Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 19:09  
Ура! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 19:25  

цитата antilia

Ура!

Главное чтобы перевод был лучше, чем в держи марку.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 20:59  
Знает кто, будут у нас издавать другие романы Марка Данилевски(Данилевского)?

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 21:41  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 21:52  
Hellshock, ну, книгу в переводе пока еще никто не прочел. Во всяком, ее перевод еще никто не оценил здесь. И да, откуда информация, что от Быкова только 49 страниц?

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 21:53  
Hellshock Честно говоря, я и такому изданию безмерно рад. :)

цитата Hellshock

пока переводили я успел подтянуть английский

Должно быть, подтянули с proficiency? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 21:56  

цитата Hellshock

а не "Данилевский", как на обложке
А меня такая фамилия устраивает, а не покусанная. По-русски и по-польски — так привычнее. Внесите правку в википедию
Спасибо издательству "Гонзо" за книгу!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:11  
А никто "Пятый Сезон" Н.К.Джемисин не планирует издать? Там она Хьюго получила, да и в целом писательница интересная, трилогия "Наследие" понравилась, но "Азбука" не решилась дальше издавать автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:13  
demetriy120291, бросил "Наследие" на третьей книге)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:14  
demetriy120291, прошлого лауреата никто не издал до сих пор.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:15  
Anasurimbor, да оно само, много практики на работе появилось) в "Доме Листьев" не такой уж и сложный язык, кто-то миф пустил, что он нечитабелен и закрепилось.

VIAcheslav, ну это мелочь, на самом деле. Просто он гражданин США, родился в Нью-Йорке, а там немного другие языковые нормы, произношение. По той же причине Palahniuk — Паланик, а не Паланюк.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:20  

цитата Hellshock

а там немного другие языковые нормы
А мы здесь родились, читаем по-русски и языковые нормы у нас другие. По поводу фамилии — в википедию, в русскую, а не американскую.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:24  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:26  

цитата Hellshock

по твоей логике Стивен Кинг — это Стивен Король
Тогда уж — Степан Король. :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:27  
Lemot, во-во)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:39  
VIAcheslav, человек пусть и в грубоватой форме, но все правильно сказал.

Вы же отправляете людей по ложному следу, в русскую Википедию, где каждый "проходящий" может внести свою "компетентную" лепту.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:43  
И все-таки, пока дальше не ударились во взаимные оскорбления... Откуда информация такая о соотношении сделанного перевода Быкова в книге? Я думал, он большую часть сделал, а то и все. Вроде бы и новости все от него исходили, курировал ее.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:46  
osipdark, информация здесь: https://fantlab.ru/edition178330

"Дмитрий Быков (с. xiii-xxix, 1-41)" — даже 41 страница, судя по всему)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:50  
VIAcheslav, тогда прошу прощения. Уж я-то никого оскорбить не хотел.
А так, опять-таки, пора заканчивать уже обсуждение того, чего нет — практически никто еще, кроме единиц, перевода книги в руках не держал. Лично я планирую приобрести и оценить, и думаю, мне понравится. А уж откуда взялась информация, что кто-то что-то украл... Думаю, издатели не дураки и не стали бы пускать книгу без разрешения правообладателя в предзаказ. У нас все-таки уже не девяностые. Во всяком, в плане издания книг без прав от авторов.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 22:56  
VIAcheslav Может, закончим с пеной у рта требовать торжества справедливости?
Уже никто не вступает с Вами в конфронтацию, по крайней мере, открытую. :)
Народ, живите дружно и читайте хорошие книги. Мир вам. :-)
Страницы: 123...234235236237238...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх