автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
25 октября 2008 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Корабли" подействоали как тягучий наркотик-пару раз бросала,но неизменно возвращалась снова и снова. В итоге постоянно вспоминаю эту историю. "Сага о Шуте и Убийце" просто превосходна,я из-за нее готова бросить все... Сагу о Видящих еще не читала,но обязательно почту — чтобы хоть на минутку,хоть на час вернуться к Шуту....
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
valkov
магистр
|
25 октября 2008 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то тоже прямо непреодолимое желание появилось прочитать остальные саги о мире Элдерлингов.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 октября 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Dragon Keeper — непрямое продолжение "Саги о кораблях", действие происходит в Дождевых Чащобах после событий, описанных в "Трилогии о Шуте и Убийце", герои новые (но обещаны некоторые старые в эпизодах )
Ух ты! Очень рад! =)
|
–––
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
25 октября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить замечательную книгу Хобб — "Лесной маг". Кто читал? Пожалуй, гораздо более совершеннее моей любимой Страны Элдерлингов — и взрослее. Психологизма поболе и стилистически великолепно...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Felicitas
магистр
|
26 октября 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Хотелось бы обсудить замечательную книгу Хобб — "Лесной маг".
У меня после прочтения было сильное чувство дежа вю :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главный герой несправедливо обвинен в ужасном преступлении и приговорен к смерти, но при помощи магии ему удается бежать. Родные и близкие считают его мертвым, а он отправляется выполнять квест по спасению мира. Ничего не напоминает?
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
26 октября 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да, нашего дорогого Фитци-Фитца напоминает еще как. Да и та же "Дорога шамана" в первых главах чуть ли не копирует "Ученика убийцы". Но так ли он страшен, этот самоплагиат? Мне оч.понравилось
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Felicitas
магистр
|
26 октября 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Но так ли он страшен, этот самоплагиат? Мне оч.понравилось
Дык мне тоже понравилось. Но настораживает. Не хотелось бы увидеть и в новых книгах бесконечное повторение одних и тех же сюжетных ходов.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
valkov
магистр
|
26 октября 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл если честно, то из Саги о Кораблях понравились АБСОЛЮТНО все герои, может быть Альтия и пират Кеннит чуточку больше остальных. Все они разные, все живые, переживающие, меняющиеся, невозможно не влюбиться в них! Подозреваю, что персонажи — одна из сильных сторон творчества Хобб, но надо проверить другими сагами.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
tilur
авторитет
|
26 октября 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Ребят,а какие герои Хобб вам нравятся больше всего?
Уинтро, Малта, Баррич ну и Фиц конечно.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 октября 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur Главы Малты у меня почему-то идут с большим трудом...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
tilur
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
26 октября 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer наверное возникает желание удушить её?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 октября 2008 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov возникать не возникает, но уж очень она... эгоистичная, прям через край. Эдакая своевольная плакса
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
26 октября 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне она почему-то понравилась(ближе к концу) . Реалистичная девчонка. Сразу видно,сколько ей лет.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
dimamihai
магистр
|
26 октября 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первые три романа Робина Хобба:1)Ученик убийцы.2)Королевский убийца.3)Странствия убийцы.На очереди для прочтения вся "Сага о шуте и Убийце",то есть все три романа есть в наличие. "Сагу о короблях" я пока не приобрел.Могу сказать только,что творчество Робина Хобба заслуживает огромное уважения.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 октября 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А мне она почему-то понравилась(ближе к концу) Вот именно, что ближе к концу, до которого я пока не добрался.
|
|
|
valkov
магистр
|
26 октября 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближе к концу там от старых персонажей ничего практически не останется.
цитата Мисс Марпл А мне она почему-то понравилась(ближе к концу) . Реалистичная девчонка. Сразу видно,сколько ей лет.
весьма противоречивые чувства она вызывает. То желание вставить ей кляп в рот и посадить в чулан, то вдруг начинаешь сочувствовать, что на долю ребёнка выпало такое тягостное путешествие вместе с не менее избалованным и имбецильным сатрапом. К тому же её обожание отца не может не тронуть.
|
|
|