Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 12:02  
ааа иии, как я понимаю, это символичный шаг скорее. Примерно как в НХЛии на Матч Звезд собирают по игроку из каждого клуба) В духе того, что все единым строем выступили на врага, вплоть до первых лиц каждой территории. Но касательно конкретно Сорвила, по-моему, есть какие-то особые планы у Келлхуса, не просто так его под "шефство" сыновей Келлхуса перепоручили.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как и неслучайно именно его к кунуроям отправят в WLW
, о чем спойлерили в теме ранее.

цитата Camel

Нильнамеш включен в состав империи Келлхуса и они маршируют в армиях Ордалии вместе со своей школой. Зачем брать заложников со своих верных вассалов? Это имперская провинция, тогда как независимый Зеум и недавно покоренный Сакарп это совсем другое.

Насколько они верны — вопрос открытый. Если Нильнамешскую ССР последней присоединили и не совсем мирным путем, это уже тревожный звоночек.

Вообще в отряде наследников/заложников достаточно много людей (точное число не помню, но оно в "Оке" озвучивалось). Если там только принцы территорий, не входящих в Новую Империю, то откуда их столько набралось?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 20:58  

цитата gooodvin

откуда их столько набралось?
Что Вы, их еще мало. На начало "Слуг" число государств трудно указать — феодализм-с, а ведь в число заложников обычно включали представителей как минимум от всех главных родов на покоренной территории.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 00:32  
Насколько Я понял в отряд «заложников» в основном включены принцы тех государств, которые не вносят «прямой» вклад в Ордалию. Лишь те кто, заключил мир с Новой Империей или участвует в снабжении продовольствием. Нильнамешський заложник маловероятно там есть, поскольку в Ордалии участвуют нильнамешський король, рыцари и даже их маги.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:52  

цитата gooodvin

Насколько они верны — вопрос открытый. Если Нильнамешскую ССР последней присоединили и не совсем мирным путем, это уже тревожный звоночек.

Думаю, кианцы будут повыше в списке ненадежных вассалов Келлхуса. По-моему не только Нильнамеш, но почти все страны Келлхус присоединял к империи по принципу "колхоз дело добровольное, захотел — вступил, не захотел — расстреляем".

цитата Valmont

Насколько Я понял в отряд «заложников» в основном включены принцы тех государств, которые не вносят «прямой» вклад в Ордалию. Лишь те кто, заключил мир с Новой Империей или участвует в снабжении продовольствием.

Сила аспект-императора, или, что важнее, молва о его силе, была столь сильна, что правители, на которых не распространялась его власть, посылали к нему сыновей в качестве залога верности своему союзу с Новой Империей.

цитата Valmont

Нильнамешський заложник маловероятно там есть, поскольку в Ордалии участвуют нильнамешський король, рыцари и даже их маги.

Именно.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 16:34  

цитата ааа иии

Что Вы, их еще мало. На начало "Слуг" число государств трудно указать — феодализм-с, а ведь в число заложников обычно включали представителей как минимум от всех главных родов на покоренной территории.

ключевые слова Если там только принцы территорий, не входящих в Новую Империю, которые Camel подтвердил цитатой.
Что не вошло-то в Новую Империю по эту сторону Каярсуса? Только Зеум, Атритау и Сакарп, по-моему. Ну мб что-то еще малозначительное на периферии

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 19:15  

цитата gooodvin

Что не вошло-то в Новую Империю по эту сторону Каярсуса?
А кто ж его знает.

цитата gooodvin

Если там только принцы территорий, не входящих в Новую Империю
И Сорвил :-)
Собственно, есть такой вариант: если сакарпец нужен Келлхусу. — зачем-то, — то его просто напросто впихнули туда, где для таких вот дикарей было место в Ордалии, туда, где его научат говорить и будут держать под контролем.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 10:43  
Попалось на глаза упоминание Бэккера, гляну страничку автора — оказывается ни перевода 5 книги, ни 6 на инглише... Слышно что-нибудь про это или автор тю-тю 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 18:35  
6-я книга вроде обещается в этом году.
На амазоне в ожидании к концу года.

Ну а на счет издания 5-го тома на русском всё грустно, оптимистичной информации нет. В какой стадии перевод и когда выйдет не известно.
4-я книга вышла больше 2-х лет назад. Бэккер не простой автор, но книгу переводить 2 года это перебор, значит никому не надо это в издательстве.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 10:31  

цитата CHRONOMASTER

Ну а на счет издания 5-го тома на русском всё грустно, оптимистичной информации нет. В какой стадии перевод и когда выйдет не известно.
4-я книга вышла больше 2-х лет назад. Бэккер не простой автор, но книгу переводить 2 года это перебор, значит никому не надо это в издательстве.

цитата

Вот что ответили вконтакте по поводу Р. Скотт Бэккер «The White-Luck Warrior»..........

цитата

книга переведена, выйдет осенью.

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Изначально она в планах на май висела, емнип. Потом перенесли на осень.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 10:33  
CHRONOMASTER Не, ну "В контакте" писал как то представитель Эксмо о том, что "Воин Доброй Удачи" запланирован на осень текущего года. Насколько я понял из контекста, перевод уже был завершён весной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 15:11  
CHRONOMASTER Полагаю все дело в том что

цитата CHRONOMASTER

На амазоне в ожидании к концу года.
8:-0
Думаю все дело в третьем романе.. Ждут пока выйдет.
Вспомните, он еще в 2013 г был автором обещан...
Как-то заходил разговор о том, что мол западные авторы и издатели лучше относятся к своим обещаниям по срокам выхода..
Я тогда спорил что нет, работа есть работа. И всякие планы это конечно хорошо, но они как правило корректируются по ходу дела..
Вот наглядный пример того, что невозможно жить все время по одному плану
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 18:18  
Нет ли у кого информации — первые три Князя — не планируется ли допечатка тиража, или новое издание?

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 18:21  
karlan, не планируется, о чем неоднократно сообщалось представителями Эксмо. У букинистов купить не проблема.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 21:51  
gooodvin , спасибо, ясно.
"Букинисты" оченно деньги любят и в Олимпийском — 4500 за три тома просят. Для собирающих библиотеку вероятно это вполне приемлемо. Но я все прочитанные книги выношу к почтовым ящикам на первом этаже — чтобы кто следующий читал. Для меня эта сумма чересчур велика.
Поэтому и спрашиваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 23:00  

цитата karlan

"Букинисты" оченно деньги любят и в Олимпийском — 4500 за три тома просят.

а за сколько вы готовы приобрести эту трилогию у букиниста?8:-0
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 23:31  
Алексей121 за сумму в три раза меньшую.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 08:34  
karlan, я меньше года назад за 1500р взял первую трилогию комплектом. Если вы в Москве живете, то приобрести эти книги по приемлемой цене даже проще, чем мне в Петербурге. Alib.ru в помощь. Специально посмотрел — комплекта там сейчас никто не продает, однако по отдельности все три продаются. Максимум с Почтой России подолбитесь))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 12:16  
gooodvin спасибо за идею. Я не знал об этом сайте.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 12:22  

цитата karlan

"Букинисты" оченно деньги любят и в Олимпийском — 4500 за три тома просят.

Алиб Вам уже назвали (сам там покупаю, хороший сайт), но и на нём свет клином не сошёлся. Прямо тут на фантлабе купить не проблема. Вам же на один раз прочитать — так зачем переплачивать за издание в "чёрной фэнтези". Первые два романа ранее в другой серии выходили (перевод тот же самый) и в тех изданиях купить гораздо дешевле. Ну а третью уже в "тёмной фэнтези" докупить
вот посмотрите у скольки человек в продаже они есть
https://fantlab.ru/edition14320
https://fantlab.ru/edition19560
пишите людям в личку и купите по нормальной цене.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2015 г. 13:23  
MarchingCat спасибо.
Страницы: 123...152153154155156...387388389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх