автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Dileni
новичок
|
|
Dileni
новичок
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 сентября 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dileni, роман Эриха Марии Ремарка. И пробел за точкой, а не перед ней. Извините, не сдержалась. Я хоть Ремарка только в юности любила, все равно за него и за русский язык обидно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Dileni
новичок
|
|
Dileni
новичок
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
21 сентября 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал Е. Колядину "Цветочный крест
Хорошо идет! Но пока не понимаю, что это такое я читаю. Все это пародирование, как-бы старинные слова на очень примитивном уровне. Иногда просто глупо смотрится. Какая-то шалось, хулиганство, какое-то детское бравирование непристойностями. Почитаем...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
21 сентября 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Боже ж мой. Вам нечего читать? Или на спор?
Нет, по иным причинам. Пока я видимо не вчитался еще и вашей реакции не понимаю.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
22 сентября 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF негативный информационный шум меня отвратил У меня ровно та же ситуация. Зато Artifact HD прочтет незамыленным оком и, поди , опишется, так ли там все страшно.
|
|
|
Avex
миротворец
|
22 сентября 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(!нырок из оффлайна) наиболее интересное из прочитанного — "Посмертные записки Пиквикского клуба" и Отар Чиладзе (в первую очередь "И всякий, кто встретится со мной") — автора можно охарактеризовать как "пессимистического Фазиля Искандера" — реалистическая семейная сага с библейской подоплёкой (каинова печать) и с элементами фантасмагории (сны, видения, пророчества) "Светила" — насквозь проспойлерный детектив для отдыха, ничего более "Дом, в котором..." первая часть ничего, далее увы разочарование. ожидал большего "Бразилия" Й. Макдональда — крепко сработанное начало и провальный конец. всё скатывается к заурядному боевику с квантовыми мечами и стрелами. финальную часть — "Богоматерь всех миров" — можно даже не читать, чтобы не расстраиваться. из трех линий наиболее понравилась историческая. примерные оценки: 1732 — 8 баллов, 2006 — 7, 2032 — 5, итоговая — 6, как-то так. буде образуется время и получится радобрать каракули, попробую сделать отзыв (!обратный бултых)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
22 сентября 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex "Дом, в котором..." первая часть ничего, далее увы разочарование. ожидал большего
Это ж другой раздел, нет?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Avex
миротворец
|
22 сентября 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это ж другой раздел
здесь всё скопом — заглядывал ненадолго и даже ошибку исправить уже не удалось и основное — две первые книги. как раз по теме
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
22 сентября 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF и не пойму — то ли я не очень, то ли они?!
Я думаю, что такое сомнение само по себе есть признак хорошего читателя. Только один.
|
|
|
prouste
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Самшитовый лес". Нежная проза уровня Коваля или Шефнера, со своей лирикой и целомудрием. "Нерефлексивное письмо", как бы примитивизм — очень душевно написано, прямо именины сердца. Для меня стало очевидно, что лучший ( ранний) Рыбаков В.А. обязан на 80% именно Анчарову, а уж очень в малой степени Стругацким. Центральные надрывные персонажи "Дерни за веревочку" и "Очага на Башни" — ментальные двойники Сапожникова.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Читаю "Самшитовый лес". Нежная проза уровня Коваля или Шефнера, со своей лирикой и целомудрием
Вот недавно читала. Впечатления те же. Коваля с Шефнером обожаю, а романом не прониклась, хотя очень хотела. До сих пор не понимаю, почему осталась равнодушна. Даже обидно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Kvando
новичок
|
|