автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SergX
авторитет
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 марта 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Для начала , я бы отказался от меловки , вполне подойдёт бумага на которой печатают Верна. В идеале, для печати этих иллюстраций, подошла бы 160 г./м. кв. , но это дорого , объёмно и скорее пригодилось бы для создания копий оригинальных изданий — семь отдельных книжек. Для омнибуса сойдёт и Верновский вариант. Ну и формат можно бы сделать под Верна. Видимо многие это не одобрят , но по моему мнению иллюстрации от этого только выиграют. Но всё это имеет смысл только если Азбука заинтересуется.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 марта 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, может, годика через два и до такого дело дойдет... Пока же рановато для подобных экспериментов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ol.vo14
активист
|
29 марта 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по последним постам,все мы,все больше смотрим в сторону изданных "Вита Новой" книг ,с надеждой на издание их в серии БЧК.А них есть из чего выбирать (без ущерба для репутации и финансовых издержек для "Азбуки",ибо художники давно не правовые) :Андриолли,Доре,Зир,Пэйджет и пр.Думаю, что и Александру симпатичны эти художники и он ,по возможности,будет их использовать в своих изданиях.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 марта 2018 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то, может быть, и издадим такое же, что уже было в "Вита Нове" (просто потому, что у них много книг). Но вообще я предпочитаю идти своим путем. Чешских художников в нашей стране до меня не публиковали, а там очень много интересного было создано. Итальянцев тоже мало публиковали (хотя Вита Нова Густавимо печатает, да и у Мамонова в сальгариане выходят старые иллюстрации), а там столько всего... И так далее. Того же Лелуара у Лесажа мы первые публикуем, скоро уже обзор напишу. Делать что-то впервые интереснее повторов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
adson2007
активист
|
|
vladimirr
новичок
|
|
Leonid61
авторитет
|
29 марта 2018 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Бритвин художник замечательный, явно "на Ты" с карандашом, детальная прорисовка и всё такое, однако сравните его работы к "Графу Монте Кристо" с работами Давида Боровского к "Обрыву" Гончарова и увидите чем отличается талант от гения. У Боровского живые лица, натуральные чувства и переживания, игра светотени доведена до совершенства, идеальная же "прилизанность" работ Бритвина, как мне кажется, во многом лишена этих качеств. Очень хотелось бы услышать и другие мнения на этот счет, если конечно позволит регламент форума.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 марта 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только не в этой теме, пожалуйста. Идите в тему "Виты Новы" (если такая есть) или в тему Дюма. К БЧК это не имеет никакого отношения.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 марта 2018 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Продолжения оффтопика про "Вита Новы" будет караться предупреждениями как злостный оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
30 марта 2018 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! А Йозеф УУльрих разве не чешский художник? Альфа -книга в своё время 2 прекрасных "кирпича " Карла Мая про Виннету сделала. И Мамонов в "Бухте" Карла Мая с ним же,с Ульрихом выпускает.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Чешский, чешский. Но мы пока Карлом Маем не занимаемся, ждите. Не забывайте — его иллюстрировал еще и Буриан.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
30 марта 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred! Спасибо! Буду ждать своего любимого Карла Мая с Бурианом. А если вдруг ещё и с Венцеславом Черны в придачу -то вообще бы была фантастика!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Я пока не могу обсуждать наши планы по Карлу Маю. Ждите.
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 марта 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Кстати а цикл о прошлом земли Йозефа Аугусты с рисунками Буриана может выйти?
Это в БЧК-то? ИМХО, под такие вещи отдельная серия нужна. Хотя, если присовокупить истории про древних людей — там солидный том выйдет. Правда литературный уровень этих вещей всё-таки невелик
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe