автор |
сообщение |
andrew_b
миродержец
|
2 февраля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник "Туман" — ну а это просто душевная песня о нелегком бытии с долей надежды на лучшее Все песни "Сектора" предельно конкретны. Это какие-то истории, придуманные, но жизненные ("Голубь", "Вечером на лавочке", "Возле дома твоего") или сказочные ("Вампир", "Нас ждут из темноты"). "Туман" -- пожалуй, единственная песня ни о чём. Просто ни о чём.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
2 февраля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b
цитата Все песни "Сектора" предельно конкретны. Это какие-то истории, придуманные, но жизненные ("Голубь", "Вечером на лавочке", "Возле дома твоего") или сказочные ("Вампир", "Нас ждут из темноты"). "Туман" -- пожалуй, единственная песня ни о чём. Просто ни о чём.
И при этом эта "песня ни о чем" куда более широко известна, чем о чем-то. Да, соглашус, известность — не гарант качества, и быть может Туман — не лучшая из песен группы, но вот цепляет она и все. Лично для меня смысл некий есть. Песня о том, как все прошли, но в итоге столкнулись с непреодолимым препятствием. Однако в итоге нашлись силы и это преодолеть ("плюнем и пойдем через туман")
|
|
|
Николаич
авторитет
|
5 февраля 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TenebrosaInvidia Честно, не слишком хорошо помню тексты Сектора, но хорошо помню, что слушал их потому что это запрещали родители. Называли их "грязной музыкой". Видимо, было за что..
Они пошлые, особенно со старых альбомов, но не откровенно матершинные. А про запрещали ... конечно запрещали. Мне было лет 10 когда я кассету у братьев послушал, пока дома никого не было, и потом, не понимая, что такое "Салутан", "план" и "мотать на сверло", ходил напевал. Чуть по башке от отца не получил.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Бард Лучник
философ
|
5 февраля 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич
цитата Они пошлые, особенно со старых альбомов, но не откровенно матершинные
Самый "сквернословный" альбом у них, это "Кащей бессмертны". По какой-то непонятной причине этот альбом почему-то у большинства (если судить по статам местного рейтинга) любимый Вся "проблема" группы была в том, что они о том, что вокруг и как живут люди. Ну а вокруг было то, о чем они и пели Хой в песне "Дави на газ!" над этим прямо поиронизировался "не нравится вам, о чем поет "газ", а "газ" поет только про вас В позднем Секторе Газа репертуар стал помягче малость. "Наркологический университет миллионов" — так и вовсе "мягкий" альбом.
цитата А про запрещали ... конечно запрещали
Мне вот интересно, за кордонов, тамошние родители тоже запрещают своим детям слушать например тех же Rammstein? Или там все же люди поумнее и знают, что к чему?
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
10 февраля 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый удачный альбом - Восставший из ада. Мне кажется, именно там ребята нашли и звучание свое, тяжелое, и лирику, ориентированную на хоррор.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 февраля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff
цитата Самый удачный альбом — Восставший из ада
Да это уже скорее лебединая песня. Хой, из-за проблем со здоровьем, во время работы над альбомом уже предчувствовал неладное.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
12 февраля 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что "Наркологический университет миллионов" самый мощный альбом. Что не песня, то бомба. Один "Марш наркоманов" и "Самые лучшие тачки" чего стоят.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
30 апреля 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравятся многие песни из большинства альбомов,начинал слушать в 91ом тогда такое творчество в восторг приводило.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
lina535
активист
|
25 мая 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker тогда такое творчество в восторг приводило.
А у меня вот что-то с СЗ не слодилось... не понимаю почему) К Юре то отношусь, конечно, хорошо, да и культуру они поднимали, можно сказать. А вот чтобы их слушать... не знаю, в чём проблема. Ну, бывает))
|
|
|
NightMiRe
магистр
|
|
FirstZurg
философ
|
7 июня 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe Недавно "Вой на луну" услышал, такая ностальгия... как будто Юрец привет с того света передал.
На самом деле, песня не очень. Всё-таки Юрий Хой не зря не стал включать её в свои альбомы, видимо, были на то основания.
|
––– Errare humanum est «Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с) |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
7 июня 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirstZurg На самом деле, песня не очень. Всё-таки Юрий Хой не зря не стал включать её в свои альбомы, видимо, были на то основания.
"Вой на Луну" вроде записывали для/вместе с альбомом "Газовая атака", так на нем были песни и более слабые — ГАИ или Хата, например.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 июля 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх..недавно уже прошло 17 лет с момента смерти Юры..Пересмотрел концерт СГ в Горбушке в 1996г. , это было нереально круто! Как же я жалею, что так и не попал на их концерт, особенно в классическом составе. Конечно уже потом, когда Хой ездил по кинотеатрам с клавишником и гитаристом- это было совсем не то...Тем не менее-СГ и Хой настоящий символ молодежи 90-ых. Помню, слушал песню "30 лет" еще в глубоком отрочестве, мне она нравилась и казалось, что 30 лет, это так не скоро..Сейчас мне уже 34, а до сих пор слушаю, прям до слез...
|
––– Make love, not war |
|
|
punker
гранд-мастер
|
18 июля 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Пересмотрел концерт СГ в Горбушке в 1996г. , это было нереально круто!
У меня есть диск DVD с записью
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
шерлок
философ
|
20 июля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то смотрел количество скачиваний на торренте. СГ на 2-м месте после Высоцкого из русских исполнителей. От 90-х годов останется только СГ, несмотря на то, что большая часть песен — это пародии на известные мелодии.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
20 июля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок это пародии Это самостоятельные тексты, положенные на известные и не очень мелодии. К пародиям это не имеет ни малейшего отношения.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
uruk_hai
авторитет
|
|
Текстоплёт