автор |
сообщение |
yliapit
магистр
|
4 августа 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ответила: "А что это такое?" Это от того, что не нашла для себя приемлемого ответа. Не пользуюсь, но слышала о ее существовании. Пока не было смысла.
|
|
|
fools_top
авторитет
|
|
zvp
авторитет
|
4 августа 2008 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основные плюсы викопедии: 1. Быстро можно найти чего надо. 2. Простота изложения. 3. Множество полезных ссылок.
Минусы: 1. Неполнота информации. 2. Нет уверенности в достоверности информации.
Но мне нравится. Активно пользую. Можно быстро восполнить пробелы по любой тематике и не чувствовать себя полным болваном
|
|
|
Abuzz
гранд-мастер
|
4 августа 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1, 2, 6. Часто пользуюсь, особенно англоязычной частью, потому что
цитата zvp Можно быстро восполнить пробелы по любой тематике
И ещё Википедию хорошо использовать как отправную точку для дальнейших поисков информации по интересующей теме.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 августа 2008 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abuzz И ещё Википедию хорошо использовать как отправную точку для дальнейших поисков информации по интересующей теме.
Вот уж что верно — то верно. Иногда это удобнее чем гуглить
|
|
|
SwiD
магистр
|
4 августа 2008 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь иногда, по необходимости... Не всегда конечно там все верно, но и помойкой бы не назвал...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
etoneyava
миротворец
|
4 августа 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, это начало воплощения тезиса про "счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
4 августа 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Английская слегка получше но тоже малополезна, если только картинки смотреть.
Английская лучше на порядок (в среднем). Там уже количество правок переходит в качество статей.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
etoneyava
миротворец
|
4 августа 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Английская лучше на порядок (в среднем).
Я вам вот что скажу: года два назад читал в какой-то газете (в какой — не помню), что группа независимых экспертов (насколько независимых — не знаю) провела сравнительное исследование англоязычной "Википедии" и англоязычной же "Британники". Количество ошибок и пробелов в обеих оказалось приблизительно одинаковым. Только инфы у Вики было куда больше — и по количеству статей, и по их объёму... P.S. В Вике обследовались лишь те странички, что были должным образом офрмлены и цитатированы, т.е. рекомендованы "редколлегией" к этой процедуре.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Olcha
философ
|
4 августа 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
впринципе, на мой взгляд, довольно таки неплохая вещь, но у меня иногда вызвает сомнения достоверность изложеннй там информации. С приходом в нашу страну доступого интернета, в онном расплодилось большое количество гповатых людей, которые желают оставить след в истории, вследствие чего появляется огромное количеств непроверенной и мусорной информации.
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Irena
философ
|
4 августа 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь регулярно, но по возможности информацию проверяю по другим ссылкам. Очень удобный ресурс — во-первых, своей обширностью, во-вторых, предоставляемыми дополнительными ссылками по теме, которые иначе иди еще найди. И еще очень помогает, когда нужно перевести на английский какое-нибудь хитрое слово, которого словарь не дает, или выяснить английское написание имени, местности и проч. Английская версия действительно лучше и полнее.
|
|
|
Verdex
философ
|
4 августа 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматриваю довольно часто. Очень удобно пользоваться, информация более-менее удачно систематизирована, вот только иногда не могу найти то, что мне нужно (в таких случаях я и просто в сети почти не могу откопать нужную информацию).
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 августа 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
довольно удобная штука ,но верить ей на 100% нельзя
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
5 августа 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olcha С приходом в нашу страну доступого интернета, в онном расплодилось большое количество гповатых людей, которые желают оставить след в истории, вследствие чего появляется огромное количеств непроверенной и мусорной информации.
Вопрос в том, что такое "проверенная" информация. Кем проверенная, когда и в каких интересах Чем больше версий (а в Википедии по спорным вопросам как правило даются альтернативные версии), тем больше шансов докопаться до истины. Откровенный мусор, конечно, нужно удалять (но это опять же зависит от плотности редакторов на статью).
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Irena
философ
|
|
Olcha
философ
|
5 августа 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну как нас учат в институте — в наше время интернету дверять вобще опасно (дада, делают из нас параноиков). Просто за последние несколько лет не раз сталкивалась со случаями когда именно в вики публиковались фейковые статьи на которые повелось кучу народа. А так, как справедливо отметили выше — проверять нужно по нескольким источникам.
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
kkk72
миротворец
|
6 августа 2008 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvp Основные плюсы викопедии: 1. Быстро можно найти чего надо. 2. Простота изложения. 3. Множество полезных ссылок.
Минусы: 1. Неполнота информации. 2. Нет уверенности в достоверности информации.
Но мне нравится. Активно пользую. Можно быстро восполнить пробелы по любой тематике
В целом, согласен. Частенько пользуюсь. На фоне прочих ресурсов — весьма удобно. С неполнотой сталкивался частенько, с неточностями — всего пару раз.
|
––– I`ll be back! |
|
|
anchel
философ
|
6 августа 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь в основном для того, чтобы получить вводную информацию по интересующему меня вопросу. Кроме того, в Википедии есть досаточно много ссылок на профильные ресурсы. Так что помощь она оказывает хорошую)))
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|