Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 19:12  

цитата Йожъ ва Фракке

Я правильно понимаю, что надо отправить в личку alex33 до трёх песен на заданную тему (сейчас — любые песни) и предложить тему для следующего сборника?
А то в правила как-то не врубилась, а поучаствовать хочется
–––
сейчас тур ведёт jimR... Ему в личку треки... А тему пока не предлагаем...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:16  

цитата alex33

цитата Йожъ ва Фракке

Я правильно понимаю, что надо отправить в личку alex33 до трёх песен на заданную тему (сейчас — любые песни) и предложить тему для следующего сборника?
А то в правила как-то не врубилась, а поучаствовать хочется
–––

сейчас тур ведёт jimR... Ему в личку треки... А тему пока не предлагаем...

Да, мне. Только не любые песни, а на тему "Одиночество". Новую тему пока не надо.

Срок — вечер среды.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю "Всадники Перна"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 00:19  
Итак сегодня прибавилось ещё 2,5 участника.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю "Всадники Перна"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 11:29  
Смотрю я на список полученных композиций и вижу душераздирающую историю об одиночестве.

"Дома ждёт холодная постель..."
ГГ проснулся дома, в холодной постели, один.
Но, сегодня он увидел сон, где ему пообещали, что он никогда не будет гулять один. Во сне было много кораблей. И вот он решил дойти до моря.
Но его ждала одинокая дорога. И он взял с собой самоучитель "Как сражаться с одиночеством". Пока наш ГГ шёл по дороге, он всё повторял по самоучителю: "Я не один". Ему было тяжело, но он помнил из текста, что пока один — плакать нельзя.
Дорога была долгой и вела то ли в штат Джорджия, то ли в Грузию (это доподлинно неизвестно). Но мы совершенно точно знаем, что, прибыв туда, он встретил одного пастуха. И начал пытать его: был ли он когда-нибудь одинок? Пастух рассказал ему — что такое одинокий день.
И это было так грустно, что дойдя до гостиницы, ГГ с отчаянием в сердце упал на кровать и понял, что каждый день его ждёт одно и то же.
На утро, ГГ сел в лодку и довольно скоро приплыл в Вавилон, где гулял одинокий ребёнок. Его ребёнок. И уже довольно взрослый. Звали его мистер Lonely. В субботу, в 6 утра они встретились и завязался разговор:
- Чего ты ждёшь?
- Жду чуда!
Чтобы скрасить ожидание, решили они сесть в кафе и выпить. Естественно, сразу завязался спор на тему "Кто виноват?" Тут к их спору третьим присоединился полковник...
В итоге все трое свалились под стол. А когда проснулись, оказалось что они упали на обратную сторону Луны.
И вот они взмолились чуду: Приходи! Без тебя невозможно жить!
...

(Какой финал — пока не известно. Список песен на этом прерывается).
–––
Читаю "Всадники Перна"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 15:29  
В этой истории не хватает взгляда за окно :-)))
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 18:42  
JimR Ух ты! Вот это история! ))) Эк вы все хитро закрутили коллега!
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 22:57  
Сегодня прислали свои варианты ещё двое.
Композиции выложу утром. Так что, если вдруг кто-то ещё захочет поучаствовать или добить до трёх песен — есть время до 9 утра.
–––
Читаю "Всадники Перна"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 09:39  
Итак, завершён первый этап 90-го тура под темой "Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве).
У нас 12 участников и 34 трека.

Не смотря на столь депрессивное название, итоговое наполнение не оказалось чисто сборником безнадёжных медляков. За что всех благодарю. При этом, я не удивлюсь, если все участники вдруг окажутся победителями.

И ещё одно наблюдение: в это раз российская музыкальная индустрия превзошла по количеству представителей достижения зарубежной музыкальной культуры.

Итак, список композиций:

25-17 (Ант) — Жду Чуда
Adrian von Ziegler — Fallen
Akon — Lonely (Mr. Lonely)
Amaranth Inc. – Одинок
Amy Winehouse — Wake Up Alone
Animal Джаz — Суббота, 6 Утра
Clara Lago — La Cama
Crossroadz — В Одиночестве Есть Кайф
Everlast — Lonely Road
Flёur — На обратной стороне луны
Gravy Train — Alone In Georgia
James Last — The Lonely Shepherd
Jane Birkin — Baby Alone In Babylon
Markscheider Kunst — Корабли
Nautilus Pompilius — Одинокая птица
Phantom's Opera — Have You Ever Been Alone
Remembering January — Don't Cry Alone
Slade — Everyday
Stillife — Nevermor
Sydne Rome — Hearts
System of a Down — Lonely Day
The Black Keys — I'm Not the One
Tokyo Ska Paradise Orchestra — You''ll Never Walk Alone
Wilco — How To Fight Loneliness
Алиса — Лодка
Ария — Без Тебя
Би-2 — Полковнику никто не пишет
ВИА Бродячие артисты — Одиноко
Карелия — And I walk alone
Серьга — Кто виноват
Сплин — Приходи
Таривердиев — Одинокий саксофон
Ундервуд — Чего ты ждёшь
Чёрный Кофе — Отчаяние

Ссылка на сами композиции как обычно, у меня в профиле (проверил — есть и работает :-))

По срокам, думаю, что пяти дней хватит на послушать и оценить. А значит время Ч назначаю на вечер понедельника.
Если что, всегда можем подвинуть.

P.S. В загашнике осталось ещё десяток весьма достойных песен, которые я хотел предложить на данную тему. Так что в будущем можно было бы и повторить.
–––
Читаю "Всадники Перна"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 21:59  

цитата JimR

P.S. В загашнике осталось ещё десяток весьма достойных песен, которые я хотел предложить на данную тему. Так что в будущем можно было бы и повторить.
Да, к сожалению, песен по теме великое множество — похоже, одиночество всегда, увы, актуально...

А ещё отчего-то не рискнула я предложить самую, пожалуй, любимую мою:

https://www.youtube.com/watch?v=XGcfUXAOzzI
Муслим МАГОМАЕВ — Мужская верность

Уж очень тяжёлые ассоциации...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 21:42  
В общем, я уже наслушался давно эту сборку. За эти три дня ничего нового не услышал. Так что голосую почти за весь список. Исключая мои треки и несколько чужих.

25-17 (Ант) — Жду Чуда
Amaranth Inc. – Одинок
Clara Lago — La Cama
Everlast — Lonely Road
Flёur — На обратной стороне луны
Slade — Everyday
Stillife — Nevermor
Sydne Rome — Hearts
Tokyo Ska Paradise Orchestra — You''ll Never Walk Alone
Ария — Без Тебя
Серьга — Кто виноват
Сплин — Приходи
Ундервуд — Чего ты ждёшь
–––
Читаю "Всадники Перна"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2017 г. 21:48  

цитата JimR

голосую почти за весь список
А я вот не такая всеядная:

Everlast — Lonely Road
Серьга — Кто виноват
Сплин — Приходи

А вообще тему я надумала-предложила славную... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 12:04  
Ну что, всё как всегда: метку БОЛТОВНЯ пропускаем, переходим к метке ТОП. :-)))

БОЛТОВНЯ.
Интересная штука одиночество. Оно крепко завязано на самые глубокие слои нашего не сознания даже, а того, что мы получили в дар от темных, звериных предков. В детстве и юности одиночество кажется страшной штукой, совершенно невыносимой. Само это слово звучит печально. Одинок — значит, никчемен, никому не нужен. Она/он тебя бросила/бросил, значит в твоей жизни уже никогда-никогда не будет ничего хорошего. И вообще — тебя никто не понимает и не любит. (Родичи не в счет, они — фон, вроде обоев, кто о них, родичах, вообще думает, они только и знают что долдонить: надень шапку, доешь суп и сделай уроки. Плоские, примитивные существа. Особенно на фоне переживаемой тобой высокой трагедии, по сравнению с которой проблемы Гамлета — мышиная возня). В общем, все кончено, ты понял все в этой жизни и счел её бессмысленной и ненужной. Короч, зачем жить? И готово дело — шарах головой вниз с высотки. Это одиночество в подростковом возрасте. Кстати, и само понятие подросткового возраста чертовски растяжимо. Когда тебе четырнадцать, ты взрослый и мудрый человек. А глупенькие подростки — это те, кому 11 — 12. В 16 ты вообще получил паспорт, значит, ты не просто взрослый, а взрослый со справкой. И в кино 16+ тебе уже можно. Правда, пить еще нельзя — это происки старикашек, которым уже стукнуло 25, а то и все 30. В 25 подростки — все, кто еще не закончил школу. В 30 — те, кто не закончил институт. Ну и так далее. После 50-ти ты понимаешь, что подросток — явление связанное не с возрастом, а с личностью. Можно быть взрослым в 16. А можно быть сопляком в 45. Ну да ладно, это так, между делом. Не претендуя на истину ни в какой инстанции.
А теперь снова об одиночестве. Когда вам за 30, дома постоянно есть любимый человек, возможно, уже чадо — другое — третье. А если вы не слишком преуспеваете, то еще в этом же доме отираются мама-папа/теща-тесть/свекор-свекровь. И тебе временами уже думается, что, может быть, одиночество изредка — не такая уж плохая штука. А дальше это чувство прогрессирует и к определенному возрасту ты читаешь Робинзона Крузо не с сочувствием, а с завистью. И одиночество расцветает яркими красками. Но это фикция, ведь на самом деле вы его видите по контрасту. Потому что рядом с вами всегда есть родные люди, друзья, коллеги. На их фоне одиночество — прекрасно. Но стоит лишиться этой постоянно орущей, чего-то от тебя ждущей, ссорящейся с тобой и между собой обезьяньей стаи, как не пройдет и месяца, как вам станет не по себе. А значит, одиночество, как и все остальное, хорошо в меру. И относиться к нему, на мой взгляд, нужно именно так: как к возможности отдохнуть, привести в порядок мысли, понять, почему ты на данном этапе оказался один/одна, решить, хорошо вам одному или нет, и если нет, так спокойно найти выход из положения, не позволяя сиюминутной боли управлять вами. Нет у нас людей, обреченных на одиночество. особенно в нынешнюю цифровую эпоху. Кем бы вы ни были, какими бы вы ни были, всегда на этой планете найдется кто-то, (И не один), для кого вы станете самым нужным человеком во вселенной. Причем взаимно. Уж поверьте человеку, который — так уж получилось — сам был в юности один целых восемь лет.
КОНЕЦ БОЛТОВНИ.

ТОП.

25-17 (Ант) — Жду Чуда — Да-да. Вот так оно и было. Все плохо, все грустно. Но ставлю в топ. Потому что он ждет чуда. И у него есть надежда. И за то, что этот исполнитель умеет подать серую прозу как искусство. Такой эскизик углем. Или, скорее, шариковой авторучкой на полях конспекта по простым механизмам.
Akon — Lonely (Mr. Lonely) — Приключения Буратино на новый лад. Сразу оговорюсь, кроме фразы так одинок — преодинок ничего не понял со своим скудным англицким. Но что-то в этой совершенно чуждой мне вещи притягивает. Какой-то пряный привкус сарказма. Так что пусть будет в топе. И еще пытаюсь вспомнить — в каком фильме эта песенка звучала.
Amy Winehouse — Wake Up Alone — Красивая музыка мертвой певицы. Никогда не слушал эту девушку. Сейчас думаю, что, возможно зря. Так странно и обидно, что она ушла. Ведь её голос так полон жизни, богат ею, как джунгли амазонки и столь же многообразен. Видимо, там, наверху, кому то тоже захотелось послушать её "вживую". И остается только верить, что где-то там, в других мирах продолжает звучать её необыкновенный голос.
Clara Lago — La Cama — Экзотика латиноамериканских ритмов, горькая соль испанского языка на губах. Романтика. Может, она и поет об одиночестве, но получается у неё это весьма оптимистично и зажигательно. Побольше бы таких одиночеств.
Crossroadz — В Одиночестве Есть Кайф — А в Crossroadz есть блюз. Махровый такой блюзище. Простой как бутылка пива. И в самом деле, не всё время же поглощать пиноколаду под пальмами. Иногда хорошо идет и жигулевское из горлышка под фонарем.
James Last — The Lonely Shepherd — Старина Джеймс Ласт. Он и Поль Мариа приобщали нас к оркестровому звучанию куда лучше, чем скучная училка по музыке и настойчивые родители. И мы, пацаны-рокеры с удовольствием и трепетом приобщались к этой удивительной красоте. И даже становились лучше. Примерно минут на пятнадцать.
Jane Birkin — Baby Alone In Babylon — Французский язык. Какой дьявол его выдумал? искуситель рода человеческого! Француз может рассказывать вам рецепт лукового супа, а вы будете как дурак улыбаться, внимая сладчайшей музыке его речи. Так что у Jane Birkin не было ни малейшего шанса не попасть в мой топ. особенно с такой изумительно тонкой и проникновенной песней.
Markscheider Kunst — Корабли — Так не честно! Он знал, он знал. В смысле, запостивший. Знал, на какой тропинке рыть яму и какую класть приманку, чтобы я в эту яму гарантированно сверзился. Ну что тут сказать. Сижу на дне, ругаюсь. Радуюсь. Отличная вещица.
Nautilus Pompilius — Одинокая птица — Нау. Что-то еще нужно говорит?
Slade — Everyday — Тут я буду пристрастен и необъективен. В Slade я влюбился в 13 лет с первого прослуха. Не было для меня тогда лучшей группы на свете. Сейчас, когда прошло-пролетело с тех пор немножко времени, я вспоминаю того восторженного юнца, слушаю Slade и думаю: черт, тот пацан был совершенно прав! Это просто какие-то волшебники умудряющиеся делать простые вещи изысканными и ни на кого не похожими. В общем, спасибо, дорогая наша... упс, в общем, спасибо запостившему.
The Black Keys — I'm Not the One — У этих черных ключиков в связке найдется ключик к любому сердцу. Так что их включение в мой топ было предопределено. Толковая, сильная группа, хоть и не первой величины. Хотя некоторые их композиции достойны аершин хит-парадов.
Tokyo Ska Paradise Orchestra — You''ll Never Walk Alone — Ска-одиночество это такой оксюморон, что дальше некуда. В общем, луч света в темном царстве и радостная нота в похоронном марше. В топ!
Алиса — Лодка — Странно, но мне послышались какие-то Цоевские интонации в этйо вещи. Правда, я тот еще спец по российской музыке, так что, может, это так и должно быть. В общем, красиво. Очень красиво.
Би-2 — Полковнику никто не пишет — Никогда не был почитателем Би-2. Но в этой песне есть самая жуткая сторона одиночества: обреченность. Жуткая и безнадежная. Как приговор полевого трибунала. Пожалуй, самая одинокая вещь тура.
Ария — Без Тебя -Слушал песни тура вслепую, занимаясь совсем другим делом. И эта штукенция сразу обратила на себя внимание, безотносительно к именитости исполнителя. Отличная вещица. Теперь понимаю, почему встречаются такие люди, которые любят эту Арию. )))
ВИА Бродячие артисты — Одиноко — А вот это понравилось очень-преочень. Такая романтика, что аж дух захватывает. Этакий рок-гимн в лучших традициях. Поразительной силы вещь.
Серьга — Кто виноват — С детства знакомая мелодия. Правда, в другом исполнении. Но песня от этого не стала хуже. Классика ж. Здорово ж. Её ничем и никем не испортишь.
Чёрный Кофе — Отчаяние — Черный кофе просто убил. На месте. Даже не думал, что они так могут. Грандиозно. Пробирает до костей. Вот это сила. Глыбища. Матерые звери. Тут главное не вслушиваться в текст, как всегда в металле он примитивен в своей помпезности. Но это уж закон жанра. И кстати, совпало именно так, что я слушал эту вещь под любимую кружку крепкого черного кофе. Сочетание атомное. В топ. И песню, и кружку кофе.

КОНЕЦ ТОПА

В общем, по прослушиванию тура можно четко сказать: одиночество (за исключением мрачного трека от Би2) классная и многообразная штука. По крайней мере в музыке. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 12:33  
Everlast — Lonely Road
Stillife — Nevermor
–––
You're no good for me, I don't need nobody
Don't need no one, that's no good for me (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 16:07  
Slade — Everyday
Stillife — Nevermor
Sydne Rome — Hearts
Ария — Без Тебя
Серьга/Никольский — Кто виноват
Сплин — Приходи
Ундервуд — Чего ты ждёшь

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 16:59  
eollin6, спасибо — как и всегда очень порадовали... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2017 г. 17:26  
Хорошо что в сборник вошли столь разноплановые вещи. Не только печально-депрессивные :-)))
Что попало в мой сборник

Clara Lago — La Cama
Everlast — Lonely Road
Slade — Everyday
Sydne Rome — Hearts
Серьга — Кто виноват
Ундервуд — Чего ты ждёшь
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 09:59  
Хороший сборник, много хороших песен. А проголосовал за столько мало только потому, что выбрал самые понравившееся.
Adrianvon Ziegler — Fallen
Clara Lago — La Cama
Алиса — Лодка
Ария — Без Тебя
Сплин — Приходи
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 11:05  
Everlast — Lonely Road
Ария — Без Тебя
Сплин — Приходи

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 15:06  
                              "Я один, но это не значит, что я одинок" (с)Кино

Одиночество, смотрю, часто сводится к тому, что не к кому прижаться ночером. И в песнях об этом поется и фильмы об этом снимают. И даже тема названа аналогично. =о)

Пока вспоминал песни на данную тему, в голове все время вертелась из молодости песня Леонтьева

Но отрадно, что постелью не ограничился сборник и оказался дочтаточно разноплановым. Много песен доставило удовольствие. Некоторые треки удалял нехотя, но за все вроде неудобно голосовать, поэтому приведу что осталось после последнего прослушивания.

25-17 (Ант) — Жду Чуда
Everlast — Lonely Road
Алиса — Лодка
Ария — Без Тебя
Серьга — Кто виноват
Сплин — Приходи
Ундервуд — Чего ты ждёшь

цитата eollin6

Когда вам за 30, дома постоянно есть любимый человек, возможно, уже чадо — другое — третье. А если вы не слишком преуспеваете, то еще в этом же доме отираются мама-папа/теща-тесть/свекор-свекровь. И тебе временами уже думается, что, может быть, одиночество изредка — не такая уж плохая штука. А дальше это чувство прогрессирует и к определенному возрасту ты читаешь Робинзона Крузо не с сочувствием, а с завистью. И одиночество расцветает яркими красками. Но это фикция, ведь на самом деле вы его видите по контрасту. Потому что рядом с вами всегда есть родные люди, друзья, коллеги. На их фоне одиночество — прекрасно. Но стоит лишиться этой постоянно орущей, чего-то от тебя ждущей, ссорящейся с тобой и между собой обезьяньей стаи, как не пройдет и месяца, как вам станет не по себе.

Вот-вот, всегда говорю, что не надо путать туризм и ПМЖ! :-)))
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 16:20  
Не из загашника, но из глубин памяти всплыла доставучая из всех динамиков, в своё время, песня:
–––
Читаю "Всадники Перна"
Страницы: 123...193194195196197...525526527    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх