автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
|
febeerovez
философ
|
22 мая 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это про башню?
Это про Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Ходора и дверь . Если вы имеете ввиду Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Башню Радости, то ее не было в этот раз
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
23 мая 2016 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это интересно фанатам книги.
...и то далеко не всем :) Я — безусловный почитатель книги, но восстание Баратеонов меня практически не интересует. Если уж мечтать, то я бы больше порадовался экранизации повестей о Дунке и Эгге. Однако абсолютно ясно, что спин-офф о Джоне Сноу соберёт максимум любви телезрителей. Особенно если там будет мелькать, например, Арья, Призрак и некоторые округлости Дени :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Наверное тем, которые будут происходить после событий книжного цикла Да, скорей всего замутят нечто подобное. Что даёт основания предполагать, что Сноу выживет.
|
|
|
badger
миротворец
|
23 мая 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, сезон обещает быть одним из самых кровавых. Выбыло аж четыре персонажа, причем все в одном месте. Но потихоньку и ружья стреляют раскрываются загадки престолов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иные созданы детьми Леса для защиты от людей, но потом вышли из под контроля. Это объясняет их уязвимость к обсидиану (красная кнопка от создателей). И, по видимому, их число конечно. В сериале мелькают одни и те же лица, последние эпизоды их было четверо, сейчас еще один выбыл. Непонятно где дети Крастера, но "взрослых" вроде бы трое осталось, во главе с королем. И их ликвидация, по-видимому, и может положить конец армии упырей. Железнорожденные в сериале какие-то слишком кровавые и прямолинейные. Эурон будет один в двух лицах, все идет к тому что сам отправится за Дени. Яра с Теоном сбежали к Джону раз Станниса уже нет? Еще одни наследники в изгнании. Всплыл Черная Рыба, но пока за кадром. Плюс все идет к тому что Арья все-таки не пройдет до конца обучение у Безликих (детища Иллирио, как выясняется и это добавляет новые интриги) А вот телепортации Бейлиша уже реально стали утомлять. Хотя серия в целом очень сильная.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
23 мая 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это... Я не понял, Бран научился квалифицированно подключаться к лесному вай-фаю, или нет? Вроде как, пока только новости может смотреть... А, там, в игрушки играть, или файлы копировать — никак?..
|
|
|
badger
миротворец
|
23 мая 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Вроде как, пока только новости может смотреть... А, там, в игрушки играть, или файлы копировать — никак?..
Какие-то новые навыки он получает (финальная сцена у башни Радости и окрик отца), но в целом да, до конца не обучился, причем по собственной же вине. Если и с Арьей подтвердится, то к младшим Старками приклеится клеймо недоучек.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 мая 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Даже писать про серию не хочется, давно мне не было так жаль кого-то из героев. Финал разорвал душу. Разгадка такая простая, логичная и жестокая.
Согласен. Скупая мужская слеза скатилась по щеке, чего уж таить.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерсно — а в оригинале Ходор это Hold Door или как то еще?
цитата badger (детища Иллирио Это я не понял. Сказано что Безликие основали Бравоос, сказано что они потомки рабов — но причем тут Иллирио? Вообще по Мартину культу безликих тысячи лет. Иллирио столько явно не прожил.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
nchezz
новичок
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nchezz Hold the Door Вообще сцена офигительная — драматизм просто зашкаливает. Лучшая в сезоне — точно.
|
|
|
nchezz
новичок
|
23 мая 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вообще сцена офигительная — драматизм просто зашкаливает. Лучшая в сезоне — точно. Как-то от подобных отзывов эм неуютно себя чувствовать начинаю. Очень чёрствым человеком, прям Каменное Сердце... Имхо, для душераздирающности третьестепенного героя мало. Блин, да сам Бран полузабытый второстепенный персонаж. Для эффекта герой должен примелькаться, быть центральным. Тогда вот жалко.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nchezz Тогда вот жалко Гм..мне, собственно, не "жалко" Ходора. Я говорю что драматично получилось. Нелинейно, красиво, вписано в контекст. Я уже как то начал забывать какой Мартин жук — давший имя герою в первой книге, чтобы убить его в шестой, привязав к этому имени целостную, законченную историю. А сериальщики это сумели показать — сильно, трагично, не по проходному.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
|
badger
миротворец
|
23 мая 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Это я не понял.
Я тоже На мой взгляд варианта два. 1. Либо это креатив сериальщиков, которые пытаются увязать сюжетные нити, после удалений персонажей и соответствующих обрывов. Например напомнить об Иллирио, который давно на экране не мелькал и косвенно намекнуть о том, кто стоял за спиной некоторых заказных убийств в том же Вестероссе. 2. Это еще один серьезный спойлер, намеки на то что Иллирио не тот кем кажется (научился менять лица). Это вполне может всплыть в истории Черного Дракона, например.
цитата sanbar Вообще по Мартину культу безликих тысячи лет. Иллирио столько явно не прожил.
А есть точная привязка ко времени? Культ родом из Валлирии, возник среди рабов/работорговцев. Вполне возможно что они возник и позже основания Браавоса и туда уже пришли сами культисты, основавшие храм. Если Иллирио валлириец познавший магию, то вполне возможно что он живет пару-тройку тысяч лет (а может и значительно меньше, так как мы не знаем точных дат основания храма безликих). Есть же Дети Леса, и тот же Листочек вообще засветилась в кадрах истории давностью аж в восемь тысяч лет. Чем ближе к финалу, тем больше магии, тем более древние существа появляются в кадре.
цитата sanbar Интерсно — а в оригинале Ходор это Hold Door или как то еще?
В дубляже смотрели? В оригинальной озвучке слышно как осмысленная фраза начинает теряться, превращаясь в речитатив. Плюс наложение голосов "старого" и "молодого" Ходора. Действительно, драматизм зашкаливает. Низкий поклон Кристиану Нэйрну, который смог пробиться в состав труппы и доказать что фанат может сыграть ничуть не хуже профессионального актера.
|
|
|
|
badger
миротворец
|
23 мая 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Было и что-то хорошее:
Еще были две сильные женщины, которые смогли по меньшей мере удивить основных игроков в престолы. И Варис и Мизинец явно не того ожидали от своих встреч. Разговор Дейнерис с Мормонтом тоже отлично получился.
|
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger В дубляже смотрели? Я не владею разговорным английским и не успеваю читать сабы. Поэтому да — в дубляже. И слово "Иллирио" в сцене между Якеном и Арьей я вообще не услышал (поэтому "не понял" — значит "не понял о чем Вы") — возможно просто пропустил.
|
|
|
Kanashimi
философ
|
23 мая 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Мизинец явно не того ожидали от своих встреч Как бы Мизинец не затаил обиду на Сансу и не решился бы на месть. Всё-таки она его хорошо отчитала и показала, что она уже не та трепетная лань.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
23 мая 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Как бы Мизинец не затаил обиду на Сансу Ну, после того, кк он ее выдал замуж, кто на кого еще будет обижаться! Заинтриговали Ходором. Сегодня посмотрю!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|