автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
cakypa
авторитет
|
21 января 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией в Лиабиринте: одна позиция при комплектации не вошла в заказ, указана причина — Брак. Но в продаже на сайте эта книга по-прежнему есть. Это они эту бракованую считают, что она есть в наличии? Есть смысл перезаказывать?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus
миродержец
|
21 января 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Может и нет, ведь при оформлении учитывается большая скидка, а меньшая остаётся, следовательно если вы использовали другую скидку, то 20% должна остаться неиспользованной.
Дай бы бог. Но заказывая в дни издательства, скажем, "Эксмо" с 26% скидкой, тем не менее даже многоразовые секретные слова сбрасываются и требуют повторного ввода для следующего заказа.
|
|
|
Avex
миротворец
|
21 января 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Есть смысл перезаказывать?
Перезаказывайте. Сталкивался, после повторного заказа пришёл нормальный экз., хотя "бракованый" оставался на сайте "в ограниченном количестве".
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
21 января 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией в Лиабиринте: одна позиция при комплектации не вошла в заказ, указана причина — Брак. Но в продаже на сайте эта книга по-прежнему есть. Это они эту бракованую считают, что она есть в наличии? Есть смысл перезаказывать?
Не раз сталкивался. Надо перезаказывать. У них там поточное "производство". И если на момент формирования заказа книгу не нашли (кто-то коробку с этой позицией на полметра передвинул) — её никто искать не будет, тупо пишут "брак", выкидывают из заказа и переходят к сбору следующего заказа. Хотя этой позиции может быть в наличии ещё не один десяток экземпляров и все без брака )) Мне это сотрудники Лабиринта рассказывали. Так что надо перезаказывать пока на найдут ) Как правило уже при первом же перезаказе книга находится. Возможно, если при заказе что-то не нашли — то потом специально ищут куда была переставлена на складе данная позиция.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но заказывая в дни издательства, скажем, "Эксмо" с 26% скидкой, тем не менее даже многоразовые секретные слова сбрасываются и требуют повторного ввода для следующего заказа.
Что-то не припомню такого, быть может у вас какая-то книга шла не по акции?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
21 января 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Сталкивался, пришёл нормальный экз.
Конечно. Ибо когда действительно брак — Лабиринт его преспокойно отправляет заказчику ))) Когда "товар не вошёл в заказ" — почти всегда это означает что при сборе заказа он не попался на глаза. Или новый сотрудник не знал где лежит данная позиция. Или переставили позицию. и так далее.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
21 января 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Что-то не припомню такого, быть может у вас какая-то книга шла не по акции?
Да, подтверждаю, gamarus точно говорит. У них это непредсказуемо. То при бОльшей скидки все мЕньшие продолжают висеть, а при ином заказе ррраз и вообще все введённые слова "слетают". Например, "коньки" 13% слетали при введённом литблокноте 15%-ном.
Я вообще не понимаю что за спешка непременно ввести кодовое слово действующее один раз. Как на заказ насобирается, перед оформлением и введу
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Я вообще не понимаю что за спешка непременно ввести кодовое слово действующее один раз.
Ну лично я и правда поспешил (дело было вечером ).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 января 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Например, "коньки" 13% слетали при введённом литблокноте 15%-ном. до сих пор висят, и ни разу не слетали. а уже два заказа без них сделала.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus
миродержец
|
21 января 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В данный момент у меня уже реально нет места, чтобы поставить еще пару книг.8-] Вообще нет. Десяток книг с работы еще не довезла и как их буду впихивать — не знаю. Так что 20% скидку использую на февральские подарки.
Я тоже себя так каждый раз уговариваю... Надеюсь у вас это получается лучше и с должным эффектом
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
kilig
активист
|
21 января 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вовремя. С сегодняшнего дня подарки отменены )
Вот теперь так пишут на http://www.labirint.ru/help/?cardhelp=896 :
"1.1. С 16 ноября 2015 г. по 15 января 2016 г. в интернет-магазине «Лабиринт.ру» (http://www.labirint.ru/) (далее — «интернет-магазин «Лабиринт.ру») проходит Акция «Подарки любимым покупателям!»."
Однако, заказ мой был от 16 января и с подарками уже отправлен. Затем был сделан заказ вчера с подарками же и сегодня он отправлен. При этом при вчерашнем заказе пришлось изголяться, т.к. в корзине кнопки, что вам положен подарок не было. Пришлось зайти сюда: http://www.labirint.ru/gift/ и через кнопку "получить" подарок добавился к заказу, при этом в корзине отобразилось только то, что кол-во позицей в заказе увеличилось на кол-во подарков и только оформив заказ, я увидел, что в графе "подарки" все на месте.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
21 января 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Пришлось зайти сюда: http://www.labirint.ru/gift/ и через кнопку "получить" подарок добавился к заказу, при этом в корзине отобразилось только то, что кол-во позицей в заказе увеличилось на кол-во подарков и только оформив заказ, я увидел, что в графе "подарки" все на месте.
Прикольно. Я так не догадался. А каталог подарков http://www.labirint.ru/gift/ ещё не отключен, так как они собираются акцию заново запустить, но с несколько другими условиями (мне так на Лабиринте ответили).
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 января 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus неужели остались книги в призовом фонде у меня остались. Там Можаев, толькол что Макаревича видела. Пойду выбирать заново!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus
миродержец
|
21 января 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик В данный момент у меня уже реально нет места, чтобы поставить еще пару книг.8-]
цитата Ольгун4ик Там Можаев, толькол что Макаревича видела. Пойду выбирать заново!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 января 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , а еще и Ричарда Матесона кинула в подарок. Вот
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
21 января 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus неужели остались книги в призовом фонде, которые вы ещё не заказали?
Давно уже просто на подарки беру ))
|
|
|
kilig
активист
|
21 января 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat но с несколько другими условиями
Интересно, что будут за условия. Начиналось, правда совсем не долго, совсем хорошо — от 400р. всем сумма заказа на подарки, потом от тысячи. Они ведь в конце года продлили акцию до конца января, в теперь снова крутят чего-то. Сегодня, кстати, на вопрос, что там с заменой "угадайки" ответили, что следите, мол, за новостями.
P.S. А вообще, эта акция им выгодна в том смысле, чтобы количество немотивированных отказов от основных книг заказа при получении сократить, иначе ведь не выдаются подарки.
|
|
|