автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
12 мая 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker интересно будут ли опубликованы их библиографии?
Если у авторов есть фантастическое в творчестве, то их библиографии несомненно когда-нибудь будут опубликованы. Желаете поучаствовать в составлении полных библиографий авторов?
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
12 мая 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Желаете поучаствовать в составлении полных библиографий авторов?
Я не поклонник фантастики,читаю только криминальную литературу,но поучаствовать будет интересно.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Wind
магистр
|
|
Kelm
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 мая 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kelm Есть желание поработать над японским автором фантастом Ёсики Танака
Куратор библиографии — замри и умри. Пишите ему в личку.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Kelm
миродержец
|
|
Garagun
авторитет
|
21 мая 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу составить библиографию Юрая Червенака, известного словацкого писателя фантастики. Им кто-нибудь занимается (вряд ли, конечно, но лучше спрошу)? На русском, насколько мне известно, вышла единственная его книга «Повелитель волков» (см. например здесь http://knizhnik.org/jurij-chervenak/povel... ), но Червенак — автор многих фантастических (и исторических) романов и рассказов; большинство переведено на чешский, ести и переводы на польский... На Фантлабе его библиографии нет, хотя пару произведений отыскать можно http://www.fantlab.ru/searchmain?searchst... Подходит этот автор?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 мая 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garagun нет, Червенака никто не делает и не курирует. Что касается "подходит" — пусть отзовется кто-нибудь из более компетентных в данном плане администраторов.
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garagun Подходит этот автор? А что, могут быть вопросы? Насколько знаю, Червенак — самый что ни на есть "всамделишный" фантаст. Когда будете составлять библиографию, обратите, пожалуйста, внимание на один нюанс: автор хоть и пишет на словацком языке, но многие его книги сначала выходят на чешском. Все эти моменты необходимо отразить в примечаниях.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Garagun
авторитет
|
21 мая 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что, могут быть вопросы? Насколько знаю, Червенак — самый что ни на есть "всамделишный" фантаст.
Хорошо, значит Червенак мой Библиографию для Фантлаба буду составлять в первый раз, так что попытаюсь ничего не забыть...
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Mister.AgeevAN
новичок
|
24 мая 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый День! Составляет ли кто-нибудь библиографию Дениса Кащеева? Прочитал у него два произведения. Есть на Литресе. Нечто среднее между космооперой и Гарри Портером.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Mister.AgeevAN
новичок
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 мая 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister.AgeevAN Могу попробовать сделать. Если позволят духи форума ;-)
Достаточно следовать приведенной в заглавном сообщении данной темы инструкции:
цитата Dark Andrew Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Все ссылки даны в верхнем же сообщении.
|
|
|
странник27
авторитет
|
|
visto
авторитет
|
4 июня 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Багринцев Николай Иванович. Рождение слова. [Авторский сборник] Новеллы, рассказы, фантастическая повесть. Отпечатано в типографии ООО "Агора". г. Комсомольск-на-Амуре. 2009 г. Тир. 100 экз. В сборнике опубликована НФ повесть "Немезида" (с. 41-122). В предисловии к публикации Н.И. Багринцев написал: "...повесть была задумана и написана в период горбачёвской перестройки, где-то 85-90 годы прошлого столетия... Я попытался рассказать как, на мой взгляд, должны жить люди Земли, всё Человечество. В те годы я не смог опубликовать свой труд, не удалось..." Это единственное фантастическое произведение этого автора! Готов сделать его библиографию.
цитата Dark Andrew Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова рано или поздно будут представлены на сайте.
Багринцев Николай Иванович (1940-2011) — поэт Комсомольска-на-Амуре. Родился на железнодорожной станции Чистоозерная Новосибирской области 1940 г. В 1946 г. вместе с семьей переехал на жительство в г. Комсомольск-на-Амуре. С ранних лет много читал, любил поэзию Пушкина, Лермонтова, Блока, Байрона, Гете, Есенина. В 14 лет начал сочинять первые стихи. После школы работал на стройке. В 1960 г. поступил в Биробиджанское педагогическое училище на художественно-графическое отделение, но после года обучения вернулся домой, пошел работать на авиационный завод, где до последних дней жизни проработал инженером в отделе главного конструктора. Умер в 2011 г. Член городского ЛИТО с 1961 года. Писал стихи, рассказы, очерки, статьи. Печатался в заводских и городских газетах, коллективных сборниках: «Надежда» (1999), «Поэтический сборник» (2002), «Солнцестояние» (2003), «Мелодия земли и неба» (2004), "Рождение слова" (2009)»
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
Календула
миродержец
|
|