Объявления о конкурсах

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Объявления о конкурсах»

Объявления о конкурсах

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 16:48  
Сейчас здесь идет ФЛР. По окончанию конкурса тесты становятся недоступны. Пятнадцатый раз, между прочим. Не считая блицев:))
Отсюда и удивление.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 16:52  
bbg так, как на ФЛР, далеко не на всех конкурсах. Поэтому ваше удивление выглядит все равно очень странно.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 16:54  
Давайте попробую всех помирить.
Вот эти шесть рассказов, за которые вы намерены платить деньги, останутся в вашем распоряжении и вечно на сайте. А остальные — отойдут обратно авторам, при этом вы не будете их выкладывать в открытый доступ, то есть не станете их светить. Если автор не сыскавшего награды рассказа не против выкладки на вашем сайте — вы рассказ выложите. Если против — он его заберёт.
Анонимность должна быть стопроцентная, а не по желанию автора.
Вот тогда ваши условия будут иметь смысл и для авторов (которые могут протестировать свои тексты на вашем конкурсе), и для вас.
А сейчас это на разодилово больше похоже, чем на конкурс. Потому что нет никаких гарантий, что ваши шесть победителей уже не назначаны, а сейчас вы собираете себе библиотеку за счёт других.
Я внятно это всё?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 16:58  
Помирил8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 16:59  

цитата anok

Нет никакого смысла принимать на конкурс работу, которую автор потребует удалить после конкурса

Абсолютно здравая позиция, которая при этом соотвествует закону.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 17:19  

цитата Аркадич

Абсолютно здравая позиция, которая при этом соотвествует  закону.

Большое спасибо за поддержку.

MikeGel, Насчет "разводилово", это как вообще? Какую библиотеку можно собрать из любительских рассказов и что с ней потом делать?
В общем, если кого-то не устраивают правила, то проходите, пожалуйста, мимо. Если кто-то хочет попробовать свои силы и получить оценки своих текстов от публикующихся российских писателей — то милости просим на конкурс.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 17:23  

цитата anok

Наши приглашенные судьи — известные российские писатели в жанре хоррор.

цитата anok

и получить оценки своих текстов от публикующихся российских писателей

А можно узнать имена — фамилии?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 17:23  

цитата anok

Таким образом конкурс становится "куцым", потому как часть текстов отвалится по окончанию и будет непонятно, что вообще происходило на конкурсе.

Плохой аргумент. ФЛР вот спокойно поживает.

цитата anok

Нет никакого смысла принимать на конкурс работу, которую автор потребует удалить после конкурса.

Поймите, вы можете для своего конкурса выдумывать какие угодно правила. Это ваше право. Например, потребовать от всех авторов, чтобы они писали рассказы только левой рукой. Никто вам этого не сможет запретить, но не стоит и удивляться , что сковывающее свободу правило некоторым будет не по душе,.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 17:35  

цитата ДмитрийВладимиро

А можно узнать имена — фамилии?

Пока что рано об этом говорить, буду договариваться с судьями ближе к окончанию приема конкурсных работ.
Вот состав судей на предыдущих конкурсах:

2012

Святослав Логинов
Александр Лидин
Алексанрд Щёголев
Антон Первушин
Алексей Лукьянов

2014

Алексей Шолохов
Александр Лидин
Святослав Логинов
Антон Первушин

2015

Мария Артемьева
Алексей Шолохов
Антон Первушин
Александр Лидин
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 17:40  

цитата Ingrit

Плохой аргумент. ФЛР вот спокойно поживает.

Тут на фантлабе другая форма судейства.
Неотъемлемая часть наших конкурсов — это разбор текстов судьями, с оценками и комментариями.
Незачем тратить время на работу, которую потом надо будет удалить. Что она была, что нет — не важно. Но время потрачено, и для чего?

цитата Ingrit

Никто вам этого не сможет запретить, но не стоит и удивляться , что сковывающее свободу правило некоторым будет не по душе,.

Я вовсе не удивляюсь. Я знаю, что всегда есть недовольные чем угодно, иногда просто недовольные ради того чтобы показать характер.
Поэтому для них в правилах всё написано. Не хочешь — не участвуй. Всё просто.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 18:00  

цитата anok

MikeGel, Насчет "разводилово", это как вообще? Какую библиотеку можно собрать из любительских рассказов и что с ней потом делать?
В общем, если кого-то не устраивают правила, то проходите, пожалуйста, мимо. Если кто-то хочет попробовать свои силы и получить оценки своих текстов от публикующихся российских писателей — то милости просим на конкурс.

(пожимает плечами) Ну если вы ставите своей целью набрать рассказы от слабых авторов — на здоровье. А если привлечь умелых — с такими правилами не привлечёте. Мне например оценки от публикующихся российских писателей ни к чему — я сам публикующийся российкий писатель.
Но дело, разумеется, ваше — я лишь сказал, что надо сделать, чтобы усилить состав участников. А так — вон по сети побродите — страшилок от начинающих там висят тысячи, и больше скажу — абсолютное большинство из них с удовольствием вам предоставят всю свою писанину без всяких денег.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 18:12  

цитата anok

Что она была, что нет — не важно. Но время потрачено, и для чего?

Это для вас не важно, а для автора как бы наоборот. Странное отрицание очевидного.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 18:18  

цитата MikeGel

(пожимает плечами) Ну если вы ставите своей целью набрать рассказы от слабых авторов — на здоровье. А если привлечь умелых — с такими правилами не привлечёте. Мне например оценки от публикующихся российских писателей ни к чему — я сам публикующийся российкий писатель.
  Но дело, разумеется, ваше — я лишь сказал, что надо сделать, чтобы усилить состав участников. А так — вон по сети побродите — страшилок от начинающих там висят тысячи, и больше скажу — абсолютное большинство из них с удовольствием вам предоставят всю свою писанину без всяких денег.

На предыдущих конкурсах были как очень слабые работы, так и очень достойные.
Быть может, лично Вы и написали бы лучше чем победители прошлых конкурсов. Но возможно и нет.
Я не вижу причин менять отработанные правила из-за потенциальных "сильных авторов", которые может и появятся, а может и нет.
В любом случае, спасибо за проявленное внимание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 18:21  

цитата Ingrit

Это для вас не важно, а для автора как бы наоборот. Странное отрицание очевидного.

Ну да, таким образом автор думает только о себе, наплевав на время и усилия других.
Это очень эгоистическая позиция. И зачем кому-то может понадобиться работать на такого автора-эгоиста?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 18:40  
Прекратите уже флуд!
Ссылки на конкурсы уплывают в ж.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 20:04  

цитата anok

Ну да, таким образом автор думает только о себе, наплевав на время и усилия других.

Ну так и вы думаете только о себе, наплевав на время и усилия авторов. У вашего конкурса абсолютно такая же эгоистичная позиция.

Ну да ладно. Действительно, хватит уже это обсуждать. Каждый всё равно останется при своём мнении.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 20:24  
Внимание!
Приём на Блиц Креатив продлён до 17.07.2018 23:59 мск
:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 21:54  

цитата sergey fomichov

Прекратите уже флуд!
а флуд ли? а может, и правильно, что такое уплывает в ж?
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 23:32  

цитата Ingrit

Ну так и вы думаете только о себе, наплевав на время и усилия авторов.

6000 деревянных за рассказ — это наплевательство? А в худшем случае, автор не получивший награды не теряет вообще ничего?
Подводя итог:
- Организуешь конкурс
- Созываешь небезынтересное жюри
- Даешь шанс молодым авторам абсолютно разных сортов попытаться показать себя
- Платишь отличившимся авторам денежное вознаграждение
- Удаляешь рассказ сразу, как только автор попросит, а если нет, ты злодей и зубы у тебя кривые
Вопрос организатора был вполне резонным — ему зачем это все надо? Может быть, авторам и впрямь стоит пойти лесом? ИЛИ, быть может, все-таки прописать СРОК, в течении которого организатор может держать текст у себя на сайте?
Но как по мне, вполне нормальное условие. Считай, ты продаешь свой рассказ по нынешним меркам не так уж и задаром, при том никто не запретит тебе где-то еще выкладывать или печатать. Господи, даже не рассказ продаешь. А просто возможность для кого-то выкладывать его у себя, указывая авторство.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2018 г. 06:40  

цитата C.C.

6000 деревянных за рассказ — это наплевательство?

За каждый?

цитата C.C.

А в худшем случае, автор не получивший награды не теряет вообще ничего?

Тут это уже раз десять сказали, но я для вас специально повторю: он теряет рассказ.

И никто не называет организатора злодеем. В этой теме всего лишь указали на то, что условия слегка не комфортные. Но нас зачем-то попытались убедить в обратном.
Страницы: 123...6364656667...909192    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Объявления о конкурсах»

Новое сообщение по теме «Объявления о конкурсах»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх