Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 09:51  
Лео, так я это в поддержку автора, если что. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 11:02  

цитата Viktuar

Из впечатлений только одно. Как минимум половину текста можно удалить без какого-либо ущерба.

Мне показалось, что примерно две трети, и не можно удалить, а надо.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 13:03  

цитата Консул

Лео, так я это в поддержку автора, если что.

А оно всегда так получается. Сильнее всего ВВК припечатывают те, кто вообще то хотели сказать в поддержку Традиция, понимаешь. :-)))
–––
Плыть надо, жить необязательно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 13:28  
XRENANTES, думаете, я просто так ссылку на полный текст стихотворения повесил? Нееет, это чтобы никто в таком духе рассуждать не мог. ;-) Но, как оказалось, всё-таки смогли. :-( Печально.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 18:55  
Господи, да человеку просто кто-то подсказал, что если сплагиатишь из одного источника — ты вор, если возьмешь — из тысячи, то гений.
Вот она и пользуется советом как умеет.

цитата

Пробежать шлазами, впрочем как и читать запоем, не получилось. Дома, где казалось бы все условия для чтения, книга не шла. А вот в транспорте или в очередях, там где нужно себя чем-то занять чтобы скрасить ожидание, вполне читалась. Так что небольшими порциями, в общей сложности за восемь дней, прочёл.

1 в 1, скоро Рассвет-2-1-2-2-1 (короче последний на данный момент, блин) осилю в маршрутках под шансончик.

цитата

Печально.

Это было печально
Я не встретил Рассвет
Стал вторым томом третий
Ну а первого нет
Книга пятая скоро
Станет снова шестой
А главу номер десять
Переставлю второй
Лихо я протираю
Автора объектив
Не имея Делоуренс
Прошлое изменил
Те, что знали героя
Будут знать подлеца
Ну а гербова вепря
Я лишу без лица
Будет Дорак Сильвестр
Жалким глупым слепцом
Ну а Росио Алва
Лионеля песцом

Продолжать можно бесконечно, как романсы Марселя.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 19:44  
На Форуме наконец-то разгадали всех из 1+4+16.

Лет 10 ушло на это ^_^

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 19:55  
Ты правда уверен, что этот состав останется прежним в следующей книге? Там дальше выяснится, что Ракан — это Лионель. А Рокэ — Зверь Раканов.

Ничего что я тут все тузы раскрываю?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 21:07  
Консул

цитата Консул

думаете, я просто так ссылку на полный текст стихотворения повесил? Нееет, это чтобы никто в таком духе рассуждать не мог. Но, как оказалось, всё-таки смогли. Печально.

*усаживаясь поудобнее* А расскажите мне, пожалуйста, что именно вы имели в виду той фразой? Прямо, без намёков.

цитата Лео

Ты правда уверен, что этот состав останется прежним в следующей книге? Там дальше выяснится, что Ракан — это Лионель. А Рокэ — Зверь Раканов.

Не говоря уже о том, что в душе не...эээ...чую, кто такой Алакон или там Мекчеи.
–––
Плыть надо, жить необязательно

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 21:09  

цитата

Мекчеи.

Фамилия Матильды это девичья.

Если серьезно. Версия о том, что Зверь Раканов — это Рокэ где-то мелькала?
Города уничтожает? Уничтожает (по крайней мере может).
Сверхсилой обладает? Сколько угодно.
Кэртиана под него прогибается? Постоянно.
Верен как собака? Даже больше.
Артефактами вызывают? Да постоянно так оказывается, что он за ними прямо бегает. То знамение, то меч в руки, то еще что.

Осталось определить кто там тру-Ракан. Ясно же теперь, это истинный ариец Лионель. Согласно внутренней логике книг представитель такой "малой" фамилии как Савиньяки просто не может быть таким демоном. Ясно же, что всё не так просто!!1 А Лионель и Эмиль как раз под Раканов подходят 100%. У них там явно всегда один холодный коварный актив, другой жаркий глупый пассив (вспоминаем "Пламя Этерны" и другие описания Раканов).

FIN

(а еще у них может быть слэш!)

Это ведь так очевидно, что Камша должна мне спасибо написать. Я ее может выручил, придумал нормальную концовку.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 21:18  
Напомните пожалуйста, как зовут адъютанта Савиньяка по фамилии Уилер?

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 21:37  

цитата Krismar

Напомните пожалуйста, как зовут адъютанта Савиньяка по фамилии Уилер?

Антал

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 21:48  
Что-то я сегодня в ударе. Продолжаем тему "придумай Камше нормальную концовку для ОЭ". Вот, кто такой Зверь Раканов? Ежу же понятно, если посмотреть на герб. Два коня, два кабана, 6 счупальц (Приддов должно быть много, они хорошие), 2 куриные ноги. Вот и смотрим. Дед и бабка мамки: Эпинэ или его вассал + Окделл и его вассал, роидели мамки Придд или его вассал + Борасска\Алва или его вассал. Тоже самое со стороны отца. Получаем Зверя Раканов. Вуаля.

Ну вы поняли принцип. Там на самом деле гениалогия заложена.
И не просто так Рокэ нам объяснял, что у него там бабка (что ли?) Карилон! О как!

Камша, заноси деньги, я еще тебе что-нибудь нормальное и логичное придумаю.
Без Руппи.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 21:56  

цитата Лео

Если серьезно. Версия о том, что Зверь Раканов — это Рокэ где-то мелькала?
Города уничтожает? Уничтожает (по крайней мере может).
Сверхсилой обладает? Сколько угодно.
Кэртиана под него прогибается? Постоянно.
Верен как собака? Даже больше.
Артефактами вызывают? Да постоянно так оказывается, что он за ними прямо бегает. То знамение, то меч в руки, то еще что.

Увы, с мозгами проблемы и большие, все в колодец ухнули.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот рассказывает человек Роберу, что в Багерлее он от начальника тюрьмы Перта руками и ногами отбивался, чтобы тот его в подземный ход в бега не запихнул, а он-то без приказа короля бежать не может ибо клятва же. Ну, Робер он Робер и есть, только головой кивает: Йа, йа. И шо характерно, тот же Перт спокойно посещает и короля и может взять у него любой приказ, но кто ж тогда красиво страдать -то будет под гитару без струн, если Алва получит приказ.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 22:03  

цитата

Увы, с мозгами проблемы и большие, все в колодец ухнули.

По-моему это уже истерика какая-то.

цитата

но кто ж тогда красиво страдать

Красиво страдать могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Лично меня прорвало когда там Рокэ начал включать эмо на суде. Дескать, вы меня и мой род судите, за Честь, за Верность, за Доблесть. Вы псы шелудивые, а у нас хруст французского мундира белого, ого-го-го! Тошно стало просто. И это человек который говорил "я не прошу от вас жалости, но и от меня ее не ждите".

Тьфу.

Мне вот другие люди интересны, те, кому по долгу службы придется ЭТОМУ ставить О БОЖЕ 10 ИЗ !) ИНТРИГИ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ!!1

Они за свою репутацию совсем не боятся? Сейчас как бы не середина 00-х.
В вики вон уже какой-то хейтур написал всё (4 года назад. Летнее дитя, что ты знал тогда про Рассвет...):

цитата

С другой стороны — начиная с четвертого тома каждая следующая книга лестные оценки получает исключительно от журнала «Мир Фантастики», а тираж неуклонно снижается

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 22:26  
XRENANTES, а сказал я следующее: то, что происходит с текстом автора, это дело автора. Отсюда и цитата. Но цитируемая фраза не из вакуума пришла, а из конкретного стихотворения, имеющего критический смысл. Так что я добродушно посмеялся над таким отношением к делу, но не разделяю данный критический подход. Диалектика. Надеюсь, что удовлетворил любопытство.

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 22:33  

цитата

то, что происходит с текстом автора, это дело автора.

Ну вот был хороший автор, типа, Джордж Лукас. А потом взял и поехал. Говорит, Star Wars Holiday Special это лучшее, что он в жизни сделал. И все остальные фильмы серии надо немедленно под него подогнать. Это, говорит, канон теперь будет. А все остальное — не надо воспринимать всерьез. Забудьте. Это всё были игры в режиссуру. Я протер объектив. Теперь я вижу ясно.

Всё будет как в Star Wars Holiday Special. И кстати, теперь я не Джордж, а Джорджия Лукас.

Тут тоже автору виднее будет? Надо старые копии покорно изъять, уничтожить и заменить на новые?
Здесь люди просто делать этого не хотят.

Люди просто хотят получить финал ОЭ. Не 10 книгу и не 12-ю. А нормальную 4-ю. А еще лучше — нормальную третью.
Можно ли их за это называть хейтерами и говорить им "не читайте, это не для вас было изначально"?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 22:49  

цитата Mankrust

И шо характерно, тот же Перт спокойно посещает и короля и может взять у него любой приказ,

Для механизма исполнения кровной клятвы любые приказы побоку. Клялся оберегать жизнь, вот и оберегай, даже вопреки желанию самого оберегаемого. А тут вот уйдет Алва, а Фердинанда убьют... И здравствуй озеро на месте родного города! Там, как я поняла система простая до тупости. Механизм, по идее, должен отличать нежелание исполнить клятву от невозможности это сделать, а то ведь тогда большой бадабум получится даже в случае естественной смерти объекта клятвы. Но насколько этот механизм чувствителен к нюансам, вряд ли кому известно, вот и приходится Алве изощрятся, доказывая невесть кому, что он бы со всем старанием рвался короля спасать, да вот, понимаешь, форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы... Оттуда и идиотский героизьм во время казни Фердинанда, и все последующее.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 23:24  

цитата antel

Для механизма исполнения кровной клятвы любые приказы побоку

Тогда такую клятву априори нельзя будет выполнить. Как ты ни старайся, а все же лучше сделать можно. И ведь не выполнил Алва клятву: Марсель короля убил, то есть, прохлопал ушами когда сел в тюрьму, что короля теперь убить легче легкого, когда защитник в тюрьме и беспомощен — самого впору выручать... Э-ээ, а где озеро вместо Алвасете? :-[

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 00:07  

цитата antel

Клялся оберегать жизнь, вот и оберегай, даже вопреки желанию самого оберегаемого.

Он не клялся оберегать жизнь.

цитата antel

А тут вот уйдет Алва, а Фердинанда убьют...

Он выполнил приказ короля о сдаче. Если он сейчас получит приказ действовать, как заблагорассудится, то Альдо проживет ровно те полчаса, что Алве понадобятся на дорогу до дворца по тем ходам, по которым они сейчас так лихо скачут.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 01:32  
А у нас есть полный текст клятвы ПМ? Или только обрывок про "клянусь кровью" + то, что приказ можно нарушить только ради спасения жизни того, кому клялся?
Страницы: 123...792793794795796...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх