмы.»

Сэм Рэйми (режиссер). Лучшие фильмы.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 15:52  
Сэм Рэ́йми (англ.Samuel Marshall Raimi; род. 23 октября 1959) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук».

Рэйми родился в Ройал-оук, шт. Мичиган в еврейской семье выходцев из Венгрии и Российской империи. Отец — Леонард Рональд Рэйми и мать — Селия Барбара Рэйми, были приверженцами Консервативной ветви иудаизма. До того, как бабушка Сэма иммигрировала в США, их фамилия была Рейнгеверц. Имеет двух братьев — младшего Теда и старшего Айвана, который является соавтором нескольких сценариев. Женат на Джиллиан Грин. У них пятеро детей.

Кинематографист до мозга костей, Рейми интересен как поклонникам "старой школы" ужастиков, так и любителям блокбастеров. И если позднее, более "коммерческое" его творчество вызывает споры, то трилогия о Зловещих мертвецах давно уже сделалась непререкаемой классикой.

А что думаете вы?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 16:00  
Проголосовал за вторую и третью часть "Зловещих мертвецов", "Простой план" и "Быстрого и мертвого". Когда-то Рейми подавал очень большие надежды (помимо режиссерских работ он принимал участие в написании сценария для "Подставного лица Хадсакера" вместе со своими друзьями Джоэлом и Этаном Коэнами), однако после трилогии о ЧПуке, у меня просто язык не поворачивается назвать его хорошим режиссером. Воистину говорят, что Голливуд портит людей, и в этом списке испорченных молодых талантов, фамилия Рэйми — далеко не первая и точно не последняя. :-(
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 16:06  
Третьи Зловещие мертвецы и Затащи меня в ад еще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 16:38  
Проголосовал за трилогию о зловещих мертвецах, после которой Рэйми, на мой взгляд, ничего особенного не снял. "Простой план" неплох, но очень затянут, на фоне работ Коэнов в подобном стиле ("Фарго", "Старикам тут не место") смотрится бледно. Жанровые эксперименты ("Быстрый и мертвый", "Дар") получились унылыми и примитивными. "Человек тьмы" вроде бы занятен, но его я смотрел очень давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 17:06  

цитата fox_mulder

Воистину говорят, что Голливуд портит людей, и в этом списке испорченных молодых талантов, фамилия Рэйми — далеко не первая и точно не последняя.

Может, "Оз, Великий и Ужасный" исправит положение.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 18:03  
Смотрел: ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ-3: БРЮС vs АРМИЯ ТЬМЫ (1992), ЧЕЛОВЕК ТЬМЫ (1990) — кажется ,во всяком случае какими-то кусками, БЫСТРЫЙ И МЕРТВЫЙ (1995), ЧЕЛОВЕК-ПАУК (2002), ЗАТАЩИ МЕНЯ В АД (2009) — тоже кусками.

АРМИЯ ТЬМЫ — замечательно. Её смотрел несколько раз.

Прочие фильмы — сейчас поглядел об чём они — может быть стоит посмотреть ВОЛНА ПРЕСТУПНОСТИ (1985). Смотреть остальное желание не возникает...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 19:16  
Трилогия "Зловещие мертвецы"! :cool!:
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2012 г. 19:35  
Мой голос — за "Армию Тьмы". Первый раз смотрел этот фильм в общаге на старом телевизоре с прокатной заезженной кассеты. И это было угарно!
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 01:12  
Тизер-трейлер "Оза, Великого и Могучего" заставил вспомнить работы Тима Бертона. С одной стороны, есть опасения, что режиссер ударится в копирование чужих приемов, но мне кажется, что своеобразный рэймиевкий стиль присутствует. В общем, надеюсь на то, что проба Рейми в новом для себя жанре обернется успехом во всех смыслах. Все же таланта ему не занимать, как бы там он ни "ЧПукал".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 21:35  
"Зловещие мертвецы 2" и "Армия тьмы". "Мертвецы" — это вообще шедевр, чего уж там. В этой части Рэйми еще сохранял баланс между хоррором и стебом, результат — выше всяких похвал. А за "Армию тьмы" проголосовал потому, что в детстве смотрел ее раз двадцать, с ней связаны приятнейшие воспоминания.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 21:57  
Зловещие мертвецы и "Быстрый и мертвый"

"Человек-Паук" — странный. Хорошо, что есть, но не то, что надо.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 22:29  
Нравятся только ранние фильмы — "Зловещие мертвецы 2-3" и "Человек тьмы" одни из самых любимых моих фильмов. После "Простой план" единственный фильм который мне понравился это "Человек-паук 2" остальное смотреть невозможно, а недавний трейлер "Оз" навевает скуку и в лучшем случае выглядит плагиатом.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2012 г. 22:49  
Не знал что "Дар" его фильм-очень впечатлил. Я его раз 10 смотрел!!

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 12:20  
Проголосовал за первые шесть фильмов (исключая короткометражку). Остальные не впечатлили.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 12:39  
Лично я помимо "Мертвецов" проголосовал еще и за "Затащи меня в Ад".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2012 г. 12:41  
Проголосовал за ЗМ-1,2 и Человек тьмы. Самые приятные впечатления от просмотров :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2014 г. 03:22  
Посмотрел "Человека тьмы". Понравилось больше первых двух "Зловещих мертвецов", которых я как ни старался, полюбить не смог, но меньше "Армии тьмы" и "Затащи меня в ад".
Самой сильной считаю сцену с розовым слоном, но в целом ярких сцен фильму не хватает — главный герой и злодей не слишком выделяются из общей массы персонажей кинокомиксов(хоть этот фильм и по оригинальному сценарию, но стилистика явно оттуда). Моральная дилемма главного героя тоже могла бы быть показана оригинальней.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 03:31  
"Простой план" больше всех понравился.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 09:19  
Проголосовал за "Волну преступности", там Брайон Джеймс чудесный вообще.:)
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 17:31  
После "Человека тьма" мне все остальные работы Рэйми перестали нравиться. Такое ощущение, что он потерял фирменный почерк и из гения стал всего лишь "одним из...".
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сэм Рэйми (режиссер). Лучшие фильмы.»

Новое сообщение по теме «Сэм Рэйми (режиссер). Лучшие фильмы.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх