автор |
сообщение |
elkub
философ
|
14 мая 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver провалилась амбициозная идея первой российской межавторской серии. не поэтому , Северо-запад накрылся увы для меня это была самая большая трагедия середины 90-х) как я это пережил, не знаю)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
просточитатель
философ
|
|
elkub
философ
|
|
miamortu
философ
|
14 мая 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня эталоном в своё время был один "Джек из Тени" Желязны. За последнюю пару лет к нему прибавились «Многорукий бог далайна» Логинова и «Маска чародея» Швайцера.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
14 мая 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub я вот Мартина читал с 98 года, и человек 200 на него подсадил
Если кто-то из этих двухсот написал ту научную статью, о которой шла речь, то... чёрт, всё равно это заслуга не Мартина, а ваша.
цитата elkub ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЖАНРА
В чем выражается сия зыбкая величина?
цитата elkub господина пана
Оставьте что-нибудь одно, а то масло масляное.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
elkub
философ
|
14 мая 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман что-нибудь одно в данном контексте я вроде грамотно написал? так как пан Туман это ваш ник, одно производное) а вы Господин пан Туман! раз для вас наши попаданци реваншисты
|
|
|
elkub
философ
|
14 мая 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман В чем выражается сия зыбкая величина? думаю в мастерстве исполнения , новаторстве, и грандиозности всего замысла ну и ещё много разных велечин
|
|
|
пан Туман
магистр
|
14 мая 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, всё это словоблудие. Эталона не существует. Вернее — в каждом жанре/поджанре он свой у каждого читателя.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
просточитатель
философ
|
14 мая 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А вообще, всё это словоблудие. Эталона не существует. Вернее — в каждом жанре/поджанре он свой у каждого читателя. Ну смотря,что считать эталоном. Вообще то эталон это образец. С которого потом копируется все остальное. В этом смысле эталон объективен. Вот не будь Властелина колец... Фэнтези было бы СОВСЕМ другое.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elkub
философ
|
14 мая 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вообще то эталон это образец. С которого потом копируется все остальное.
ну копируется ? это как то не очень) может переосмысливается и выдаётся за свое в конечном итоге?
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 мая 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub ну копируется ? это как то не очень) может переосмысливается и выдаётся за свое в конечном итоге? Да ,конечно переосмысливается Кстати ,в этом случае эталон не всегда самое лучшее ,идея потом развивается и улучшается. Безусловно эталоном для многих писателей стал Джон Картер Берроуза.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elkub
философ
|
14 мая 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Джон Картер
экранизация настолько ЛУЧШЕ оригинала! я просто в диком восторге! несколько раз уже пересмотрел фильм, и каждый раз находил что-то необычное и новое) вот переосмыслили так переосмыслили, умеют же когда хотят) жаль что продолжения точно не будет) тупые америкосы не оценили грандиозность замысла и фильм провалился в прокате) большая-большая жаль
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 мая 2016 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub экранизация настолько ЛУЧШЕ оригинала!
Само собой! Ведь куча спецэффектов. Люблю "городское" фэнтези. Эталон- "Понедельник" АБС и "Дозоры 1и2" Лукьяненко.
|
––– |
|
|
Мух
философ
|
15 мая 2016 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Эталона не существует.
Об чем и речь. Определенные вехи, ориентиры — да, есть. Но некий эталон — он кагбэ уже предполагает, что-де писать надо вот так, и никак иначе. Но все эти ""так, и никак иначе" на поверку оборачиваются прежалким эпигонством, сиречь, тупым фикрайтерством. А ориентиры — их множество, и между собой их сравнивать заведомо дохлый номер ввиду разноплновости и принципиально разных авторских задач в каждом случае. Лично у меня этаких вешек наберется минимум десятка полтора — но ни одну я бы не назвал эталонной, то бишь единственно верной.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|