автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
karlan
авторитет
|
|
El_Rojo
авторитет
|
22 мая 2017 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan El_Rojo вы перепишите старые книги или выйдет новая книга в серии "Земля Лишних"?
Новая.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
amlobin
миродержец
|
22 мая 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Как и обещал, в ЗЛ будет хуже: цитата "Бегом в другую спальню, винтовку на комод, подпереть приклад… да, вроде ползет кто-то в траве, и не один. Восемьсот двадцать, восемьсот двадцать… на таблицу… четыре и семь падение, против девяти и семи, минус… минус тринадцать МОА… Барабан, короче. И не сбиться. За что этот прицел люблю – у него под сто десять МОА настройка в оба конца, так что все нормально. Вот… так нормально, вроде. Ветер… смотрим ветер... сдвинул барабанчик фокуса ближе… а ветер там в другую сторону, то есть я в другую сторону смотрю, скорость вроде бы такая же. Фокус обратно. Щелк, щелк, щелк… Сразу три пули возле окна, ни одна внутрь не влетела. Но вспышку разглядел. Три с половиной и обратно… в другую сторону… Бах! Облачко. Еще чуть-чуть… Бах! Бах! А, скотина! Второй запаниковал, просто вскочил и побежал обратно, виляя. "
Это не хуже, это ИМХО нормально, это рабочий момент
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
karlan
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 мая 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Ни один автор, даже Гай Юлий Орловский не пишет так часто-густо как Андрей Круз
сообщение модератора karlan получает предупреждение от модератора Осознанная ложь и провокация. Смотрим библиографии на ФЛ. У Орловского-Никитина по 3-8 сольных романов + до 5 соавторских за год. У Круза один сольный + до 3 соавторских за год. Разница в два раза.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 мая 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo , Вы же читаете фанфики на свои произведения?
Есть у Вас личный ТОП того, что достойно внимания?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
26 мая 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ El_Rojo , Вы же читаете фанфики на свои произведения?
Есть у Вас личный ТОП того, что достойно внимания?
Далеко не все. Чаще читаю первые несколько страниц, если засомневался, то еще несколько в середине. А так Боря Громов нравится, Николай Берг.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 мая 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo А так Боря Громов нравится, Николай Берг.
ясно, спасибо! Громова с Бергом всё читал.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Полковник
философ
|
26 мая 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Громова с Бергом всё читал. А я как раз читаю. Берга. Нравится.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
karlan
авторитет
|
28 мая 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo почему у вас аудиокниги так нестабильно выходят? У соавтора вашего Корнева — через один месяц после выхода на бумаге — выходит официальная аудиокнига — а у вас нет.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
29 мая 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (с) Facebook Андрея Круза Зря объявлял. Не буду ЭМ продолжать. 10 лет прошло, я дух книги вообще потерял, не идет в принципе, так, вата жуется. Слишком текст завязан на время и на Москву, а я в Москве не был давным давно, не чувствую ее уже.
Может как-нибудь потом, в другой раз. Пока самое близкое по теме будет "Выживатель-2"
"Мертвый сезон" (отрывок) — http://cruzworlds.ru/books/index.php?m=re...
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
MarcusProbus
магистр
|
29 мая 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Наконец-то!
Для начала посмотрите когда была создана тема на cruzworlds.ru. А потом еще раз перечитайте мой пост с цитатой слов Андрея Круза.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
30 мая 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan El_Rojo почему у вас аудиокниги так нестабильно выходят? У соавтора вашего Корнева — через один месяц после выхода на бумаге — выходит официальная аудиокнига — а у вас нет.
Я не занимаюсь аудиокнигами, так что это все происходит без моего участия. Как выходят, так и выходят. Судьба.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
amlobin
миродержец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
6 июня 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarcusProbus Спасибо! С удовольствием прочитал. Именно с удовольствием, а не просто любопытствуя. Ибо очень здраво Круз говорит. Причём, понравилось и то, ЧТО он говорит (о литературе, о допусках в фантастике, о "Противостоянии" Кинга — точно очень), и то, КАК он говорит. Будто слушаешь не человека, который с оружием полжизни дело имел, а интеллигента. Литературно хорошо говорит. Потому и книги у Круза получаются отлично читаемыми.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Viktor_Kogan
новичок
|
|
Gelena
миродержец
|
7 июня 2017 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Viktor_Kogan получает предупреждение от модератора Хамство и оскорбления на сайте запрещены
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|