автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
11 апреля 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, как я понимаю, это символичный шаг скорее. Примерно как в НХЛии на Матч Звезд собирают по игроку из каждого клуба) В духе того, что все единым строем выступили на врага, вплоть до первых лиц каждой территории. Но касательно конкретно Сорвила, по-моему, есть какие-то особые планы у Келлхуса, не просто так его под "шефство" сыновей Келлхуса перепоручили. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как и неслучайно именно его к кунуроям отправят в WLW , о чем спойлерили в теме ранее.
цитата Camel Нильнамеш включен в состав империи Келлхуса и они маршируют в армиях Ордалии вместе со своей школой. Зачем брать заложников со своих верных вассалов? Это имперская провинция, тогда как независимый Зеум и недавно покоренный Сакарп это совсем другое.
Насколько они верны — вопрос открытый. Если Нильнамешскую ССР последней присоединили и не совсем мирным путем, это уже тревожный звоночек.
Вообще в отряде наследников/заложников достаточно много людей (точное число не помню, но оно в "Оке" озвучивалось). Если там только принцы территорий, не входящих в Новую Империю, то откуда их столько набралось?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 апреля 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin откуда их столько набралось? Что Вы, их еще мало. На начало "Слуг" число государств трудно указать — феодализм-с, а ведь в число заложников обычно включали представителей как минимум от всех главных родов на покоренной территории.
|
|
|
Valmont 
 активист

|
12 апреля 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько Я понял в отряд «заложников» в основном включены принцы тех государств, которые не вносят «прямой» вклад в Ордалию. Лишь те кто, заключил мир с Новой Империей или участвует в снабжении продовольствием. Нильнамешський заложник маловероятно там есть, поскольку в Ордалии участвуют нильнамешський король, рыцари и даже их маги.
|
––– The sky I see is always black… and the stars are there all the time. |
|
|
Camel 
 философ

|
12 апреля 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Насколько они верны — вопрос открытый. Если Нильнамешскую ССР последней присоединили и не совсем мирным путем, это уже тревожный звоночек.
Думаю, кианцы будут повыше в списке ненадежных вассалов Келлхуса. По-моему не только Нильнамеш, но почти все страны Келлхус присоединял к империи по принципу "колхоз дело добровольное, захотел — вступил, не захотел — расстреляем".
цитата Valmont Насколько Я понял в отряд «заложников» в основном включены принцы тех государств, которые не вносят «прямой» вклад в Ордалию. Лишь те кто, заключил мир с Новой Империей или участвует в снабжении продовольствием.
Сила аспект-императора, или, что важнее, молва о его силе, была столь сильна, что правители, на которых не распространялась его власть, посылали к нему сыновей в качестве залога верности своему союзу с Новой Империей.
цитата Valmont Нильнамешський заложник маловероятно там есть, поскольку в Ордалии участвуют нильнамешський король, рыцари и даже их маги.
Именно.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 апреля 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Что Вы, их еще мало. На начало "Слуг" число государств трудно указать — феодализм-с, а ведь в число заложников обычно включали представителей как минимум от всех главных родов на покоренной территории.
ключевые слова Если там только принцы территорий, не входящих в Новую Империю, которые Camel подтвердил цитатой. Что не вошло-то в Новую Империю по эту сторону Каярсуса? Только Зеум, Атритау и Сакарп, по-моему. Ну мб что-то еще малозначительное на периферии
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 апреля 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Что не вошло-то в Новую Империю по эту сторону Каярсуса? А кто ж его знает.
цитата gooodvin Если там только принцы территорий, не входящих в Новую Империю И Сорвил  Собственно, есть такой вариант: если сакарпец нужен Келлхусу. — зачем-то, — то его просто напросто впихнули туда, где для таких вот дикарей было место в Ордалии, туда, где его научат говорить и будут держать под контролем.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
20 июня 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалось на глаза упоминание Бэккера, гляну страничку автора — оказывается ни перевода 5 книги, ни 6 на инглише... Слышно что-нибудь про это или автор тю-тю 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 июня 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6-я книга вроде обещается в этом году. На амазоне в ожидании к концу года.
Ну а на счет издания 5-го тома на русском всё грустно, оптимистичной информации нет. В какой стадии перевод и когда выйдет не известно. 4-я книга вышла больше 2-х лет назад. Бэккер не простой автор, но книгу переводить 2 года это перебор, значит никому не надо это в издательстве.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 июня 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну а на счет издания 5-го тома на русском всё грустно, оптимистичной информации нет. В какой стадии перевод и когда выйдет не известно. 4-я книга вышла больше 2-х лет назад. Бэккер не простой автор, но книгу переводить 2 года это перебор, значит никому не надо это в издательстве.
цитата Вот что ответили вконтакте по поводу Р. Скотт Бэккер «The White-Luck Warrior».......... цитата книга переведена, выйдет осенью.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Изначально она в планах на май висела, емнип. Потом перенесли на осень.
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
21 июня 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Не, ну "В контакте" писал как то представитель Эксмо о том, что "Воин Доброй Удачи" запланирован на осень текущего года. Насколько я понял из контекста, перевод уже был завершён весной.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 июня 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Полагаю все дело в том что
цитата CHRONOMASTER На амазоне в ожидании к концу года.
 Думаю все дело в третьем романе.. Ждут пока выйдет. Вспомните, он еще в 2013 г был автором обещан... Как-то заходил разговор о том, что мол западные авторы и издатели лучше относятся к своим обещаниям по срокам выхода.. Я тогда спорил что нет, работа есть работа. И всякие планы это конечно хорошо, но они как правило корректируются по ходу дела.. Вот наглядный пример того, что невозможно жить все время по одному плану
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
karlan 
 авторитет

|
21 июня 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin , спасибо, ясно. "Букинисты" оченно деньги любят и в Олимпийском — 4500 за три тома просят. Для собирающих библиотеку вероятно это вполне приемлемо. Но я все прочитанные книги выношу к почтовым ящикам на первом этаже — чтобы кто следующий читал. Для меня эта сумма чересчур велика. Поэтому и спрашиваю.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 июня 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan "Букинисты" оченно деньги любят и в Олимпийском — 4500 за три тома просят.
а за сколько вы готовы приобрести эту трилогию у букиниста?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
22 июня 2015 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan, я меньше года назад за 1500р взял первую трилогию комплектом. Если вы в Москве живете, то приобрести эти книги по приемлемой цене даже проще, чем мне в Петербурге. Alib.ru в помощь. Специально посмотрел — комплекта там сейчас никто не продает, однако по отдельности все три продаются. Максимум с Почтой России подолбитесь))
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
22 июня 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan "Букинисты" оченно деньги любят и в Олимпийском — 4500 за три тома просят.
Алиб Вам уже назвали (сам там покупаю, хороший сайт), но и на нём свет клином не сошёлся. Прямо тут на фантлабе купить не проблема. Вам же на один раз прочитать — так зачем переплачивать за издание в "чёрной фэнтези". Первые два романа ранее в другой серии выходили (перевод тот же самый) и в тех изданиях купить гораздо дешевле. Ну а третью уже в "тёмной фэнтези" докупить вот посмотрите у скольки человек в продаже они есть https://fantlab.ru/edition14320 https://fantlab.ru/edition19560 пишите людям в личку и купите по нормальной цене.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|