автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
11 июля 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэм Рэ́йми (англ.Samuel Marshall Raimi; род. 23 октября 1959) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук».
Рэйми родился в Ройал-оук, шт. Мичиган в еврейской семье выходцев из Венгрии и Российской империи. Отец — Леонард Рональд Рэйми и мать — Селия Барбара Рэйми, были приверженцами Консервативной ветви иудаизма. До того, как бабушка Сэма иммигрировала в США, их фамилия была Рейнгеверц. Имеет двух братьев — младшего Теда и старшего Айвана, который является соавтором нескольких сценариев. Женат на Джиллиан Грин. У них пятеро детей.
Кинематографист до мозга костей, Рейми интересен как поклонникам "старой школы" ужастиков, так и любителям блокбастеров. И если позднее, более "коммерческое" его творчество вызывает споры, то трилогия о Зловещих мертвецах давно уже сделалась непререкаемой классикой.
А что думаете вы?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 июля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за вторую и третью часть "Зловещих мертвецов", "Простой план" и "Быстрого и мертвого". Когда-то Рейми подавал очень большие надежды (помимо режиссерских работ он принимал участие в написании сценария для "Подставного лица Хадсакера" вместе со своими друзьями Джоэлом и Этаном Коэнами), однако после трилогии о ЧПуке, у меня просто язык не поворачивается назвать его хорошим режиссером. Воистину говорят, что Голливуд портит людей, и в этом списке испорченных молодых талантов, фамилия Рэйми — далеко не первая и точно не последняя.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
11 июля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за трилогию о зловещих мертвецах, после которой Рэйми, на мой взгляд, ничего особенного не снял. "Простой план" неплох, но очень затянут, на фоне работ Коэнов в подобном стиле ("Фарго", "Старикам тут не место") смотрится бледно. Жанровые эксперименты ("Быстрый и мертвый", "Дар") получились унылыми и примитивными. "Человек тьмы" вроде бы занятен, но его я смотрел очень давно.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 июля 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Воистину говорят, что Голливуд портит людей, и в этом списке испорченных молодых талантов, фамилия Рэйми — далеко не первая и точно не последняя.
Может, "Оз, Великий и Ужасный" исправит положение.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 июля 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел: ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ-3: БРЮС vs АРМИЯ ТЬМЫ (1992), ЧЕЛОВЕК ТЬМЫ (1990) — кажется ,во всяком случае какими-то кусками, БЫСТРЫЙ И МЕРТВЫЙ (1995), ЧЕЛОВЕК-ПАУК (2002), ЗАТАЩИ МЕНЯ В АД (2009) — тоже кусками.
АРМИЯ ТЬМЫ — замечательно. Её смотрел несколько раз.
Прочие фильмы — сейчас поглядел об чём они — может быть стоит посмотреть ВОЛНА ПРЕСТУПНОСТИ (1985). Смотреть остальное желание не возникает...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Mr.Ace
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
11 июля 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой голос — за "Армию Тьмы". Первый раз смотрел этот фильм в общаге на старом телевизоре с прокатной заезженной кассеты. И это было угарно!
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июля 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тизер-трейлер "Оза, Великого и Могучего" заставил вспомнить работы Тима Бертона. С одной стороны, есть опасения, что режиссер ударится в копирование чужих приемов, но мне кажется, что своеобразный рэймиевкий стиль присутствует. В общем, надеюсь на то, что проба Рейми в новом для себя жанре обернется успехом во всех смыслах. Все же таланта ему не занимать, как бы там он ни "ЧПукал".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SNG
магистр
|
15 июля 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зловещие мертвецы 2" и "Армия тьмы". "Мертвецы" — это вообще шедевр, чего уж там. В этой части Рэйми еще сохранял баланс между хоррором и стебом, результат — выше всяких похвал. А за "Армию тьмы" проголосовал потому, что в детстве смотрел ее раз двадцать, с ней связаны приятнейшие воспоминания.
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
15 июля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зловещие мертвецы и "Быстрый и мертвый"
"Человек-Паук" — странный. Хорошо, что есть, но не то, что надо.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
lexxking
миротворец
|
15 июля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравятся только ранние фильмы — "Зловещие мертвецы 2-3" и "Человек тьмы" одни из самых любимых моих фильмов. После "Простой план" единственный фильм который мне понравился это "Человек-паук 2" остальное смотреть невозможно, а недавний трейлер "Оз" навевает скуку и в лучшем случае выглядит плагиатом.
|
|
|
Alex32
философ
|
|
alex_72
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 июля 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я помимо "Мертвецов" проголосовал еще и за "Затащи меня в Ад".
|
|
|
|
Stout
миротворец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
6 марта 2014 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Человека тьмы". Понравилось больше первых двух "Зловещих мертвецов", которых я как ни старался, полюбить не смог, но меньше "Армии тьмы" и "Затащи меня в ад". Самой сильной считаю сцену с розовым слоном, но в целом ярких сцен фильму не хватает — главный герой и злодей не слишком выделяются из общей массы персонажей кинокомиксов(хоть этот фильм и по оригинальному сценарию, но стилистика явно оттуда). Моральная дилемма главного героя тоже могла бы быть показана оригинальней.
|
|
|
fergus
активист
|
|
subhuman
философ
|
|
Dimson
магистр
|
14 апреля 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Человека тьма" мне все остальные работы Рэйми перестали нравиться. Такое ощущение, что он потерял фирменный почерк и из гения стал всего лишь "одним из...".
|
|
|