автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
|
likvor 
 авторитет

|
2 июля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпоследняя. Цикл логически развивался по нарастающей до тех пор, пока не пришлось "прибегать к хэппи-энду".
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
likvor 
 авторитет

|
2 июля 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая хороша только тем, что она первая. Т.е. там завязка и ты пы; в первой книжке не может быть самоповторов. Но литературно она не самая лучшая, тем паче в переводе Той Самой.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
george1109 
 миротворец

|
2 июля 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Первая хороша только тем, что она первая. Т.е. там завязка и ты пы; в первой книжке не может быть самоповторов. Но литературно она не самая лучшая, тем паче в переводе Той Самой.
Возможно. Даже, скорее всего, так и есть. Но мне она именно понравилась. Вплоть до того, что одно время хотел прочитать остальные — все руки не доходили. А со временем, после фильмов, критических (не критиканских!) статей и пр. желание исчезло. Да и первую-то читал по принципу "на безрыбье".
|
|
|
qetuo 
 магистр

|
|
Rheo-TU 
 философ

|
3 июля 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за пятую, за "Орден Феникса". Я не особенно удивился, когда узнал, что изначально планировалось пятую книгу сделать завершающей, ибо по собственным ощущениям это наиболее эпичная у Роулинг вещь про ГП.
|
––– Я читаю: Стивен Кинг, "Институт" |
|
|
riel 
 гранд-мастер

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
discipline 
 новичок

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
13 августа 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я пришел к мнению того, что по настоящему хорошими были первые 4 книги. Тогда это была весьма качественная детская литература, что весьма вовремя появилась (ну с детской литературой как-то неважно было лет 20 назад). 5-7 книги... Ну не то уже.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, где Гарри уже подросток. Там и народ поразнообразней себя проявляет, и английских соцмаркеров побольше. А вообще, годная серия. Весьма.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
16 июля 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ведь не только о книгах Роулинг? Тогда Э.Юдковски "Гарри Поттер и принципы рационального мышления", конечно! На порядок сильнее оригинала (который я, впрочем, не осилил, где-то на третьем томе "сломался").
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
17 июля 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые четыре книги неплохи, а потом уже начинается постепенный спад с каждой последующей книгой. Последняя книга вообще отстой по сравнению с остальными книгами серии. Прочитал ее сразу после выхода. Писалась чисто ради завершения контракта. Там появилась куча роялей в кустах. Особенно нелепо выглядела супермегамощная волшебная палочка, за которой охотился Волдеморт. Хотя в первых книгах было сказано, что могущество волшебника зависит не от палочки, а от него самого.
Впрочем, не могу сказать, что книги про Гарри Поттера плохие, мне они нравились, когда я их читал. Атмосфера в книгах отличная. Из серьезных минусов, правда, стоит отметить огромное количество логических нестыковок и сюжетных дыр. Построить непротиворечивый магический мир у автора не слишком получилось. Книгу улучшает то, что действие происходить в нашем мире (то есть это городская фэнтези). Если бы герои действовали в каком-то альтернативном мире, то книга не была бы так популярна.
|
|
|
Artifact HD 
 гранд-мастер

|
19 июля 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня впечатляет как Роулинг описывает проблемы взросления и обычную тинейджерскую придурь. Поэтому для меня "Кубок Огня" и "Орден Феникса" лучшие.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Первые четыре книги неплохи, а потом уже начинается постепенный спад с каждой последующей книгой.
Закономерность в очередной раз подтвердилась. Новой книгой Роулинг пробила дно.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вы уже успели приобрести и прочитать её?
Успел скачать ее на всем известной библиотеке и пролистать. Там полностью подтвердилась ранее выложенная информация о сюжете.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 августа 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Закономерность в очередной раз подтвердилась. Новой книгой Роулинг пробила дно. Это не Роулингцитата Её авторами стали писатель и сценарист Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани. Сама автор поттерианы Джоан Роулинг примет участие в работе над пьесой
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Мух 
 философ

|
4 августа 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artifact HD Меня впечатляет как Роулинг описывает проблемы взросления и обычную тинейджерскую придурь. Поэтому для меня "Кубок Огня" и "Орден Феникса" лучшие.
Согласен. Когда героям гормоны в головенки ударили, они как-то более жизненно выглядят. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|