автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
14 сентября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Плюсую. Моё любимое произведение у него
Начал читать. Захватывающе!
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Jylia
миродержец
|
14 сентября 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл "Диптауна" тоже интересен. Но при одном условии — пропускать мимо сознания собственно информационные технологии. Книга написана давно, кибернетика развивается стремительно, и споры "угадал автор или не угадал" зачастую полностью затмевают собственно содержание книг.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 сентября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia "угадал автор или не угадал" зачастую полностью затмевают собственно содержание книг. Что угадал? До ТАКОГО мы еще долго не дойдем. Если дойдем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007
миротворец
|
14 сентября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель разбор технологических идей в "Диптауне" делали практически сразу после выхода и критиковали их очень жестко. Что не отменяет того, что это один из любимых моих романов Лукьяненко
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
просточитатель
философ
|
14 сентября 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Что не отменяет того, что это один из любимых моих романов Лукьяненко Так вы не поняли Это и мой любимый роман. Наверно самый лучший про виртуальность
|
––– Чтение-Сила |
|
|
catheine
философ
|
16 сентября 2016 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Что за бред? Писал раньше великолепно. На какой один раз?!!! Как в аркаде — проходишь от сих до сих, удовольствие от прохождения есть, но переигрывать не тянет. А вот рассказы вроде не произвели впечатления при прочтении, но образы, идеи в память врезались намертво. Редко какой автор так умеет.
|
|
|
Artegorus
новичок
|
21 сентября 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую господа! Долго лежал на полке цикл "Диптаун", решил таки прочитать. Прочитал первую книгу и начал вторую, но возник вопрос — если встреча в аэропорту с Викой дип-психоз, а вторая книга начинается с того, что они уже женаты, то как они вообще встретились и зачем было вообще выствлять это в свете дип-психоза?
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
21 сентября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artegorus Как они потом встретились будет объяснение в тексте. Насчет психоза это к автору.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Консул
миродержец
|
21 сентября 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artegorus, кстати, намёк на то, что финал "Лабиринта отражений" не то, чем кажется, был ещё в нём самом: когда действие происходило в глубине, использовалось настоящее время, а когда в реальности — прошедшее. А во время встречи в аэропорту прошедшее время внезапно сменилось настоящим:
цитата Лабиринт отражений, финал Я вышел из сети. На электронных часах сменились цифры – ровно десять. – А где красная роза? Это было страшнее всего – повернуться и посмотреть на Вику. Труднее, чем все подвиги в виртуальном мире… Она была именно той девушкой, которую я рисовал. Той, что улыбалась мне с экрана по утрам. Той, что жила в моих снах. Только волосы чуть светлее, а стрижка чуть короче, и глаза не смеются – они испуганные… как и у меня сейчас. Но это моя Вика. Перепуганная насмерть девушка, в джинсах и лёгкой курточке, с сумкой через плечо. Мы оба жили в своих настоящих телах, погружаясь в глубину. Лучшая в мире маска – собственное лицо. – Эту розу ещё растят, – говорю я. Вика чуть-чуть расслабляется. – Я боялась… вдруг ты пообещаешь её нарисовать. – Нет уж, – шепчу я. – Хватит нарисованных цветов… Я беру её за руку. Мы постоим так секунду, глядя друг другу в глаза. Прежде чем пойти домой.
|
|
|
Artegorus
новичок
|
21 сентября 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул использовалось настоящее время, а когда в реальности — прошедшее. да насчет этого-то я в курсе) Просто возник вопрос из-за этой недосказанности. И, возможно, ещё из-за моей плохой привычки пропускать по нескольку строк или даже полстраницы если развитие дел идёт несколько нудненько... потому я до сих пор не понимаю из-за чего дайверы стали мифом. Силы, как я понял, они не потеряли (не все). Или теперь каждый может выходить из дип-прогарммы силой мысли, или им после того инцидента перестали доверять?
|
|
|
Консул
миродержец
|
21 сентября 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus Или теперь каждый может выходить из дип-прогарммы силой мысли
Не совсем: люди перестали тонуть в Глубине — теперь их гарантированно выбрасывает обратно через, кажется, сутки.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 сентября 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artegorus я вторую книгу вообще не люблю, при всей ее интересности. Мне совершенно не понравилось, как автор вывернул все наизнанку
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Sc
магистр
|
21 сентября 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus Силы, как я понял, они не потеряли (не все).
силы потеряли все
цитата Artegorus из-за чего дайверы стали мифом
в конце второй книги объяснено (и психоз тоже)
цитата k2007 Мне совершенно не понравилось, как автор вывернул все наизнанку
Однако, вторая книга стала гораздо ближе к киберпанку.
|
|
|
просточитатель
философ
|
21 сентября 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sc Однако, вторая книга стала гораздо ближе к киберпанку. Этим и не нравится Меня тоже в ней многое царапает. Но хорошего тоже очень много
|
––– Чтение-Сила |
|
|
odyssey
новичок
|
|
ruizAw
магистр
|
29 сентября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я вторую книгу вообще не люблю, при всей ее интересности. Мне совершенно не понравилось, как автор вывернул все наизнанку
Именно. Воля автора придумывать продолжения. Воля читателя — забыть про него и считать первую вещь самодостаточной :)
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
искин
философ
|
1 ноября 2016 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне дозоры очень нравятся (фильм хуже), спектр, конкуренты, звёзды, диптаун, линия грёз, лорд, трикс.., и множество повестей..
один из писателей которого хочется перечитывать
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
30 января 2017 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я считаю что Лукьяненко один из лучших российских фантастов. У меня есть практически все его произведения (кроме Лорда), читал все. Большинство книг перечитывал. Не читаемы его совместное творчество с Буркиным, несколько раз брался, прочитал через силу. С Перумовым соавторство вышло более удачным — "не время для драконов" читается легко и с интересом. Конечно у автора есть свой конек — ГГ практически любого произведения приобретает способности и мочит всех врагов. Но новые книги отличаются от старых в лучшую сторону. По схожести сюжета... Родоначальникам фантастики было проще, они придумывали новое. Но думаю уже сотню лет не появляются новые сюжеты, а обыгрываются старые. Может дозоры он и затянул, но нашел силы угробить силу Городецкого и закрыть цикл. Не стал уже из пальца высасывать сюжет. А фильм — отстой, с сюжетом книги вообще нет ни чего схожего. Очень отличается цикл "Искатели неба" от остального творчества автора. ГГ — не новый мессия с супер способностями — а второстепенный персонаж, вор... Так что Лукьяненко рекомендую к чтению!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 января 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Не стал уже из пальца высасывать сюжет.
он начал это делать тома эдак с третьего опупеи А сейчас еще межавторский проект запустил, где числится соавтором. За это он достоин отдельного тапка.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
30 января 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 он начал это делать тома эдак с третьего опупеи
Там главная идея левая, конфликта фактически нет. Свет и Тьма заключают договор, получается Холодная война за отдельные тактические преимущества. По факту все иные хорошие, просто некоторые еще лучше. Борьба лучшего с хорошим, интриги и комбинации. В итоге все сюжетные нестыковки вытаскивает на себе Сумрак, которому каждый раз приписывают новые свойства. Оди роман из этого можгно было бы сделать...
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|