автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
21 января 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus У меня тоже в закладках на прочтение. Когда вышла — то вообще мимо прошла. Потом решил, что может стоит и прочитать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Stealthy Doom
философ
|
21 января 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я согласен с basf, тем более что это я эту книгу и "продвигал" так сказать Нуаро-киберпанк удачное определение. В свое время познакомился с этой книгой из-за того, что скупал серию "New Wave" потому как в ней издавались киберпанки и близкие к ним. Если коротко то это нуар-детектив в мира киберпанк будущего. Составных частей примерно 65/35. Но читается легко и увлекательно, очень жалею, что продолжения не издали.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Stealthy Doom
философ
|
21 января 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus Как бы открытый, но не такой уж прямо клиффхэнгер. Читать можно как самостоятельный роман, но интересно, что же дальше. Примерно как романы про Гаррета у Кука.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Mario Puzo
философ
|
21 января 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe та где там 8,8, у Схизматрицы за восьмерочку еле перевалило) Единственное, что мне не понравилось, так это дуэль Линдсея с Константином. Такую интригу закрутил и в итоге.. просто дуэль? Скучно как-то. Гл. герой интересный, изобретательный. К каждой группировке у него свой подход, каждая группировка его по-своему называет) Сильная вещь.
basf спасибо, я тоже возьму на заметку эту вещь) Одно название чего стоит, про Нью-Йорк всегда интересно почитать
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
basf
философ
|
21 января 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus сильно тоскливая? Не страшно, что продолжения не переведены?
Не так тоска, как мрачное настроение. Очень даже реальное будущее людей... Я не искал "уровня". Уровень в Достоевского. Я просто хотел отдохнуть с книгой и мне это удалось. Можно читать без оглядки — это как отдельный роман. У меня вопрос к знатокам, кто читал сию книгу?(роман Салон "Забвение")
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
21 января 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basf не читал, но после знакомства с "Красным смещением" о том, чего ждать от автора мнение сложилось. Стоит в очереди на прочтение, но в долгом ящике.
|
|
|
Stealthy Doom
философ
|
21 января 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basf Читал давным-давно, если коротко, то и правда похоже на Дика (Вспомнить Все и я бы еще сказал Полный расчет) В целом динамично, такой себе техно-триллер. Вообщем для ознакомления советую, но многого не ждите. Хотя отдохнуть с этой книжкой получится, в целом 7/10
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 января 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basf Читал когда-то, не понравилось совсем. Там герой приходит в себя и пытается понять — что же случилось.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 февраля 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной вопрос к любителям киберпанка и произведений "около него" Что можете сказать по поводу "Вавилонских младенцев" Мориса Дантека? Отзывы на произведение не самые впечатляющие, а объём произведения немного пугает. Хотелось бы узнать ваше мнение — стоит ли тратить время.
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 февраля 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Хотелось бы узнать ваше мнение — стоит ли тратить время. Стоит, если его много. Это мрачный технотриллер на одну из тем Нила Стивенсона, но, из-за затянутости, пожалуй слабее Эшбаха. Часть действия связана с РФ.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
17 февраля 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom Прочел Нью-йоркские ночи. Что же, правда неплохо. Что огорчило — и вполне типично для автора — так это дикое количество роялей к концу.
|
|
|
Pain Hollow
новичок
|
19 февраля 2016 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, хороший киберпанк. Просто зашел вопрос о канонах настоящего киберпанка и спор ушел куда-то в лес... у КП характерная атмосфера, но что больше интересует элемент антиутопии в КП
|
|
|
Pain Hollow
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 февраля 2016 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pain Hollow Нуууу, эдак Вы и здесь рискуете спровоцировать дискуссию о том, что такое "каноны киберпанка" Если же говорить серьёзно, то трилогия "Муравейник" Гибсона — каноничнее некуда.
|
|
|
Pain Hollow
новичок
|
19 февраля 2016 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, в споре рождается истина. :) Чем плоха провокация, если она поможет разобраться в вопросе? К примеру, появление Матрицы было спровоцировано другим произведением. У Ф. Дика и его "андроидах" 2 жанра киберпанк/антиутопия. ГГ живет в дистопичном мире, охотясь на анди. У меня этот роман ассоциируется с "Я робот" (п/ф). Посткиберпанк (приведу опять в пример фильм, тк. не знаю книги в этом жанре) "Эквилибриум". здесь ГГ противостоит системе и пытается свергнуть ее режим, самого же "кибер" здесь почти нет. Так вот чем отличаются киберпанк от посткиберпанка. Какие каноны у этих жанров? "я робот" это не посткиберпанк (хотя там тоже ГГ помогает противостоять ИИ системе и там есть андроиды). Вообще будет ли считаться скай — фай с роботами киберпанком или это просто фантастика.
Нейроманта я читала, а вот остальные 2 нет, сейчас исправим. Просто в фильмах одно, в книгах другое... потом все вместе это преподносят. В результате каша.
Можно ли здесь обсуждать фильмы киберпанк или только книги?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 февраля 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pain Hollow Сразу предупреждаю, что сейчас набегут люди с другим мнением и напишут, что я не прав, но для себя я давно разделяю понятие киберпанк. Поясню: в начале 80-х существовало литературное течение, которое на тот момент было безымянным, и которое потом получило название киберпанк. Для себя я его так и называю — Киберпанк (с большой буквы). Тут всё просто — читать надо тех, кто к движению этому относился. Об этом хорошо и неоднократно писал Брюс Стерлинг. В сети эти эссе легко находятся. Из этого периода надо читать Гибсона, "Шейперов и механистов" Стерлинга, атологию "Зеркальные очки". И эти произведения — не о компьютерах и виртуальной реальности. А есть специфический жанр киберпанк (с маленькой), это где мегаполисы, наркотики, трущобы, корпорации, киборги-андроиды, виртуал и ИскИны, имплантаты, биотехнологии и т.д. Признаки вот этого самого киберпанка можно найти где угодно — кино и литература, компьютерные игры и мультики, художники, опять же, многие рисуют. Поэтому все споры на тему "киберпанк мёртв", на мой взгляд, бесполезны. Было Движение (как передвижники в России), которое как явление прекратило своё существование в конце 80-х. Всё остальное — лишь декорации киберпанка. В этой ветке мне много раз указывали, что я не прав, но я никому своё мнение и не навязываю. Свою точку зрения я вам изложил. Поделился бы статьями и эссе по истории жанра, но у меня полетел винт Но если сильно интересно — могу названия перечислить. А ещё хорошая статья на Лурке. Хоть и с матерком
|
|
|
Pain Hollow
новичок
|
|
Pain Hollow
новичок
|
|