автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
20 декабря 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin ну вот отчего Ваш взгляд такой незайтеливый? Художник тянет годами создание произведения ( вне зависимости от качества достигнутого), с тем, чтобы этими годами семью кормить. Прямо картинки критического реализма 19 века. Герман поди без съемок этого фильма краюхой бы питался, а так любит профитроли и получил возможность их есть.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
vilior
новичок
|
|
Massaraksh
философ
|
|
Бизон
активист
|
|
Миямото
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 ноября 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, замечательнейший фильм! Штучная работа. Особенно в нашем кино. Арт-хаусная фантастика — это здорово, не все ж комиксоидным блокбастерам отдавать.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
11 ноября 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм с отличной атмосферой! Картина специфичная и очень авторская. Прекрасно показано, что может быть с обществом без науки. Можно фыркать на какашки, как клоун с Ютьюба, а можно спокойно смотреть кино и понимать художественные приемы.
|
|
|
Бизон
активист
|
11 ноября 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Да, замечательнейший фильм! Штучная работа. Особенно в нашем кино. Арт-хаусная фантастика — это здорово, не все ж комиксоидным блокбастерам отдавать.
цитата Миямото Лично у меня хорошо зашёл.
Простите, а что в нем хорошего? Когда показывают одно дерьмо весь фильм. Буквально. Весь фильм. Показывают экскременты. Постоянно. Целых 3 часа. Целых три часа экскрементов и грязи.
Что в этом хорошего или интересного?
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
11 ноября 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Что в этом хорошего или интересного? Как вы не понимаете! Это же искусство, элитарность, настоящее кино! А то, что там нет ни одной минуты без дерьма-грязи-скотства, так это "художник" так видит! Кино не для всех (спасибо за то, что приобщился и въехал в тему, так сказать), для эстетов и поклонников арт-хауса. Стругацкие бы оценили, если б живы были и если б не получили разрыв сердца после просмотра. Мощнейший фильм. Три года уже прошло, а до сих пор тошнит от одного воспоминания о нем. Вот только в этом году за-за-заикаться перестал. А это признак вхождения в вечность!
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 ноября 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Когда показывают одно дерьмо весь фильм. Буквально. Весь фильм. Показывают экскременты. Постоянно. Целых 3 часа. Целых три часа экскрементов и грязи.
Ну, кто что увидел. Я увидел другое: притчу, которая совсем не о экскрементах. Точнее, об "экскрементах", но не буквальных, а тех, что в душах скапливаются. А еще я увидел трагедию умного и чуткого сердцем человека, который не может просто оставить все, как есть, но и изменить что-то не в силах. Точнее, пытается, но и заранее понимает, что ничего не выйдет. Много чего там можно увидеть, если смотреть не то, что показывают глазу, а то, что показывают уму и сердцу. В конце концов, и Моби Дик — роман вовсе не про охоту на кита
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Бизон
активист
|
11 ноября 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ну, кто что увидел. Я увидел другое: притчу, которая совсем не о экскрементах. Точнее, об "экскрементах", но не буквальных, а тех, что в душах скапливаются. А еще я увидел трагедию умного и чуткого сердцем человека, который не может просто оставить все, как есть, но и изменить что-то не в силах. Точнее, пытается, но и заранее понимает, что ничего не выйдет. Много чего там можно увидеть, если смотреть не то, что показывают глазу, а то, что показывают уму и сердцу. В конце концов, и Моби Дик — роман вовсе не про охоту на кита
Вот же как, остается только жалеть что режиссерам Моби Дика не пришлось показывать экскременты по три часа к ряду. Наверно, оригинальный роман много потерял из-за этого....
|
|
|
prouste
миродержец
|
11 ноября 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бизон , что фильм Вам не понравился, это понятно. Вы не одиноки. Поклонники тоже есть. Это нормально. Копий вокруг сломано немало. Не так, чтобы Ваш уровень и качество критики были прям новаторскими. Мне фильм скорее понравился, но это тот случай, когда( как с Иди и смотри, например) второй раз смотреть не хочется. Автор работает с непопулярной эстетикой, но фильм к дерьму знамо не сводится.
|
|
|
Бизон
активист
|
11 ноября 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Ну, кто что увидел (с) И я бы не стал этот... ммм... "фильм" сравнивать с другими фильмами (Иди и смотри, например), где есть сюжет, смысл, игра актеров и прочие, не относящиеся к данному творению, вещи. Тут в абсолют возведено дерьмо, экскременты и пр., тут их показывают в различных ракурсах и ситуациях: тут герои ходят по нему, мажутся им, испражняются под себя и прочие милые вещи... ну, кто что видит. Вот любители назовут это атмосферой фильма.
А по-моему, король-то голый! Дерьмо, оно и есть дерьмо. Вот именно его и показывают в этом фильме. Буквально, не в виде аллюзий и пр., как пытаются сказать некоторые защитники "фильма", а буквально показывают три часа вида различных экскрементов. Ау! Это правда интересно?
Как его ни показывай и как его в лицо зрителю ни суй — хотя бы даже три часа кряду. Но кому-то, наверно, интересно смотреть на экскременты три часа подряд. Что ж — приятного просмотра.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
12 ноября 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Я увидел другое: притчу, которая совсем не о экскрементах. Точнее, об "экскрементах", но не буквальных, а тех, что в душах скапливаются. А еще я увидел трагедию умного и чуткого сердцем человека, который не может просто оставить все, как есть, но и изменить что-то не в силах. Точнее, пытается, но и заранее понимает, что ничего не выйдет. Много чего там можно увидеть, если смотреть не то, что показывают глазу, а то, что показывают уму и сердцу.
Cобственно говоря, вы увидели то, что писали Стругацкие и что снимал Герман.
PS Ей-богу, Герману уже давно не нужно оправдываться (в том числе и в том, что энная часть зрителей там чего-то не видит )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Бизон
активист
|
12 ноября 2017 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan то, что писали Стругацкие
Точно не то, если следовать логике книги, если только авторы сего "творения" не были экстрасенсами и не знали мыслей Стругацких. Но это как раз очень сомнительно, а писателей теперь не спросить (как удобно! поэтому заявим теперь, что авторы "фильма" выразили именно то, что писали Стругацкие).
Но говорить так безапелляционно я бы не стал, в любом случае.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
12 ноября 2017 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вы же безапелляционно заявляете
цитата Бизон Когда показывают одно дерьмо весь фильм. Буквально. Весь фильм. Показывают экскременты. Постоянно. Целых 3 часа. Целых три часа экскрементов и грязи.
А это, простите, бред.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Aryan
миродержец
|
|