автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
НольЭмоций
магистр
|
20 июля 2015 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В третий раз читаю М. Л. Гаспарова "Записи и выписки". В первый раз проглотил, во второй внимательно прочел, теперь просто смакую.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
arcanum
магистр
|
20 июля 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dileni Начал читать роман Харпер Ли "Убить пересмешника"-но не могу дочитать ,словно камень . а я, наоборот, только что прочитал! Хорошая книга, ощущения детства вызывает, но наверное все таки ее надо читать в возрасте помладше. Но очень приятная книга, да.
цитата PetrOFF "60 рассказов" Буццати. Совсем не Дансени, как написано в отзыве. Выше Дансени и пресловутой Манро на тысячу голов. ну, не преувеличивай Насчет Манро не знаю... и скорее всего не узнаю, ибо в моем понимании почти все эти нобелевские и прочие мейнстримно-премированные лауреаты — почти всегда редкое УГ. Вроде всяких Мо Яней и прочих Лессинг. Но Дансейни в обиду не дам! Хотя бы потому, что их сравнивать абсолютно некорректно. Разные стили абсолютно. И соответственно цели и приемы.
|
|
|
prouste
миродержец
|
23 июля 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum мейнстримно-премированные лауреаты — почти всегда редкое УГ. Вроде всяких Мо Яней и прочих Лессинг Забыли добавить Маркеса и Варгаса Льосу и прочих Памуков с Фолкнерами.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 июля 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой,Памук весьма "неровный"; недавно прочитал "Снег"...тяжелая вещь, и самое главное- достаточно бессмысленная, имхо. Но вот "Музей невинности" и его книга о Стамбуле чудо как хороши
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
|
pintawisky
новичок
|
|
Dileni
новичок
|
|
pintawisky
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
26 июля 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pintawisky оба, как известно
Мне на 110% в отношении Быкова известно обратное, информированный вы наш.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Egorro
магистр
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Silverblood
философ
|
28 июля 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джесси Келлерман. Философ. Первое знакомство. Очень хорошая книжка; эталон неновых, но качественно обработанных идей. Детективом там не пахнет, но триллер получился супер. Вроде минималистичный, а в итоге богатый и динамичный язык. Короче, буду его дальше читать.
Кроме того, заглотил полкнижки Кутзеича "В сердце страны". Чуть ли не лучшее его произведение, что читал. Жуткая экзистенциальная психодрама с лингво-эсхатологическим уклоном. Такое только этот чудаковатый затворник мог наваять. Восторг.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 июля 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood, ура! Кому-то еще мой любимый Келлерман с его не совсем детективами приглянулся.
На днях дочитала книгу еще одного любимого моего писателя — Майкла Каннингема, "Снежную королеву". Типичный Каннигем, что не могло не порадовать: опять быт, куча символов, одиночество и близость, любовь и жажда чуда, больные и геи. Нельзя рекомендовать никому, потому как вроде ничего сверхъестественного, просто нужно обладать сходным с его романами психологическим складом.
Ну и развлеклась с "Деньгами миледи" Уилки Коллинза. Не люблю я этого недодиккенса, но под настроение можно и его переслащенного жиденького чайку хлебнуть: "английскость" в наличии, некоторые описания очень даже ничего, ироничные и меткие, особенно понравился один из первых литературных сыщиков в лице Старого Шарона, однако весь сюжет просматривается с первых глав. Но все равно классика.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Silverblood
философ
|
28 июля 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch дык. А папашку его читали? Он как, нормально пишет? А то мне уже интересно стало, что у них за семейка. И про Каннингема. Я попробовал его "Часы" и в кое-то веки понял, что фильм на голову сильнее. И под Вирджинию у него очень плохо сыграть получилось. Больше ничего не брал, но на полках в дали дальней валяется "Дом на краю света". Есть смысл доставать, или все то же самое?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 июля 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood А папашку его читали? Он как, нормально пишет?
Папу читала весьма специфическим образом: на неродном итальянском. И у него перевод, и у меня тренировочное чтение. Но папа, по моим ощущениям, чистый детективщик. Было вполне интересно. У них еще и мама пишет, надо бы тоже взглянуть.
цитата Silverblood Я попробовал его "Часы" и в кое-то веки понял, что фильм на голову сильнее.
Согласна. Но я трепетно люблю "Дом". Он не такой "головной" и холодный, как "Часы", хотя уровень, возможно, один и тот же — и меня просто субъективно цепануло. И фильм по нему на голову ниже — по нему судить не советую, хотя мне там Колин Фаррелл очень понравился.
|
|
|
Silverblood
философ
|
28 июля 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Папу читала весьма специфическим образом: на неродном итальянском. И у него перевод, и у меня тренировочное чтение. 8:-0 Но папа, по моим ощущениям, чистый детективщик. Было вполне интересно. У них еще и мама пишет, надо бы тоже взглянуть. Ммм... Вы крутая. На итальянском... Келлерман-старший — психолог, и это меня привлекает. Потому что может психов достоверно описывать. Но проблема в том, что в продаже только книжки из серии про детпсихолога, а я серии (особенно детективные) не слишком жалую. Вот Несбё из-за этого не читаю. А отдельные романы только в электронке есть, поэтому придется все же обойтись. А маманьку как зовут? Дом почитаю в ближайшее время. Если не пойдет, накатаю большой отрицательный отзыв.
А по теме — господин Кутзее превзошел самого себя. "В сердце страны" абсолютно психопатический роман. По воздействию на головной мозг даже "Варвары" и "Фо" с ним не сравнятся. Именно за этот роман, пожалуй, лично я ему нобелевку и дал бы. Крутская круть.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 июля 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood, мама у них Фэй. Тоже детективы. А отрицательный отзыв на "Дом" был бы интересен. Я-то сама больше по положительным, да и те лень, разве что пару слов в форум. Поэтому, например, ни разу ничего про Кутзее не писала, хотя не раз заставляла себя его читать.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
7 августа 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась мне случайно на распродаже аудио-книга Legendarium Майкла Банкера и Кевина Саммерса. Послушала я первую главу, решительно потопала на Амазон и купила себе саму книгу — это надо читать глазами, хохотать над каждой страницей и получать удовольствие от издевательских (а также весьма умных порой и цепляющих) пассажей на темы книг, авторов, издательств, самиздата, и т.д. и т.п.
Есть на стыке всех миров (и настоящих и придуманных — впрочем, они тоже настоящие) Легендариум — Главная Библиотека всех вселенных, эпох и народов. Но библиотека в опасности и только писатели могут защитить ее. Точнее, один начинающий писатель и несостоявшийся (пока). В результате у Бомбо Доусона из ванной появляется Лев Толстой (бородатый, прям как байкер, замечает Бомбо), а к Алистеру Фоли приходит ехидный Торнтон Уайлдер — чтобы уговорить обоих сообща пуститься в странствие по мирам Легендариума и защитить его от то ли марсиан, то ли джаббервоки.. сам черт не разберет.
Диалоги вроде этого: -Обожаю Моби Дика, это моя любимая книга. -Да, в наше время бы не напечатали. Представляешь, кит — в роли антагониста гг? Да ни в жисть. Печатался бы Мелвилл в самиздате. -Ну, может, если кит был бы роботом и телепатически общался бы с мятущимся подростком — главным героем, у которого тоска и сверхспособности.... может, и напечатали бы...
И такое на каждой странице нон-стоп Ничего святого у охальников
Это второй роман Майкла Банкера и Бомбо Доусон уже фигурировал в первом — о зомби-писателях, питающихся исключительно другими хорошими писателями "Хью Хоуи должен умереть" — это я тоже точно прочитаю
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dileni
новичок
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
8 августа 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Батчер "Кодекс Алеры" Несколько утомившись от Пекары (все таки с натурализмом у него перебор) искала классическую фэнтези сагу в толкиено-мартино- джорданском стиле.И ,ура,нашла. Хотя после неудачи с "Досье Дрездена" была уверена , что Батчер не мой герой. Мозг отдыхает , сердце ликует. Читаю , как будто еду по автобану. Все по законам жанра — "нашим "тяжело , но победа будет за нами.Всего в меру: и любви , и драки.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|