автор |
сообщение |
66-й
активист
|
16 июня 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy
Кажется статья с таким названием ещё в сборнике НФ шестидесятых годов была.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
BlackTor
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
8 июля 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Искренне хотел сегодня приобрести Вегнера, чтобы приобщиться к польской фантастике.... но, при всех достоинствах книги, зачем ее напечатали на такой мерзости? Это я о бумаге.... Газеты печатают на бумаге лучшего качества.... да о чем это я — у меня туалетная бумага лучшего качества.... И все разговоры о том, что текст первичен, — ничтожны..... ни один уважающий себя человек не станет есть самую вкусную еду из грязной посуды.... А интересного чтения хватает — время бы найти... Так что польские фантазии "проходят мимо".... хотя немного жаль.
сообщение модератора BlackTor получает предупреждение от модератора оффтопик
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 сентября 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли в этой теме поклонники творчества Феликса Креса? Если вдруг да, то не проясните ли такую вот ситуацию: в библиографии на сайте отмечены несколько рассказов, которые не входят в "Книгу Всего" (прикрепил скрин). Но никаких данных об издании или упоминаний о том, что существует сетевой перевод, я не обнаружил. Это как такое могло получиться? Подскажите уж, пожалуйста, если кто в теме...
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
kpleshkov
философ
|
8 сентября 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в библиографии на сайте отмечены несколько рассказов, которые не входят в "Книгу Всего" (прикрепил скрин). Но никаких данных об издании или упоминаний о том, что существует сетевой перевод, я не обнаружил. Это как такое могло получиться?
Все эти рассказы впоследствии вошли в "Громбелардскую легенду" как отдельные главы. Часть их до этого издавалась в составе сборника "Сердце гор".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
kpleshkov
философ
|
8 сентября 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я так понимаю, Вы и есть переводчик? Тогда — отдельное спасибо за переводы
Не за что
цитата Seidhe Через месяцок возьмусь за Креса.
То есть вообще еще ничего пока не читали?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 сентября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kpleshkov Году так в 2001-2002, на раскопках, начинал читать "Северную границу". Кроме обложки — не помню ничего. Видимо, виной всему — крепчайший донской самогон
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 сентября 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Может кто то в курсе — не планируется ли выход на русском книги Павла Майки "Небесные пастбища"?
Всё возможно. :) Пока -- через неделю -- выходит его рассказ "Ночь Слепых Владык", сразу на русском и украинском, в "Вивате" (Харьков).
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
8 сентября 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Всё возможно. :) Пока -- через неделю -- выходит его рассказ "Ночь Слепых Владык", сразу на русском и украинском, в "Вивате" (Харьков).
О, спасибо. Насколько я понял этот сборник нечто напоминающее антологию "Век волков"?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 сентября 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexanderN79 Ну, составитель тот же. :))) А сам сборник -- о и для подростков (но не только для них).
Продолжение "Века волков", кстати, в "КСД" я тоже на днях сдал. И поляков там будет ещё больше.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
8 сентября 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Продолжение "Века волков", кстати, в "КСД" я тоже на днях сдал. И поляков там будет ещё больше.
И когда приблизительно ждать выхода?
|
|
|
kpleshkov
философ
|
8 сентября 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Году так в 2001-2002, на раскопках, начинал читать "Северную границу"
Понятно "Сердце гор" того же времени издания читать уже не обязательно, можно сразу переходить к изданной в ЭКСМО серии, начиная с "Громбелардской легенды".
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
27 сентября 2016 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Голос Лема" пока что утвержден на январь 2017. Приехали, что называется
Там с правами заморочки, по крайней мере, так написали в ВК.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 сентября 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Там с правами заморочки, по крайней мере, так написали в ВК.
Будем надеяться, что все решат и книга увидит своего читателя.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|