Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 12:45  
Edred
Между прочим, а почему бы Азбуке в БЧК не дать одним томом всю серию этих книг в исторической хронологии , начиная с Жанны. Получился бы отличный том в 800 страниц, примерно — Иллюстрированная история Франции для детей:
http://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izda...

Книжки детские , но думаю одним томом и взрослые с удовольствием приобретут, уж если не из-за текста, то из-за каритнок .;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 14:51  

цитата MaxDementjev

Получился бы отличный том в 800 страниц

Тяжелая получится...
Или вы предлагаете формат уменьшить?

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:16  
SergX
Для начала , я бы отказался от меловки , вполне подойдёт бумага на которой печатают Верна. В идеале, для печати этих иллюстраций, подошла бы 160 г./м. кв. , но это дорого , объёмно и скорее пригодилось бы для создания копий оригинальных изданий — семь отдельных книжек. Для омнибуса сойдёт и Верновский вариант. Ну и формат можно бы сделать под Верна. Видимо многие это не одобрят , но по моему мнению иллюстрации от этого только выиграют. Но всё это имеет смысл только если Азбука заинтересуется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:06  
Ну, может, годика через два и до такого дело дойдет... Пока же рановато для подобных экспериментов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 19:31  
Судя по последним постам,все мы,все больше смотрим в сторону изданных "Вита Новой" книг ,с надеждой на издание их в серии БЧК.А них есть из чего выбирать (без ущерба для репутации и финансовых издержек для "Азбуки",ибо художники давно не правовые) :Андриолли,Доре,Зир,Пэйджет и пр.Думаю, что и Александру симпатичны эти художники и он ,по возможности,будет их использовать в своих изданиях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 20:06  
Что-то, может быть, и издадим такое же, что уже было в "Вита Нове" (просто потому, что у них много книг). Но вообще я предпочитаю идти своим путем. Чешских художников в нашей стране до меня не публиковали, а там очень много интересного было создано. Итальянцев тоже мало публиковали (хотя Вита Нова Густавимо печатает, да и у Мамонова в сальгариане выходят старые иллюстрации), а там столько всего... И так далее. Того же Лелуара у Лесажа мы первые публикуем, скоро уже обзор напишу. Делать что-то впервые интереснее повторов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 20:42  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 21:18  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 21:44  
Виктор Бритвин художник замечательный, явно "на Ты" с карандашом, детальная прорисовка и всё такое, однако сравните его работы к "Графу Монте Кристо" с работами Давида Боровского к "Обрыву" Гончарова и увидите чем отличается талант от гения. У Боровского живые лица, натуральные чувства и переживания, игра светотени доведена до совершенства, идеальная же "прилизанность" работ Бритвина, как мне кажется, во многом лишена этих качеств. Очень хотелось бы услышать и другие мнения на этот счет, если конечно позволит регламент форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 21:56  
Только не в этой теме, пожалуйста. Идите в тему "Виты Новы" (если такая есть) или в тему Дюма. К БЧК это не имеет никакого отношения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 00:29  

сообщение модератора

Продолжения оффтопика про "Вита Новы" будет караться предупреждениями как злостный оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 01:20  
Edred!   А Йозеф УУльрих разве не чешский художник? Альфа -книга в своё время 2 прекрасных "кирпича " Карла Мая про Виннету сделала. И Мамонов в "Бухте" Карла Мая с ним же,с Ульрихом выпускает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 02:21  
Авантюрист
Чешский, чешский. Но мы пока Карлом Маем не занимаемся, ждите. Не забывайте — его иллюстрировал еще и Буриан. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 17:18  
Edred!   Спасибо! Буду ждать своего любимого Карла Мая с Бурианом. А если вдруг ещё и с Венцеславом Черны в придачу -то вообще бы была фантастика!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 20:28  
Авантюрист
Я пока не могу обсуждать наши планы по Карлу Маю. Ждите.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 21:07  
Кстати а цикл о прошлом земли Йозефа Аугусты с рисунками Буриана может выйти?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 21:37  

цитата крыша_мира

Кстати а цикл о прошлом земли Йозефа Аугусты с рисунками Буриана может выйти?

Это в БЧК-то?
ИМХО, под такие вещи отдельная серия нужна. Хотя, если присовокупить истории про древних людей — там солидный том выйдет.
Правда литературный уровень этих вещей всё-таки невелик

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 21:47  
крыша_мира, Karavaev
А цикл о прошлом Земли — это то, что известно у нас как "Исчезнувший мир" что-ли? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 21:54  

цитата Seidhe

это то, что известно у нас как "Исчезнувший мир" что-ли? ???

их семь, ЕМНИП, если с древними людьми
Исчезнувший мир один из них

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 21:59  
Karavaev
А где обсудить Аугусту, чтобы это не было оффтопом? ???
Страницы: 123...113114115116117...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх