автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
16 января 2018 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на Фантлабе есть старая добрая традиция — каждый год в первые две недели января мы выбираем лучшие фильмы года по различным номинациям — "лучший фантастический фильм", "лучший нефантастический", "лучший анимационный фильм", "лучший отечественный" и т.д. Раньше эти опросы составлял многоуважаемый armitura и процесс собирания информации проходил следующим образом: он выкладывал список всех вышедших фильмов, лаборанты дополняли его своими номинантами и через неделю на основании этих постов составлялся опрос. В этом году мы пойдем немного иным путем — списка не будет, вместо него каждый лаборант просто назовет в теме своих кандидатов на звание лучшего фантастического фильма 2017 года и ровно через неделю 23 января на основании активности в теме я составлю опрос, из которого мы узнаем, какая из картин является лучшей по версии сайта "Лаборатория Фантастики".
Поехали!
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
16 января 2018 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Colossal"(aka "Моя девушка – монстр"(странно, что не "Если девушка монстр", учитывая, что уже была "Если свекровь монстр" – думаю они очень долго выбирали между этими двумя вариантами), лучший, наверное, потому что самый неожиданный), "Звёздные войны: Последний джедай"(об удачах и неудачах можно долго и продуктивно спорить, но меня как нефаната не только развлёк, но увлёк и заинтересовал, что же будет дальше(хотя я всё равно скептичен, ибо Джей Джей), чего я не ожидал), "Чудо-женщина"(недостатки ещё более очевидны, чем у "Звёздных войн", но, даже оставляя в стороне girl power, полезно же, особенно после миллиона других супергеройских картин, напомнить детям о том, что не все войны развязывают суперзлодеи(и супергерои)).
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 января 2018 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки "Ловец. 2049 год" (в российском прокате традиционно переименованный в "Бегущего по лезвию. 2049")... 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
Halstein 
 философ

|
16 января 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фильмов этого года смотрел совсем немного: всего 7 фильмов из кассовых топ-100 на Кинопоиске насчитал. Все впечатления довольно ровные, каких-то ярких фильмов не встретил.
Чужой: Завет — откровенное вырождение некогда любимой серии Конг: Остров Черепа — можно посмотреть раз, но не более. Нужен ли он был при вполне актуальном фильме Джексона — большой вопрос Мумия — аналогично, только впечатления еще попреснее. Первая "Мумия" с Фрейзером однозначно лучше. Живое — вот это довольно неплохой фильм, хоть и не сказать, что очень уж понравился, но в целом нормально Великая стена — китайский блокбастер есть китайский блокбастер. Смотрится крайне наивно, ну и в целом как-то не очень Призрак в доспехах — довольно приятный фантбоевик средней руки. Скорее понравился, но без восторгов совершенно Оно — смотрибельно, но все же ожидал большего. Посмотрел и посмотрел — больше и сказать нечего, ни за, ни против
Из всего этого проголосую, пожалуй, за "Живое"
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
16 января 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездные воины VIII: последний джедаи Кинг Конг: остров Черепа Живое Меч короля Артура Прочь Стражи галактики-2 Защитники ( да, мне понравилось)
|
––– Встань под наши знамёна, солдат |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
16 января 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В какую категорию лучше определить «Оно»? Это один из лучших фильмов 2017 года, и он ставит вопрос о том, как определять фантастику.
Приподниму своим постом неочевидных, но интересных кандидатов:

Голос монстра — пожалуй, лучшее фэнтези 2017. Логан — пожалуй, лучший супергеройский фильм 2017. Живое — чуть ли не единственный фильм 2017 с претензией на твёрдую космическую НФ. Валериан и город тысячи планет — неидеальный, но очень запоминающийся европейский проект по моим любимым BD.
цитата "Ловец. 2049 год" (в российском прокате традиционно переименованный в "Бегущего по лезвию. 2049")
«Ловец» там никак не получается. Bladerunner изначально означало нелегального продавца скальпелей. В контексте фильма же это скорее «режущий на бегу». Но никак не ловец. Блейдраннеры никого не ловят, они убивают.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 января 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack В какую категорию лучше определить «Оно»?
В эту, так как в фильме присутствует изрядное количество фантдопущений и у нас нет специальной темы для лучшего мистического фильма и лучшего фильма ужасов.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 января 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Всё получается, подробно разбор был.  Сначала надо поймать, а потом уже того, логика! 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
16 января 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годноты в этом году было мало, но среди нее: Стражи Галактики 2: (имхо, лучший фильм марвел) Логан Чудо-женщина Бегущий по лезвию 2049 Джуманджи Особенно хотелось бы выделить Блэйдраннера
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Лoki 
 магистр

|
16 января 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тор. Рагнарёк Логан Бегущий по лезвию. 2049 Стражи галактики 2 Оно Человек паук. Возвращение домой Звездные войны. Эпизод VIII. Последний джедай Кинг Конг: остров Черепа
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Vladvik 
 магистр

|
|